香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
巷はインフルで大騒ぎの中、<br />香港までお出かけしてしまいました。<br /><br /><br /><br />

子連れ旅 ~魅惑の香港編~

2009/05 - 2009/05

16342位(同エリア19715件中)

bali-bali

bali-baliさん

巷はインフルで大騒ぎの中、
香港までお出かけしてしまいました。

観光バス
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行あり)

キャセイパシフィックで出発

一人9800円の激安香港2泊3日ツアー
    (燃油込み、子供も同額)

こんな時期だし、悩みましたが、この金額…
    魅力的★

誘惑には勝てず、行ってきました。

夕方17時 成田発

エコノミーのディナーミール(FISSH)

エコノミーのディナーミール(MEET)

味はまぁ、、こんな感じでしょう。

すっごく美味しいバターなのに、
    パンがパサパサしてダメ。。残念

でも、ビールもフリードリンクに含まれてて
    (^−^)

お宿は、ドルセットカオルーンhotel

こんな時期だから、ツアーとはいえ日本からの
    観光客は少ないと思いきや、この価格に
    逆らえなかったのでしょうか…?
    (私もそのなかの一人ですが)
    老若男女、結構来ていました。

ホテルのバスルーム
    狭いけど、私と娘ではまぁ良いでしょう。
    細めの方の一人サイズです。

ホテルは新しくコンパクトながらも
    清潔なので、GOODでしょう。

9800円(ツアー代)にしては、上出来です♪
    っていうか、ホテル代はいくら?(汗)

アメニュティは一通りそろってます。
    コップがガラスではなく、プラスティック製なので
    軽いし、子供が間違って落しても安心です。

洗面ボールの位置はスゴク高いです。

シャワーしかついていません。

激狭っ 洗濯機の下に敷いてある
    プラスティックの何て言うんでしょう?
    あれが下に敷いてありました。
    (洗濯機を置く予定だったスペースに
    シャワーブースを作ったって感じ?)

ハンドシャワーは助かりました。
    上手にシャワーを浴びないと床が水だらけに
    なってしまいます(+_+)

コンパクトなツインルーム

チ●ンホテルとかと同じくらいの
    シングルベット

リネン類は清潔に保たれてます。

ミネラルウォーターは、ついてません。
    (近くにセブンイレブンがあります。フロント
    横にも自販機があり売ってます)

ポットがあるので、すぐ沸かせます。
    使い方も簡単♪

灰皿あり お茶とコーヒーは無料

モーニングコールをお願いしました。

日本語はダメ 英語か中国語

bali-baliさんの関連旅行記

bali-baliさんの旅行記一覧

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る