ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリア3日目 モートン島へのツアーに参加いたしました。

★行ってきました!片道3500円オーストラリアゴールドコースト!?

2009/04/27 - 2009/05/02

zzz-chan

zzz-chanさん

高速・路線バス レンタカー
ジェットスター航空

本日はモートン島までワイルドドルフィンツアーに行く予定です。

日本で下記サイトから予約していきました。

ほかのツアーと比較して割安だったので予約しました。

当日ホテル朝7:00ピックアップ

日本人6名と合流

一路ブリスベーン近くの港まで

高速道路をぶっ飛ばすこと約1時間半、街の名前はわからないけど、非常に整備された街に着きました。

しかし何百台もの車が高速道路を速度120kmで車間距離10mぐらいでぶっ飛ばすのは疲れました。事故起こったら間違いなく30台ぐらい巻き添えで死ぬぐらいの怖さでした。

モートン島へは高速船で行くようです。

とりあえず出航まで1時間ほどあるので、カフェにはいりちょっと一服。

周りの観光客は外人ばかり、存在感あるよね。

あの桟橋から出航です。

ペリカンの水のみ場が整備されています。

どうやって使うのかな?ペリカンが蛇口ひねる?

9:30出航

約40分ぐらいの船旅です。

結構速い!

外人15人ぐらいと合流しました。ドイツ人、アメリカ人、オランダ人でした。

英語でいろいろ説明を受けるのですが、まあなんとなく理解。

空は快晴、波静か、気持ちいい〜。

モートン島着きました。砂でできた島では世界で3番目に大きな島だそうです。

昔は流刑地だったみたいです。そのあと捕鯨基地だったようです。

まずは沈没船クルーズ

どうもサルベージ船、もしくは捕鯨船のようです。

この沈船の周りをシュノーケリングいたします。

魚影はすごく濃い。

シュノーケリングは別料金(20AUSドル)

魚の種類はわからないけど結構いました。

鯛が大群で泳いでいます。それも30cm級がざら。

養殖池かと思うぐらいでした。

船の最後尾にネットにつかまって引っ張ってもらうというアクティビティーです。

結構みんな、はしゃいでいましたね。

ランチは船上でコールドブッフェ。

ブレッド、フライドチキン、エビ、カニ、ポテトサラダ、コールスルー、結構美味しかったです。

やはりエビが美味しかった。

ランチ後は上陸して、おもいおもいに過ごします。

皆は砂山をすべりに行きました。

楽しかったモートン島クルーズ、結構楽しめました。ツアーの中にはこのあと、イルカの餌付けが含まれているものもあり、女房に相談したら「大阪の水族館でもやってるよ。別にいいんじゃない。」とまさにそのとおりです。

このツアーで十分楽しめるとおもいます。

到着の桟橋で、昨年、イタリアで買った愛用の帽子が風に吹かれ、飛んでいきました。残念!

ゴールドコーストに戻ってきました。

結構疲れたので、本日の夕食はと、近くのコンビニでパスタやハムソーセージで飲むことに…。

写真に左奥に写っているのがワイルドターキー(バーボン)にコーラを混ぜた飲み物です。いわゆるコークハイ。

オーストラリアの人は、これを好むのか、いろいろなウイスキー、バーボンでの種類が出ていました。

コンビニで買ったフルーツ盛り合わせ。

これがすごく美味しかったです。とくにぶどうが美味しかった。こんな美味しいぶどうは食べたことがない。

本日最終日、快晴!街をぶらぶら。

朝食はどこにすべぇ?

たくさんのお店の中から一番お客さんが入っているところへ。

2Egg,2Bacon,1Tomato 5ドル90セント 安い!

