半田・武豊旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミツカン「酢の里」に行ってきました(*^_^*)工場の周りは酢の匂いがいっぱいしました☆★<br />ぜひぜひご覧ください^0^

博物館「酢の里」へ

2009/05/03 - 2009/05/03

HARU

HARUさん

ぜひぜひご覧ください^0^

自家用車

これから衣浦トンネルに入ります!!
    衣浦トンネルは海中の中を通ります。

びゅ〜ん♪中はこんな感じ^0^もう少しで、出口です^^

料金表です。

ミツカン到着!!

パンフレットをもらえます。
    入場無料。

映像を見た後に、お話を聞きました!
    とても面白かったです(^_-)-☆

横には、ミツカンの開発したものがいっぱいありました^0^何種類くらいあるのかな??

これから工場見学に行ってきます。
    ちなみに予約です。来てからでも予約できます!

あそこに見えるのは、ミツカンのビルです。
    酢の匂いがムンムン。。。

まず粕倉(かすぐら)です。

酢、作ってます^0^

お酢ができるまでです。

なんとおしいことに、会社創業より74999日目だった・・・あと1日過ぎてたら、75000日目だったのに・・・。でもとくに、特別なことはしないらしい。

ではタイムトンネル行ってきます^^

これは江戸時代の時のお寿司です。現代よりも少し大きいです。1口では入りません!!

ミツカン見学終了!!とても楽しかったです☆★
    とてもいい勉強になりました(^−^)