ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009.5 <br />HAWAII<br />4泊6日のバカンスにいってきました<br />爽やかできもちいい、初夏のハワイ<br />ホールフーズで食材を買い込み、コンドのキッチンで食事<br />ビーチウォーク沿いの、アウトリガーリージェンシーは<br />シンプルな部屋と、大きめのキッチン<br /><br />2度目のハワイ<br />少しハワイが好きになりました

HAWAII 5.2009  1日目+2日目

2009/05 - 2009/05

りんご

りんごさん

2009.5
HAWAII
4泊6日のバカンスにいってきました
爽やかできもちいい、初夏のハワイ
ホールフーズで食材を買い込み、コンドのキッチンで食事
ビーチウォーク沿いの、アウトリガーリージェンシーは
シンプルな部屋と、大きめのキッチン

2度目のハワイ
少しハワイが好きになりました

レンタカー
ANA

空港からレンタカーでまっすぐホテルへ

まだ9時なのに、チェックインできた
    ありがとー

これはホテルの冷蔵庫、さすがアメリカGE製!
    ピカピカでかっこいいー
    家にもほしい!

レンタカー:DOLLAR RENT A CAR

今回の部屋は
    1ベッドルーム パーシャルオーシャンビュー
    ラナイも広く、部屋から海が見えます

そして、これがキッチン
    レンジ、洗浄機
    お皿、グラス大小、マグカップも大小
    カトラリー
    なんでもあり

想像以上にきれいなキッチンで、部屋のイメージもアップです

ホテル:Outrigger Regency on Beach Walk
        255 Beachwalk, Honolulu, Hawaii 96815

これは、ベットルーム
    ダブルベットと、クローゼット2つ
    3人分のワードローブが余裕です

オレンジ×焦げ茶×白
    素敵にシンプルにまとまってるー
    間違っても、ガラガラのカーペットとか、花柄のシーツなんかじゃありません

リビングは、黄緑×焦げ茶×グレー
    で、こちらも統一感があります
    大きなソファーベットが、L字に配置してありました

さて、シャワーをあびてさっぱりしたら、すぐにお出かけです!

一番に向かった先は
    Leonard's

梨花がたべていたのを見て、マラサダを知りました
    あげたてだから、箱があったかいです
    ふっわふわで、砂糖がたくさんまぶしてあるー

車がどんどん入ってくるよー
    お店は大繁盛

で、時間はまだ11時
    これから、ハレイワ→ノースショアにいきます

サーフボードを探しに、ハレイワへ

ちなみに、
    今回は、私たち夫婦+私の弟で、3人の旅行です
    ハワイで新しいボードを欲しがっていた2人
    たしかに、日本で買うより安い
    が、なかなか気に入ったものにめぐりあえない様子

ハレイワの入り口あたりの、サーフgoodsのお店

新たな出会いをもとめて

それにしても、たくさんのボードたち

ハレイワは、昔からある古いお店が多い

カフェ、雑貨、洋服屋とか一軒一軒が持ってる雰囲気が、街全体の一体感を生んでいる
    ひとことで言えば、レトロな感じ
    雰囲気がある

これは、MATSUMOTOシェイブアイス
    すごく並んでいたので、見ただけです

お天気は、曇りから晴れに
    日差しが、強力!!!

日本の夏とは違う、さわやかさです

日陰は、涼しくて風がきもちい

サーフィンしてるわけでもないのに、
    ビーチに人がたくさん

近づいてみます
    もしや、、

もしもしかめさんでした

ウミガメの甲羅干しで有名な、ビーチです

かめさんは、赤いロープで守られているので、
    触れることはできませんが、かなり近い

このあと、続けて3匹のかめさんが上陸しました

場所:ハレイワ→サンセットにいく途中のビーチ

帰りはホールフーズに寄ります
    H1→EXIT 26B
    わざわざですが、大好きなお店なので

夕食2回分、朝食3回分の食材を買います
    あらかじめメニューを考えて、買物のリストアップができているので、ここら辺はテキパキします

でも、まだ帰りません
    次はアイランドスリッパを求めて、ワードセンターへ

それにしても、
    どこでもクーラーききすぎだー

夕食をつくっているときに、気づいた夜景
    街の灯りが近くてきれい!

チキン(ホールフーズのおそうざい)
    ポキ(和風ドレッシングを3種類まぜて、オリーブ油)
    サラダ
    めんたいパスタ
    ペペロンチーノ

夜景を前にしての食事、おいしかったー

食事の後は、ホノルルの街をぶらぶら
    夜は寒いです

朝がきました

すぐ近くに建設中のホテルがあり、うるさかったー
    この不況のなか、あちらこちらで新しいホテルやお店の建設が進んでいました
    ハードロックカフェも、移転工事中

さてさて、朝食にごはんを炊いて、タマゴとチキンのサラダで簡単にすませたら、ビーチへゴー!

ボードを買うのをあきらめた二人は、ネットでボードのレンタルを探しお店に向かいます

11時 THE HAWAII
    きもちいいー

私も一緒にボディーボード
    水につかると気持ちいい
    気分がすっきりーリラックス

ホテルへの帰り道に、クロックスでビーチサンダルを購入
    クロックスデビュー

ホテルに帰ったら、シャワーを浴びて、すぐお出かけです
    相変わらず、元気な私たち
    今日も分刻みのスケジュール!?

15時

カフェカイラにきましたー
    以前きたときに、ステーキサンドがおいしくて

場所:カピオラニ通りのHWY高架のそば
       マーケットシティの中

もりもりサラダ+ホットサンド
    なすととろけてるチーズとチキン(やわらかい胸肉だった)のサンド

このもりもりサラダはポテトチップスにもできます
    前回は食べきれず、TO GOした

プレミアムアウトレット

広いですー

特にわたしは何もかわず、弟はレイバンのサングラスを購入
    アウトレット価格ではないけど、
    日本の半値くらいで買えました

帰りに閉店ぎりぎりの、アラモアナショッピングセンターに寄り、大好きなキールズとNARS、そしてFOREVER21の激安アイテム購入
    PANYAというパン屋で、明日の朝のサンドイッチの食パンも買う
    (塩分は高めだけど、おいしいパンでした)
    アラモアナセンターは狙い撃ちです
    行くとこ決まってるから、とっとと帰ります

今日の夕食は
    チーズケーキファクトリー
    ここは有名
    おいしいくて好き

ナイキショップが閉店するので、よってみる
    お店の人は、知らんって言っていたけど、、、

塩分ひかえめにしてっていったら、ドレッシングを別につけてくれました
    いろんなリクエストに慣れているのか、結構こたえてくれるみたい

黄色いのは、パイン
    おいしい〜

海外でレストランにはいったら、自分の好きな物を伝えて、おすすめを聞きます

エビが好きで、シーフードも食べたくてロングパスタがついてるの

で、おすすめがこれ!

ぷりっぷりのエビフライに、ガーリック味のエンジェルヘアーがホワイトソースにつかってます

おいしい!!

もちろんこの後で、チーズケーキも食べました
    ホイップたくさんで太りそう

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る