ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月マレーシアのコタキナバルへ行った際、関空発だったので<br />「せっかくだから大阪で美味しい物を♪」と前日に大阪に宿泊。<br /><br />何度か利用した事のある天王寺周辺の安ホテルに部屋を取り、<br />串カツなどを堪能しました(^^)<br /><br />この界隈はホテルも1500円〜と格安だし、大阪フードも安くて<br />美味しいので、大阪に行った時の定番になってます。<br /><br />大阪万歳!!

コタキナバル前夜は大阪グルメを満喫

2009/04/16 - 2009/04/17

Jenio

Jenioさん

先月マレーシアのコタキナバルへ行った際、関空発だったので
「せっかくだから大阪で美味しい物を♪」と前日に大阪に宿泊。

何度か利用した事のある天王寺周辺の安ホテルに部屋を取り、
串カツなどを堪能しました(^^)

美味しいので、大阪に行った時の定番になってます。

大阪万歳!!

私鉄

動物園前駅の目の前、大通り沿いにある安ホテル
    「ビジネスホテル太洋」です。

2人部屋で3500円也〜♪ 1人1750円の安さです(^^)v

お風呂・トイレは共同で、建物や部屋も決して綺麗では
    ありませんが、テレビと冷蔵庫もあるし、寝るだけなら
    十分です。

以前泊まった近くのホテルは1人1500円でした。

冷蔵庫。小さいですがよく冷えます。
    お茶やビールを冷やしておくのに便利。

共同のお風呂は入った事がありません(^^;)
    さすがにちょっと・・・

部屋からの眺め。

通天閣やジャンジャン横丁にも近いのでとっても便利
    です♪

こちらのホテルはフロントのお姉さんが少し英語を
    話せるようで、英語の案内も多いため、外国の方の
    利用も多かったです。

フロントには無料で利用できるPCも2台あり便利
    でした。

結構年季の入った建物なので、館内の案内板もレトロ
    です。
    「屋上は死の場所」っていう注意書きがちょっと怖い
    です(^^;)

まずは有名な串カツ屋さん「だるま」で腹ごしらえ。
    通天閣の真下にあるお店です。

5時半くらいでしたが、もう満席で少し待ちました。
    以前よりも店内が倍くらい広くなってました。
    うんうん、人気のあるお店ですもんね(^^)

オーダーした串カツたちがやってくるまで、とりあえず
    どてをつまみます。350円。

キスにタケノコ、串カツ、とんかつ、チーズちくわ、
    いかげそ、うずら玉子などなど。

こちらの串カツは衣が薄くてサクサク。
    大阪の串カツ屋さんは5件ほど行きましたが、私は
    こちらが1番好きです(^^)

キスは衣サックリ、中ふんわりで美味しーー(><)
    大好きです♪

もちろんソースの二度づけはダメです〜

タケノコもシャキシャキして美味しかったです♪

お代わりのタコ、キス、とんかつたち(^^)

串カツの後はやっぱりたこ焼きです♪

「だるま」のお姉さんに近くで美味しいお店を教えて
    もらいました。徒歩3分くらいの所。

中がトロトロで美味しかったです(^^)

腹ごなしに商店街を散策した後、ホテルに帰る前に
    もう1件。

駅前にあったおでん屋さん。
    おでんの具にじゃがいもって初めてです。
    大阪ではポピュラーなのかな?

おでん屋さんの店内にあったディスプレイ・・・
    と言うか、メニュー+値段表のようです。

150円の発泡酒から490円のエビスやギネスまで
    結構種類豊富です。

• Dry White Toastさん 2009/07/11 01:11:56
    串カツ!たこ焼き!
    おー、よだれものの写真が続きますねー。
    食いしん坊にはたまりません。

大阪は美味しいものが多くて幸せになりますよね。
    お好み焼き、たこ焼き、どて焼き、串かつ・・・。

また大阪に行きたくなってしまいました。

Jenio

Jenioさん からの返信 2009/07/11 11:27:02
    コメントありがとうございます(^^)
    Dry White Toastさん、コメント書いてくださってありがとうございます(^o^)

ほんとに大阪は美味しい物がいっぱいで、食べ過ぎちゃって大変です(^^;)

2月にロンドンに行った時、ブリックレーンにインドアマーケットが
    出来ていて、お好み焼き屋さんの屋台などもありました〜(^^)

Jenioさんのトラベラーページ