南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブに滞在中は毎日シュノーケリングと読書しかしませんでした!<br />こんなにゆったりした旅行は初めてで、はまりそうです。

ココアアイランド モルディブ3

2008/11/26 - 2008/12/03

とううめ

とううめさん

こんなにゆったりした旅行は初めてで、はまりそうです。

シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

夕日もめっちゃきれい!

夕飯はレストランの特別メニューで”インディアンナイト”というメニューを頂きました。
    ビーチに私たち一組のみのキャンドルディナーです。
    でも真っ暗で見えません!カメラで撮影し料理を確認しました。。。

モルディブは美しい海というイメージでしたが、夜の星空もものすごい!
    こんな星空をみたのは生まれて初めてで、あまりのきれいさにずっと空を見あげていました。このディナー中に音付きの流れ星をはっきり観ました!ラッキー!

朝食はレストランで食べますが、外でも食べられます。

本日の朝食はワッフルをたのみました。おいしい〜
    相方はオムレツでした。

朝食のあとは島を散歩。

とりあえず行ける所まで。。。と思いましたが結構先が見えない〜。

では今日もシュノーケルへ。部屋のデッキから階段を下りればすぐ魚たちがいっぱいです。

海から撮った宿泊した部屋。

カニもよく見かけました。

夜も幻想的で素敵すぎます。

夜のディナーはルームサービスで、ココアバーガーとシーフードパスタを頼み、シャンパンで乾杯!
    部屋のテーブルにきれいにセッティングしてくれましたが、このあとやっぱりデッキで食べようとすぐ移動しました。キャンドルまでつけてくれたのにね。。。

明日は最終日。あと一日かと思うと悲しくなってきます。

最終日の朝食ハムチーズ盛り合わせです。かなりしっかりとした味で、ビールにあいそうな感じでした。

最終日も天候に恵まれいい天気です!

ホテル出発は夜の9時ぐらいだったので、最終日も海に入ったり、読書したり満喫できました。
    ブランコで黄昏中。

夕日が沈むのをただ見つめ続けました。

最後出発前すてきな出来事が!金星、木星、三日月のにこちゃんです!ありがとうモルディブ、最高だったよココアアイランド!

ココアアイランドは客数も少なく、人とすれ違う事もあまりないので、かなりプライベート感たっぷりで、ホワイトサンドや部屋からドロップオフの近さはかなり満足のいくものでした。
    ご飯もおいしいし、スタッフの笑顔もサイコー!とにかくおすすめです!

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 520円/日~

モルディブの料金プランを見る