美味しかった。

朝食これで充分。あえてホテルの朝食は要らない。

高いばっかしで。

本日風強し、遊泳禁止

さすがにすごいな。

なぜ、外国の海岸ってリッチな感じがするのか?日本の海岸ってどこも貧乏くさい感じがする。

なぜ、外国の海岸やビーチは磯臭くないのか?日本はどこの海岸行っても、磯くさ〜い。

ゴールドコーストが誇る一番高いビル「Q1タワー」へ

外のカウンターで19ドル払ってエレベーターで。

77階。

やはりすごくきれいでした。

ところでこの鳥なんなの?

かわいいのか、邪魔なのか良くわからない。目つきは怖かった。

ハト並みに町中いますよ。

ここらで少しホテルの紹介です。

今回宿泊した、サーファーズパラダイスマリオットリゾート&スパ

★★★★★ 五つ星ホテルです。

非常に良かったです。部屋もレストランも清潔で広く使いやすかったです。プールもラグーン状態でジャングルや洞窟、スライダーまであり、また砂浜まで有、熱帯魚も泳いでいるという至れり尽くせりの感じです。お子様連れにはピッタシ。

これで1泊1室12000円はお得です。

部屋のエントランス

ツインベッド。

大きさはダブル。

シャワースペース。

別にバスタブ有

ホテル1階ロビー

エキゾチックな香り。

ホテルは街から少し離れているので、喧騒感がなくゆっくりできます。

お勧めのホテルです。

本日の夕食はシーフードで老舗といわれている「キャプテンズテーブル」へいってみました。

お店の雰囲気はよさそうです。

• Today&#39;s Specialのロブスターハーフ&サーロインステーキ 29ドル<br /><br />肉は赤身であまり味なし。ステーキソースなし。<br /><br />共通してお肉があまり美味しくない。<br /><br />安いのばっかり食べているからかな?

Today's Specialのロブスターハーフ&サーロインステーキ 29ドル

肉は赤身であまり味なし。ステーキソースなし。

共通してお肉があまり美味しくない。

安いのばっかり食べているからかな?

シーフードバスケット(フライの盛り合わせ)15ドル

普通のお味。

もう少し期待しましたが、こんなもんかな。

なんだかだとワインとビールで最後の晩餐、盛り上がりました。

楽しかったオーストラリアゴールドコースト

ジェットスターで帰ります。

荷物はきっちり二人で40kg 大きな鏡を買いました。これは別口預かっていただけました。

イミグレを通ってから、ワイン6本ウイスキー2本買いました。

帰りま〜す。

クーランガッタ空港を定刻どおりTEKEOFF。

本日の機中での食事、カップヌードルやっぱし美味しい。日本人の味ですな。

皆さん、最後までお付き合いただき誠にありがとうございました。

今回の旅行でかかった費用です。
    飛行機代、燃油サーチャージ、空港使用料、税金等で72000円、ホテル4泊48000円、ツアー、レンタカーで30000円、食事25000円、お土産30000円

合計205000円でした。一人お土産つきで10万円でしたので結構安かったとおもいます。

ジェットスター航空さんどうもありがとう。

また企画してください。次回ははケアンズもしくはシドニーに行きます。

• mayuchanさん 2010/10/05 21:46:09
    安々航空券☆
    zzz-chanさん

はじめまして〜
    旅行記の文章がとっても面白い☆
    我が家と同じ関西の方ですね〜。

そんな安い航空運賃があったなんて!!
    よく見つけましたね〜!

イタリアの帽子が残念ですが、とっても満喫された様子。
    上手に旅行されてるね〜♪

他の旅行記も気になるので
    またお邪魔しま〜す

では〜

mayu

zzz-chan

zzz-chanさん からの返信 2010/11/03 20:45:20
    RE: 安々航空券☆
    mayu様

旅行記よんでいただきありがとうございます。また久しぶりにこの4とラベルのサイトを見たので返事が遅くなりました。

私はメッチャ関西です。

今年も、香港マカオ、バリ島といっているのですが、なかなか旅行記かけなくて、がんばって書くようにいたしますので、また読んでくださいね。

また、mayu様のところにも遊びに行きます。

zzz-chanより

zzz-chanさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 128円/日~

オーストラリアの料金プランを見る