周庄 (周荘)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨夜はここ周荘に泊まり朝から観光<br />泊まる観光地で無いらしく、少ないホテル、レストラン、商店<br />昨夜の夕食7時半に終わり、我らツアー客が外に出るともう、レストランの電気が落ちていました<br /><br />今朝は朝から大雨、時々小雨<br />周荘古鎮観光はホテルから徒歩7分<br />雨なので車で送ってもらえれば助かるのにと思いながら歩く<br />折角歩いたのにチケット売り場は別の場所<br />ガイドさんは責任を感じ車まで戻り切符の購入し30分待っている我らたちの元に<br /><br />運河の船に乗っている間だけは雨が降っておらず不幸中の幸いでした

中国江南珍道中8日間『周荘』

2009/05/17 - 2009/05/24

ロン

ロンさん

昨夜はここ周荘に泊まり朝から観光
泊まる観光地で無いらしく、少ないホテル、レストラン、商店

今朝は朝から大雨、時々小雨
周荘古鎮観光はホテルから徒歩7分
雨なので車で送ってもらえれば助かるのにと思いながら歩く
折角歩いたのにチケット売り場は別の場所

観光バス
JAL

今朝の朝食でした
    7時開始でしたが、2分前にホテルレストランに
    部屋は空かず、呼ぶと中から小姐が7時開始だよー
    待つこと2分
    中に入ると何も無し
    一品一品運ばれ中で待つこと10分

古鎮の入り口

壁にこんな飾りが
    木材の切り絵

水郷内の路地裏

水と共存する周荘でした

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る