ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランカウイ島でのんびり、でも帰国前にクアラ・ルンプールも1泊というよくばりな旅<br /><br />ランカウイ島ではペランギ・ビーチ・リゾートに宿泊<br />ホテルやレストランが立ち並ぶパンタイ・チェナンも近く、昼間はビーチ、夜はにぎやかな通りへと、立地がよかった<br /><br />現地ガイドさんの話では、島を一周するにはタクシーを4時間チャーターすれば十分だそうです<br />(4時間チャーターでRM100〜RM110くらい)<br /><br /><br /><br /><br /><br />

自然豊かな島 ランカウイ島

2009/05/18 - 2009/05/22

harukiki

harukikiさん

ランカウイ島ではペランギ・ビーチ・リゾートに宿泊

(4時間チャーターでRM100〜RM110くらい)

タクシー
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

午後からのカヤックのツアーの前に昼食

鶏肉のやきそばとライチジュース

奥はシーフードのやきそばとアイスティー

アイスティーは、かなり甘かった〜

マングローブの森へ

カヤックのポイントまでは舟で行きました

サルがいました
    ガイドさんとはお友達のようです

マングローブの森の奥
    シーンと静まりかえっていてカワセミの鳴き声が聞こえてきます

カヤックのあとは水上レストランでお食事

ホテルのロビー&ラウンジ

夜はライブ演奏が行われる

ホテルのあちこちに鳥がいます

テラス席での朝食は きもちいい〜

ホテルの庭からビーチを眺めてのんびりと

パンタイ・チェナンの通りをブラブラ歩き

薄く焼いた生地でジャムを包んだおやつを買ってみた
    けっこう油っぽい

クアラルンプール
    スイスガーデンホテルの部屋からの景色

現地ガイドさんもめったにないというどしゃ降りでした

行く前にクチコミなどを参考にして買ったお土産

左奥はランカウイのなまこ石鹸、なまこクリーム
    中央奥はランカウイ空港の免税店で購入したクッキー(缶がかわいいのでつい買ってしまいました)
    右奥はボーティーのライチ&ローズフレーバー
    手前は市内観光で行ったマレーシアのチョコレート店ベリーズのティラミスチョコ、生マンゴーチョコ、オレンジピールチョコ

ブキッ・ビンタンの裏手にある屋台街ジャラン・アローで食べたカレー味の鶏肉料理がとってもおいしかった♪

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る