定山渓温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイレクトメールにて、感謝プランがやってきました。<br />日ごろと値段はあまり違いませんが、<br />お料理と飲み物がついてくるプラン。<br /><br />お料理はがんばってる感じ!<br /><br />しかしながらお部屋はやはりタバコくさいし、<br />食事どころの前に喫煙所があったりと<br />嫌煙の方には不親切。<br /><br />サービスや心遣いなどあとはいいのに<br />残念でなりません!<br /><br />

安心の第一寶亭留グループ・・翠山亭

2009/05/15 - 2009/05/16

yukirinrin

yukirinrinさん

ダイレクトメールにて、感謝プランがやってきました。
日ごろと値段はあまり違いませんが、
お料理と飲み物がついてくるプラン。

お料理はがんばってる感じ!

しかしながらお部屋はやはりタバコくさいし、
食事どころの前に喫煙所があったりと
嫌煙の方には不親切。

サービスや心遣いなどあとはいいのに
残念でなりません!

翠山亭さんと言えば、
    北海道の中では貸切風呂に最初に手をつけた
    ところ・・・。今回も露天風呂つきがとれなかったので貸切風呂をしてみました。かけ流しだし、
    いいですよね。

食前酒からスタートして、今回のコースは
    こちらのお鍋がグレードアップ。
    桂というコースではありますが、ゴッコ汁では
    なく、流行の蒸し料理。
    あわびなどがたくさん!
    入れられているのは烏龍茶です。
    ちゃんと煮出したものだそうです・・・。
    まずはこれに火をつけて・・・・・・・!!

前菜です。
    旬のアスパラなど。
    これはいたって感動なし。

ここで、おなじみのおそば登場。
    シメじゃなくて、ここで出てくるのが
    ここのこだわりなんでしょう。
    賛否両論あるでしょうが、私はなしではないと
    思います。

そして、お造り、二人分。
    エビやサバなどなかなかのボリューム。

で、サラダをはさんで炭火焼に移ります。
    これまたボリューム!一人分ですけどおおお。
    塩でいただきます。
    数種類いただいたので非常にうれしい。
    梅のソースやポン酢までありました。

で、出来上がった蒸し鍋です。
    石狩の望来豚やあわび、タラバガニ、タイに
    たっぷり野菜!
    岩塩とオリーブオイルなどでいただきました。
    これはおいしかったです!

お塩以外にもピクルスなんかもついてきて
    心遣いとしてありがたい。

最後のご飯だけ、、、食べられるか!!
    と怒る諸氏もいらっしゃるでしょうが、
    ちゃんとメニュー外におかずもついてきます。
    こういうところがありがたい。
    これに松竹梅の720ミリリットルの
    お酒が一本ついてきました。

17000円くらいならば大満足です!
    ちょっとふらりと行くにはいい場所です。