バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はダイビング三昧でバリ島に行ってきました。<br />ダイビングスタッフは良心的な方ばかりで次回も行きたくなりました。<br />前回のエアーラインはガルーダ、今回はJALで行きました。ガルーダと違って出発時刻が遅いぶんその日はつぶれてしまい同じ4泊5日でも丸一日損をしたような気持ちです。<br />6時間30分の飛行の旅、座席の背にはモニターが付いておりミュージック、ゲーム、映画を見ることができます。現地旅行会社はバリ島大手のラマツアーズを利用、ダイビングは個人手配だったので全く関係ありません。帰国日はダイビングできないのでスパに2回も行きました(笑)。<br /><br />

2009年5月 バリ島

2009/05/20 - 2009/05/24

珊介

珊介さん

今回はダイビング三昧でバリ島に行ってきました。

JAL

関空ではマスクだらけの人ばかり。

前回はGA今回はJAL。JALは午後出発なのでその日はチェックインのみで部屋に入ると即就寝。

JALは座席背面に液晶画面があり着くまでミュージック、ゲーム、映画を見ることができます。GAにはありません。

行きの機内食。

ホテルはコテージ風の建物。

設備はセーフティボックス、冷蔵庫、テレビ、洗面用具は持参したほうがいいです。
    部屋に蚊がいたので気になって初日は中々眠れなかった。

朝食はここでします(朝食つき)ミーゴレン、ナシゴレン、アメリカンブレックファースト(手作りパンケーキ)からチョイス。

初日はバタンバイです。トランベンは前回行ったしちょっと遠いのでこちらに替えてもらいました。

ここでログ付け(^_^)

こんな狭いボート(ジュクン)に乗るのははじめてです。
    BCDのセットは海面でやります。

2日目はべノア湾から小さいボートでぺニダ島方面へ

マンタポイントでマンタ数匹とご対面。
    うねりがそこそこあり透明度は13mくらいかな!
    今回(4月、5月)で2度目のバリ島。
    海の透明度はまぁまぁでしたが黒マンタに出会えて感謝感激だったので今回の旅行は良かった。
    次回もバリ島に行こうと思っています。

同じスパ店を利用したそうです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る