北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム旅行を数ヶ月前に計画していたのですが、<br />昨今の新インフルの影響により、海外旅行を断念。。。<br />ということで、急遽北海道に行くことに決定!!<br />(ツアー会社にお金を振り込んだ直後に国内で初感染者。。。<br /> 後に上司に「グアムの方が良かったんじゃないか?」<br /> と言われたことは内緒です 苦笑)<br /><br />JALの上級会員を目指しているため、飛行機はもちろんJAL!<br />今回の旅で搭乗回数を2回増やしました♪<br /><br />大まかな流れは以下の通り♪<br /><br /><br />5/23(土)<br /> ・早朝の飛行機に乗り、北海道へ<br /> ・小樽観光<br /> ・家族、友人、職場、自分への土産探し<br /> ・回転すし屋にて夕食<br /><br /><br />5/24(日)<br /> ・旭山動物園観光<br /> ・ファーム富田観光<br /> ・カニしゃぶ<br /><br />5/25(月)<br /> ・札幌市内観光<br /> ・札幌ラーメンを食す<br /> ・午後便で帰路へ

北海道 2泊3日 ~ 旭山動物園&札幌満喫♪

2009/05/23 - 2009/05/25

レモフォレ

レモフォレさん

グアム旅行を数ヶ月前に計画していたのですが、
昨今の新インフルの影響により、海外旅行を断念。。。
ということで、急遽北海道に行くことに決定!!
(ツアー会社にお金を振り込んだ直後に国内で初感染者。。。
 後に上司に「グアムの方が良かったんじゃないか?」
 と言われたことは内緒です 苦笑)

今回の旅で搭乗回数を2回増やしました♪

大まかな流れは以下の通り♪

5/23(土)

・札幌市内観光
 ・札幌ラーメンを食す
 ・午後便で帰路へ

JALグループ

羽田からJALに乗り、いざ札幌へ!
    千歳からは電車で札幌へ向かいます♪

花畑牧場、ここでも宣伝していますね。

電車内。
    いつも通勤時に乗っている電車とは違いますね。

この何の変哲も無い椅子、実は凄い機能が!!

背もたれを動かすと・・・

一瞬のうちに逆向きに!!
    これはなかなかのアイディアですよね。
    回転して向きを逆にする椅子なら新幹線とかにあるけど、
    このタイプは初めてでした。

札幌で一旦荷物を預け、いざ小樽へ!

旧三井銀行 小樽支店です。
    昔はこんな建物だったんですねぇ。
    銀行員の俺としてはちょっと興味あり。

お馴染みの風景ですね。

小樽でのお目当ての一つであった六花亭!
    ここで定番のチョコを購入しました。
    ん〜、おいしい♪

この隣には「北菓楼」があります。
    そこのバームクーヘンは絶品!
    自分用や会社、家族等へのお土産はここでそろえました。

小樽駅へ戻ってきました。
    雨なのは残念だけど、それはそれで風情がありますね。

さすが小樽!
    駅構内にランプがありました。

札幌駅に戻ってきました。
    こんなところに花畑牧場がっ!

寄ろう寄ろうと思っていたのですが、
    結局寄ることありませんでした。。。

今夜の夕食は回転すし!!
    勤める銀行の北海道支店に勤める方より紹介いただいた場所です。
    とっても美味しかったです!

ありがとうございます、Kさん♪

さて、翌日のメインイベントは旭山動物園。
    バスに長時間揺られ到着。

札幌から結構遠いんですね。。

もぐもぐタイムのスケジュール表のようです。
    これに沿って移動するとしましょう。

何処行っても人、人、人・・・。
    まともな写真が撮れない。。。

唯一まともに撮れた写真。
    ん〜、お盛んですね(*^_^*)

素晴らしい眺めのところに動物園はあります。
    ここでボーっとするのもいいかも。

ほとんど写真を撮る(撮れる)ことなく、札幌へ。
    次は札幌観光です♪

まずはテレビ塔。
    イメージしたほどの大きさではないかも。

とりあえず登ってみました。
    眺めはよかったです♪

写真はありませんが、エレベーターガールの女の子が可愛いかったなぁ。

テレビ父さんなるキャラ。
    見えにくいですが、テレビ母さんやじいちゃん、ばーちゃんとはもいます。

ん〜、どうなんだろ・・・?

次に時計台。

イメージしていたものとはちょっと違うような・・・。

旧北海道庁。
    これも風情ある建物ですね。

このあとラーメンを食べに行っているのですが、
    写真を撮るのを失念していました。。。
    美味しかったのに残念。

今回の旅行で飛行機搭乗回数が26になりました!
    残すところあと24回!
    折り返し地点まできたってことですね。

まだ先は長いなぁ・・・。