富山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富山へグルメドライブへ行ってきました♪<br />本当の目的は“ホタルイカ”だったんだけど、ちょっと遅かったみたい。だけど、“白エビ”に出会えて大満足♪白エビ大好きになりました!!

★白エビ最高!!★

2009/05/24 - 2009/05/24

mi-ko

mi-koさん

富山へグルメドライブへ行ってきました♪

氷見の海鮮館
    トンビがたくさんいて食べ物をねらっていました。
    ちょっとこわい…

海鮮丼食べるぞー!!

白身の海鮮丼

海鮮丼とカニ汁
    ん〜!?ちょっと期待はずれ。
    お刺身そんなに新鮮じゃない。
    観光化しちゃってるみたい。

• 市場

市場

気を取り直して購入!!
    500円。
    白エビと白身のねりもの
    白エビ最高〜♪
    おいし〜い♪

岩瀬カナル会館のすし幸
    旬のおまかせにぎり

白エビ御膳
    かきあげもおいしいね。

富山ブラック!!
    麺屋いろはの黒ラーメン
    見た目ギョッ!!
    食べると麺はもちもちしてなんか癖になる味♪

白エビのだしスープの白ラーメン(ミニ)
    これおいしーい♪
    白エビはどんな料理にしてもおいしいねぇ〜