城崎温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前勤めてた会社の同僚数名との温泉旅行。<br />絶えず喋り、笑い続けた二日間♪<br />

城崎温泉へ♪団体様御一行♪

2008/12/20 - 2008/12/21

すず

すずさん

以前勤めてた会社の同僚数名との温泉旅行。
絶えず喋り、笑い続けた二日間♪

社員・団体旅行
JRローカル

早朝、大阪駅に集合!
    朝早い時間だというのに、沢山の乗客者がいます。
    電車の席に座るやいなや、朝食食べる者
    もうビールを開ける者、お菓子を食べる者と
    騒がしい。。。(笑)

午前中に城崎に到着♪
    晴天です!!

JR城崎駅です。
    駅を出てロータリーに温泉が湧き出てます。
    飲めるように柄杓があります。
    飲んでみたら・・・温泉です>o

駅を出て宿までの道は、旅館と海鮮物の土産店が続きます。
    私達は土産店を出ては入りの繰り返しで
    なかなか宿に着きません^^;

カニさん♪カニさん♪

イカさん♪イカさん♪
    しかし、こーんな大きいイカさん、
    どう調理すると美味しいんでしょうね?

兄と一緒の名前だったので
    思わずパチリしてしまった看板^^

メインの通り?川の所までやっと来ました。
    普通に歩けば10分もかからないのに
    1時間はかかったかなぁ^^;

宿に行く前にお昼ご飯です。
    ちょっと贅沢に海鮮丼です♪

今回お世話になった「しののめ荘」です。

しののめ荘

今回宿泊したお宿の室内です。
    それがそれが何かの間違いじゃないかと思う位
    広い!広い!
    男性陣は2人なのに15畳程の部屋。
    私達女性人は4人で20畳以上はある部屋(@O@;

みんなテンションUP☆

街を散策に。
    「玉突」と、ビリヤードでしょうか?
    スマートボール(で、あってますでしょうか?)でしょうか?
    レトロな看板です。

向かったのは薬師堂の手前にある
    「chaya」という店で足湯につかりながら
    温泉卵を食す☆

旅行会社からクーポンを頂いたので無料です☆
    プルプルふわふわしてて大変美味でした。

そして翌日も6人は向かうのでした。。(笑)

食事までの時間で外湯に回ります。
    どこも満員御礼で、すごい人混みでした。
    ヒドイ所は入場制限となってました。

少し見えにくいですが
    隠れミッキーならぬ、
    隠れ「カニ」でございます。

外湯にも二つ回って
    さぁ!!宴会の始まりです♪
    カニのオンパレード♪♪♪

カニ カニ カニ〜
    みんな宴会どころか
    無口になってきました。。。

食事が終わってから
    再度お風呂に行き
    帰ってきてから部屋で深夜まで喋り続けました。

あまり団体旅行に行ったこと無い私は
    修学旅行みたいで楽しかったな♪

翌日は少し曇りはしてたものの
    何とか天気はもちました。
    電車までの時間は
    あの温泉卵を食し、お土産探しに繰出しました。

途中でおバカな写真を取りまくり、
    笑いまくり、、、
    そんな楽しい時間も刻々と過ぎていきます。

みんなーお昼食べて帰るよーー

駅前近くの海鮮物やさんにてランチ。
    このゴーカな海鮮丼!!
    最後の奮発です。
    とにかく美味しい!!

城崎仕様のスーパードライ。
    中身は市販されてるのと変わらないだろうけど
    土地ならではのラベルですから
    特別感があります☆

海鮮丼をたらふく食べた後、
    電車乗るまでに時間が余ったので
    駅前にある無料足湯へ。

横一列に写真のカエルさんが並んでて
    カエルさんのお口から温泉が出ます。

が、この写真のカエルさん、お湯の出が悪いんです。
    男性陣が前に座ってたのですが
    お湯の出が悪くなると
    やさしーく頭を撫でてあげると
    わずかながら頑張ってお湯の勢いが
    よくなるのです(笑)

まぁ偶然とは分かってるんですが
    「このカエルさん、女の子かねぇ〜」
    と。。。^^

今回の旅は本当によく笑った♪
    会社の同僚達と行ったのですが
    仕事の話は一切しなくて
    ゲラゲラと笑って楽しい時間を過ごせました◎