南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのリゾート地に選んだのは”モルディブ”<br />あまりにも美しすぎる現実とは思えない光景が広がっていました。

ココアアイランド モルディブ1

2008/11/26 - 2008/12/03

とううめ

とううめさん

初めてのリゾート地に選んだのは”モルディブ”

シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

モルディブに決定したものの、ホテル選びで大苦戦。。。リゾートに強い旅行会社に行って、ネットで毎日毎日調べまくり、ついに決定!「ココアアイランド」に。
    乗り継ぎはあるけれど、人気の高いシンガポール航空を選び、大型旅客機A380で行く事に。
    席は二階の二人席でかなり快適!これならエコノミーでもかなり満足!

マーレ空港に到着は深夜なので暗くてよくわかりませんが、出発した日本は冬、ここは常夏!もわっとした空気にテンションがあがりました。

空港からスピードボートで40分くらいかかります。このスピードボート、かなりのスピードを真っ暗な海のなかを突っ走ります。
    あまりのスピードにボードから飛ばされる気がして、そしてまるで密航してるような気分で怖すぎです!
    ジェットコースターが苦手の方、ちょっときびしいかも。。。
    とりあえず眠いので、明日の朝を楽しみに寝る事にします。

朝起きて美しすぎるこの光景!昨日は真っ暗すぎて予想が出来ませんでしたが、あまりの美しさに言葉がでません。
    テラスのベッドかなり大きくて、テラスも十分すぎるくらいの広さ。

テラスから直接海に入れる階段があり、ドロップオフがすぐそこです。

ココアアイランドは全33部屋と少なく、朝食はレストランで毎日食べましたが、ガヤガヤしている事はなく静かにのんびり過ごせます。

朝食は10種類ぐらいある中から好きな物を注文します。するときちんときれいに盛りつけされた、とても朝食には豪華すぎるほどの一品料理がでてきます。初日はパンにサーモンがのった物を注文。めっちゃおいしかったです。フルーツやヨーグルト、パンなどは好きなだけ食べれます。

相方の選んだ卵料理。これもうまい!

私たちが宿泊したのはロフトヴィラで、想像以上に広く素敵です。

ロフトから。

ロフトヴィラにはサイドからも海に直接入れるスペースと、シャワースペースがあります。

外観はこんな感じ。

真っ白な砂に、透明すぎる海水。輝いてまぶしい〜。

ベビーシャークもたくさんいます。

島を一周してみる事に。レセプションはこんな感じだったのか〜。昨日は暗すぎて何も見えなかった。

ビーチには無数の穴が。なにこれ〜??
    でもすぐにわかりました。

真っ白なカニです。ちっちゃいカニが出たり入ったり忙しそうに、動いてました。

きゃーこれこれ!どこまでも続いてる砂州。はしゃぎまくりです!

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 567円/日~

モルディブの料金プランを見る