カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時期的に治安の悪かったメキシコシティから、メキシコ航空でカンクンへ。<br /><br />この移動でもまたビールが出る。<br />メキシコ航空、なんて素敵なの♪<br /><br />今度はビーチリゾート。<br />ホテルはフィエスタアメリカーナ・グランドコーラルビーチ。<br />さあ楽しむぞー!!<br /><br />

テキーラの国♪ メキシコへ?

2006/09 - 2006/09

みほ

みほさん

この移動でもまたビールが出る。
メキシコ航空、なんて素敵なの♪

今度はビーチリゾート。
ホテルはフィエスタアメリカーナ・グランドコーラルビーチ。
さあ楽しむぞー!!

アエロメヒコ航空
ツアー(添乗員同行なし)

ビーチから見たホテル。
    この日は天気が曇り気味。
    でも海だぁぁ

部屋から外を眺めると。
    わー

到着したのが午後だったので、この日は
    ホテル周辺の散策をすることに。

当時騒がれていたシンドラーのエスカレーター発見

この日の夕ご飯はタコスを頂きました♪
    この辛さが好きさ♪
    ビールが進む。

翌日の朝焼け。
    うん。今日も楽しくなりそうな予感♪

この日はルームサービスで朝食を。
    ちょっと優雅な気分です。

さて、今日はチチェンイッツァへ向かいます。
    長い道をドライブしたその果てに・・・

あった!!

ここの手拍子には感動しました。

てゆーか、暑い。
    ジリジリムシムシ。
    ジャングルです。

サングラスに映るチチェンイッツァ。

戦士の神殿。

しかし暑い〜

ツォンパントリ
    頭蓋骨の城。

髑髏がいっぱい。

いろんなところに蛇の頭が。

イグアナだ!!

球戯場。

あついー

聖なる泉セノテ

昔ここで生贄が行われていたとのこと。
    確かにちょっと独特の雰囲気。

天文台。

暑さと湿気で、カメラのレンズがくもってます。

崩れたままの遺跡がいっぱいありました。

できる限り木陰に入って写真を撮ってます(笑)。

さて、ホテルに戻って一休み。

後、ダウンタウンに繰り出します。
    散策と買物の後、ご飯は「ラ・パリージャ」へ
    陽気な音楽が流れる、楽しい雰囲気の美味しいお店です。
    店員さんのサービスも押し並べて良かったです。

私達のテーブルを担当してくれた
    この旅二度目のホセさん。

笑顔が素敵♪

とってもボリューム大、だけど美味しかった♪
    カンクンのマルガリータは美味でした。

翌日も良い天気♪
    テキーラって、強いけど翌日に残らない。

今日は1日海!
    晴れてるから海が緑色だぁ♪♪

真っ青な空。

早速ビーチでビール。
    といきたいけど、
    今日はダイビングがあるから我慢。我慢。

近くまで鳥さんも。
    あげるもの、なんもないよ〜。

この後ダイビング。
    写真はないけど、カンクンの海はとても綺麗でした。
    もう1回潜りたい!

夜はホテル近くでテキーラ祭り。

ホテルでの朝食。
    朝から日差しは強いので、日陰で食す。
    外で食べるとより美味しく感じる。

この日も天気が良いのでまた海へ。
    ダイビングがないから、ビール飲んじゃおっか。

最後の日なので、ちょっと良いお店へディナー。
    美味しかったし、恒例のマリアッチも。

でも個人的には、ダウンタウンのお店の方が
    好きだったかな。

翌朝の出発が早朝なので、1件で終わりにして荷造り。そして12時過ぎに就寝。

帰路。
    4時置きだったから眠い。
    なんとお土産を買いすぎて、スーツケースに超過料金が!ガーン。
    こんなの初めてだ。。。

にしても、旅が終わるのは早い。。。

でもとても楽しかった!
    メキシコ最高♪大好きです♪♪

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る