2007/07 - 2007/07
MARIELさん
- MARIELさんTOP
- 4,670,370アクセス
周りの友人や同僚も知らない私の意外な趣味。それは非英語圏(ドイツ語、フランス語、ハンガリー語など)のミュージカル鑑賞!
ブダペストで観たい舞台があったのでANAのマイレージ6万マイルを使って7月のハンガリーへ3連休+αで一人旅。
写真が少ないのでプチ旅行記です。写真と隣のコメントはリンクしておりませんのでご了承ください。
- ANA
1日目
フライトは11:35NRT発ANAのフランク乗り継ぎ。最近やたらとこの便の利用が多い気が。プレミアムにUGされたので12時間も楽に過ごせた。
16:35フランクフルト到着。ここに来ると「ヨーロッパに帰ってきた〜」って気になる。ここのラウンジも今年4回目。スタッフの顔も覚えちゃった。
ブダペスト到着は22:35。エアポートシャトルでユースへ。これはホテルまで送迎してくれるので便利♪往復でチケットを購入しておいた。
今回の宿は02年にも泊まったマルコポーロのドミ。各部屋に清潔なトイレ&シャワーが付いているし、ベッドやロッカーの配置もプライベートが守られて使いやすいのでお気に入りのユース。日本人を隔離するような部屋分けは嫌だけど…。時間も遅かったのでこの日はベッドに直行。 -
2日目
どこか行きたい場所があるわけではないので自由気ままに街をぶらぶら。すっごく暑くてスーパーでペットボトルの水を買う。今回の滞在中、昼間は毎日38℃くらいだった。湿度が低いから過ごしやすいけど、日焼けで身体が真っ赤に!シャワー浴びると痛い。
聖イシュトバーン大聖堂を通ってくさり橋へ。この日は車両通行止めで橋の上に露店が並んでいた。売っているものはお土産、アクセサリー、スナックなど。
夏本番を迎え街中が活気づいている。前は9月と12月に来たんだけど、7月のブダペストが一番好きかも。人々が明るい!
午後は西駅方面に歩いて、世界一美しいと言われる宮殿マックで休憩。
19:00からはElisabethを観劇。
訳あって、Máté Kamarásのリハも見学させて貰っちゃった♪ -
3日目
午前中は大好きな市場へ出掛け、毎回行く地下のスーパーで食料品をお買い上げ。チューブに入ったパプリカペーストとかね。その後はヴァーツィ通りでウィンドショッピング。途中靴ヅレに耐えられなくなりセール中だったPUMAでビーサン購入。ブダペストでビーサンって…てカンジだけど痛いものはしょうがない!
15:00からVampirok balja を観劇予定だったので劇場に行ったら何と公演がキャンセル。仕方なく19:30の回に振り替え、地下鉄で再びヴァーツィ通りへ。Gerbeaudで優雅なティータイム。
19:30の回は無事開演し、席も前から2列目だったので楽しめた。
※ちなみに15:00に劇場に行く前にビーサンはちゃんとヒールのあるサンダルに戻した(笑) -
4日目
今日は14:50発のフライトで帰国するので午前中は最後の街歩きを楽しむ。もう一度ヴァーツィ通りを歩いてラストはシナゴーグに立ち寄りユースへ。
荷物はボストンバッグ1つなので荷造りも簡単♪お迎えのエアポートシャトルで空港へ。ラウンジでは昼間っからワインを☆
帰りもフランクフルト経由。また同じラウンジに立ち寄って、FRA→NRT便の座席をプレミアムにUGしてもらう。4時間くらい乗り継ぎ時間があったので、その後は一度入国してターミナル内にあるLufthansa ShopでNewグッズをチェック☆今回は何も買わなかった。 -
5日目
14:50NRT着。
今回お土産はほとんど買わなかった。トカイワイン3本と、このGerbeaudのシシィケーキくらいかな。あまりにも気温が高かったのでGerbeaudからユースまで持って帰るのに苦労した…。マジ日陰だけを歩かないと一瞬で溶ける!!
ブダペスト(ハンガリー) の旅行記
ブダペスト(ハンガリー) の人気ホテル
ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ハンガリー最安
254円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる