ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた韓国・ソウルです。<br />今回も行きたい所・したいことが沢山あってバタバタした<br />旅です。<br /><br />1日目は、友人と飛行機が別々だったで夜便の友人より早めに私が訪韓しました。<br /><br />今日の目的<br />・芸能事務所に誕生日プレゼントを届けに行く<br /><br /><br />

2009年3月 ソウルっ子な旅~1日目~

2009/03/19 - 2009/03/22

19417位(同エリア27529件中)

Rilakkuma

Rilakkumaさん

またまた韓国・ソウルです。
今回も行きたい所・したいことが沢山あってバタバタした
旅です。

今日の目的
・芸能事務所に誕生日プレゼントを届けに行く

友人
高速・路線バス
アシアナ航空

早めに空港に到着して、『紀香・陣内離婚報道』を見ながらまったりお茶してました。

アシアナ航空 PM12:50 関西航空発〜仁川空港

隣に座ってた女性が韓国語を勉強している中、私はビデオ見たり寝たりとしている間にソウル到着です。

仁川空港到着
    荷物をピックアップし、市内まで行く路線バス停で並びます。

PM3:10 6015バス停
    まだ、3時なのに若干肌寒いです。
    出てくるときは、上着要らなかったのにな。
    息が白いです。

PM4:15 今回宿泊する『メトロホテル』に到着

今回で2回目のホテルなので、バス停から迷わずゴロゴロとスーツケースを転がしてチェックイン

このホテルのフロントは全員女性でとても親切。
    プレミアムルームという部屋です。
    さすがプレミアム。
    広〜い。
    広いけどなんだか殺風景★

『メトロホテル』

バスルーム
    別にシャワーブースが付いていてバスルームも広い!

部屋でゆっくりくつろぐことなく直ぐに今回の旅の目的の一つ目をしに出発!

地下鉄を乗り継いでやってきました!
    今、一番好きな俳優さん“カン・ジファン”ssiの事務所にお誕生日プレゼントを渡すために来ました。

大体の地図を手に握り締め、ウロウロ。
    地元の女性に聞きましたが、
    「電話番号が分かったら電話してあげる。」
    と言われ、ありがたいけどそこまでは・・・っとお断りしました。
    次に、配達風のバイクに乗ったお兄さんに聞いてみました。
    バイクを少し走らせ探してくれて「ここだよ!」
    と言われた場所が、お兄さんに道聞いた所でした。

芸能人の事務所訪問なんて初めてなので、ドキドキ★
    事務所の女性が出てきてくれて
    「一人出来たのですか?必ず渡しておきます」
    と言ってくれました!

しかもこの写真も記念に撮って頂きました。
    事務所のお姉さん コマッスムニダ(ありがとう)

思ったほど緊張しなかったわ〜♪

明洞に戻り、ブラブラして疲れたのでホテルへ戻りテレビ見てくつろいでました。

ホテルのお姉さんはきっと、夕方からのチェックインで出たり入ったり落ち着きの無い旅行者と思ってそうです。

PM9:00 そろそろ友人が来る時間
    無事に友人と合流?出来ました。
    再び外出(笑)

会うなり直ぐにお互い「お腹空いた!」
    辛いものが食べたかったので【ナドヒャン】へ夕食へ。
    プデチゲ・石焼ビビンバ・チャミスルを注文。

ご飯食べ終わって、明洞の街をブラブラしてると・・・
    発見!! IKKOさん 発見!
    周りの人達もそんなに騒いでなく、私達も追っかけました。

写真を撮ろうとしたけど、IKKOさん〜歩くの早いです!
    ブレブレ

しかし、足は綺麗な〜
    まだ夜は寒いソウルなのに足を出すとは・・・
    参りました。

おっ IKKOさんこっち向いたか?!
    お連れの方で写ってません。

PM11:00 明洞の街は、そろそろ店が閉まってきたので今から地下鉄に乗って東大門にショッピングに行きました。

皮のジャケットが欲しかったので、光熙市場へ。
    もうAM12:00前だというのに日本人の女性がブラブラしてます。
    Dota・ミリオレを見て回って、そろそろ意識が遠のいてる感じがしました。
    眠い〜。
    もう地下鉄が終わっている時間なのでタクシーを拾って帰り、1日目が終了。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る