三谷温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さぁさぁさぁ!!こうにょさんとの旅も終わりに近づいてきました(-_-)・・・竹島はちょうどツツジ祭り中でした。<br /><br />ホテルのHP↓<br />http://www.meizanso.com/

竹島&三谷温泉ホテル明山荘☆

2009/05/02 - 2009/05/03

HARU

HARUさん

ホテルのHP↓

これからこの橋を渡ります^0^
    左側にこんな字が書いてありました。

右側ににも書いてありました。
    なんだろう??

HARUたちは、少しあきてしまったので、海に向かって、石投げを始めました☆★

ご案内。

急な石段を97段(たぶん)ぜひ来た人は、数えてみてください!!正直、すごくしんどいです!!

もうちょい奥にいってみよう!!

後ろが97段のぼり降りした神社です!

来た道を戻ります。
    ちなみに竹島駐車場は、9:00〜17:00 500円です。

藤原俊成さんの像。

ツツジきれい♪でもまぶし〜〜

ホテル到着☆

景色いい〜♪

お食事はぼたんの間。

くすだまを用意してくれてました〜

クラッカーと一緒に歓迎の紙^^

お食事。紙の下はお刺身。

ビーフシチュー。

食べちゃったけどあわび。(大人のみ)

ほかにもあさりの酒蒸し、茶碗蒸しなどありました。
    美味しかった〜(^○^)

デザート食べてごちそうさま♪

浴衣姿☆

ゲームコーナー。

自慢の温泉。 ちなみに男湯は「殿」。

露天風呂。
    サウナにはテレビもついてて大人は快適。

うっしっしっし・・・。

おふろあがりの場所の飲み放題のお茶。
    私のおすすめは「そば茶」
    母のおすすめは「くまざさ茶」
    お口に合わなかったのが「めぐすり茶」

おはようございます!
    朝食はバイキング♪
    和食が特に多くてとてもおいしかったです^^
    景色もいい♪

私の朝ごはん☆

2日間おてんきよくてよかったです☆

こうにょさんとここでお別れです(T_T)