チューリッヒ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後の日はフライトの前に1日時間があったのでチューリッヒの町に出てみました。 チューリッヒはスイス1番の大都市で、文化、経済、工業、芸術の中心。 あいにくの雨模様でしたが、チューリッヒ湖と旧市街、そしてメインストリートのバーンホフストラーセをぶらぶらとウィンドウショッピングしました。 ドイツの町のようによくオーガナイズされているけど、やはりどこか違う。 それはスイス人のホスピタリティーのためでしょう。 素敵な街です。

永世中立国スイスの一番の大都市チューリッヒ。

2009/05/07 - 2009/05/07

seattle

seattleさん

チューリッヒ中央駅からチューリッヒ湖までのバーンホフストラーセ。

バーンホフストラーセには高級ブティックやデパートがあります。

ちょっとした広場もアートを感じる。

素敵な街並みです。

スイス人は自国の国旗を誇りに思っている。

このもやはり芸術の町チューリッヒ。

歩いて15分くらいでチューリッヒ湖に着きます。

チューリッヒ湖も海のように大きな湖です。

遊覧船が沢山運航されている。 天気がよければ乗ってみたかったけど残念。

ビュルクリ広場の公園の中にある銅像。

ケー橋を渡って対岸の旧市街へ。

旧市街の街並み。

ミュンスター橋にある聖母聖堂。853年に建てられた修道院が前身。

リマト川を挟んで旧市街にある大聖堂。

チューリッヒの町を優雅に流れるリマト川。

リンデンホフの丘から見た旧市街。

この丘からの旧市街の景色はすばらしい。

立派な中世の建物。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る