宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚記念日やらわたしの誕生日やらダンナの誕生日やら、<br />なにかとおめでたい5月。<br />恒例の旅行に行ってきました。<br />今年は息子(7ヶ月)も一緒です。<br /><br />2泊3日で宮古島とその周辺の島を巡ってきました。<br />宿泊は宮古東急リゾートです。<br /><br />すごいな、息子。<br />生まれて一年もたたないのに2回目のリゾートだよ。<br />母のわたしでも4回目なのに。<br />それも、リゾートデビューが2年前の新婚旅行だし。。。<br /><br />ともあれ、天候にも恵まれ、とても楽しい家族旅行でした☆

宮古島赤ちゃん連れ旅行【1】宮古島・池間島

2009/05 - 2009/05

ムツミ

ムツミさん

結婚記念日やらわたしの誕生日やらダンナの誕生日やら、
なにかとおめでたい5月。
恒例の旅行に行ってきました。
今年は息子(7ヶ月)も一緒です。

2泊3日で宮古島とその周辺の島を巡ってきました。
宿泊は宮古東急リゾートです。

すごいな、息子。
生まれて一年もたたないのに2回目のリゾートだよ。
母のわたしでも4回目なのに。
それも、リゾートデビューが2年前の新婚旅行だし。。。

ともあれ、天候にも恵まれ、とても楽しい家族旅行でした☆

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

最初にして最大の難関、
    朝6時50分発の宮古島行き。
    朝3時45分に起きて、4時半に家を出発。

息子、なんで起こされたのか、
    なんで電車に乗っているのか、
    全くわけがわからず。

朝ごはんに空弁を食べる。

息子、眠たさがどこかにいったらしく、
    元気いっぱい。
    3時間のフライトの前半半分、動き回る。
    わたしとダンナ、疲れる。

午前10時、宮古島に到着。
    天気予報はハズレ、快晴!
    レンタカーを借りて出発。

息子、車に乗ると熟睡。

まずは腹ごしらえ、丸吉食堂でソーキそば。
    店内には座敷席もあり、
    なんとなく、海の家の雰囲気がした。

息子、熟睡中。

宮古そばとソーキそばを注文。
    写真はソーキそば。
    とろとろの豚肉が絶品!
    宮古そばはさっぱりしたスープで、
    かまぼこと脂身の少ない豚肉が入っていた。
    こちらもなかなか。

食後にはサトウキビのアイス付。

息子、熟睡中。

イムギャーマリン公園。
    海がとてもきれい。

息子、起きる。

階段を登って展望台へ。

息子、まぶしそう。

帰りは別の道から。
    展望台からの眺めより、
    この途中の眺めのほうがよかった。
    水が透明だ〜。

息子、いつもより暑いなと思ったことだろう。

東平安名崎。
    灯台は100段近い螺旋階段で登れる。
    わたしと息子は下で休憩して
    ダンナだけが駆け上った!

息子、いつの日か、階段も上れるようになるのかな。

岩がごろごろしてた。

息子、特に感動した様子はなし。

池間大橋を渡って、池間島へ。
    ここの海はとくにきれいだった。

息子、すこしぐずる。

高級リゾート・ニーラにて、くつろぐ息子。

うそです。

カフェだけ利用しました。
    カフェからの眺めは絶景。
    この日は宿泊客がいなかったのか、
    プールに立ち入り可能だったので、
    気分だけ味わいました。

息子、こころなし偉そう。

宿泊先の東急リゾート!
    眺めがいいでしょ〜。
    プライベートビーチはとってもキレイ。
    砂ってこんなに白いの!?って感じでした。

ホテルも居心地がよかった。
    息子をダンナに預け、1時間ほどエステを堪能。
    ありがとう、ダンナよ!息子よ!

息子、お父さんと二人で浜辺を散歩。
    (ホテルでベビーカーを貸してくれた)

ホテルの玄関口。

息子、シーサーを恐がる?

夕飯は、「郷家」というお店。
    仕切りのある座敷席に案内してくれ、
    息子の離乳食持ち込みも快くオッケーしてくれました。

沖縄料理がいろいろあって、お値段も安く、
    おいしく、店員さんもとっても親切。

7時半からは生ライブもあるらしいけど、
    残念ながら息子の限界が来たので、
    開始直前に店をあとに。

息子、離乳食が一種類で飽きたようだ。
    自分も料理を食べたそうだった。

翌朝も快晴!

息子、5時半ごろに起きる。
    本人はおっぱいを飲んで満足し再び眠る。
    けど、わたしは完全に目覚める。

朝の海を散歩。
    ついでにはじめての海水浴をさせてみる。
    が、大泣き!

息子、鼻水をたらしながら海への恐怖を訴える。

朝はホテルでバイキング。
    沖縄の郷土料理もあって、朝から満腹。
    今日はこれから伊良部島です!

息子、紅芋の蒸したのを食べさせたところ大喜び。