グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年になり最初の旅行です!!<br /><br />お正月も終わり、寒い日本を脱出!<br /><br />3時間で行ける南国グアムに行ってきました。<br /><br />今回は、義理の母を連れて親孝行の旅でもあります。<br /><br /><br />・JALウェイズ便(Cクラス利用)<br />・ホテルニッコーグアムに宿泊<br />・景色の良い所でバーベキューをする<br /><br /><br />

JALウェイズで行く☆2009・グアム3泊4日の旅☆

2009/01/06 - 2009/01/09

LUJA

LUJAさん

2009年になり最初の旅行です!!

お正月も終わり、寒い日本を脱出!

3時間で行ける南国グアムに行ってきました。

今回は、義理の母を連れて親孝行の旅でもあります。

・JALウェイズ便(Cクラス利用)
・ホテルニッコーグアムに宿泊
・景色の良い所でバーベキューをする

観光バス
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

朝7時に成田空港に到着!

1月の朝はとっても寒い…

なんともお正月らしい!

ビジネスクラスカウンターでチェックイン!!

JALのサクララウンジです!

やっぱりここは落ち着きますね。

朝食はここでゆっくりと食べます。

サラダバーやスープストックTokyoのスープも飲めます。

ホテルのように、バイキング形式になっています。

スカイラックスシート。

JALでは一番古いタイプのシート。

ウェルカムドリンクのシャンパンです。

機内食は、洋食か和食のどちらか。

まもなくグアムに着きまーす!!

タモン湾や空港が見えます。

今回お世話になった飛行機。

JAL B747-300

JA813J

Welcome to GUAM

『Hafa Adai』

ホテルニッコーグアムに到着。

ホテルまではバスで移動です。

ホテルは、タモン湾の端に位置しとても静かな所。

日が沈んでいきます。

朝食は、ホテルのレストラン『マゼラン』。

卵料理は、その場で作ってくれます。

食後は、ビーチを散歩。

スタッフが準備しています!

一泊目の部屋は、恋人岬ビューです。

二日目はツアーに付いている島内観光に出発!!

まずは恋人岬に到着。

展望台から真下を撮影。

結構高いので、ちょっと恐いかも・・・

昼食はマイクロネシアモールで食べます。

フィッシュ・アイ海中展望塔。

沖に向かって長い桟橋が延びていて、先端に海中展望塔があります。

深海10mまで降りることができます。

魚に餌付けしている人がいました。

とても綺麗な海(*^^)v

ラッテストーン公園。

ハガニャ大聖堂。

ここで、ココナッツジュースが飲めます。

飲み終わったら、割ってくれ果肉も食べることができます。

イカ刺し…みたい。ジュースよりおいしいかも!(^^)!

ダブルデッカーのバス。

開放感があります。ただスコールに遇うと悲惨…

二階からの眺めも最高!

チャモロビレッジ・ナイトマーケットにやってきました。

夕食はチャモロ料理。

屋台などがいろいろあって楽しめます。

ホテルからの夜景。

ニッコーホテル(弁慶)の朝食。

ニッコーのプライベートビーチ。

プールもあります。

海に入った後は、買い物へ〜(^^♪

ペイレスにある『ウィンチェルズのドーナツ』。

美味しかったです☆

夕飯は、セイルズバーベキューです!!

セイルズコース(飲み放題)$48

ロブスター・リブアイステーキ・チキン・海老・牡蠣・魚・野菜

ミートコース(飲み放題) $38

テンダーロインステーキ・リブアイステーキ・チキン・スペアリブ・野菜

ABCストアで朝食を購入。

2・3日目の部屋は、タモンビュー側。

プール&ビーチ

最終日の昼食は『桃李』

ニッコーの最上階にあるから景色も最高!!

中華料理のバイキング。

チェックインはビジネスクラスレーンに。

グアム国際空港内。

グアム空港にはJALのラウンジは無く、コンチネンタル航空のラウンジを利用します。

機内食は洋食か和食!

グアム線でもアイスのサービスがあったらいいのになぁ〜。

常夏のグアムから真冬の日本に戻ります。

天候にも恵まれ最高の4日間でした。

• がんもさん 2009/08/12 10:05:12
    クラッシックジャンボですね
    LUJAさん、こんにちは。お邪魔します。

グアムの旅行記を拝見しました。
    往復、先日引退したクラッシックジャンボに
    ご搭乗されていたのですね!? すご〜い!
    わたしもグアムに行った時に乗りました。
    (エコノミーです・・笑)

引退した年に往復でグアムは良い記念になりましたね☆☆☆
    ちょっと羨ましいです。

がんもより
  • kenkaiさん 2009/05/25 08:28:26
    いいですね。
    旅行記拝見いたしました。
    早く私も行きたいです。
    また、訪問いたします。

LUJAさんのトラベラーページ

LUJAさんの関連旅行記

LUJAさんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る