サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次の旅行はどこへ行こうかな〜と<br />『世界のダイビング&スノーケリング』という<br />ガイドブックを買ったのが始まりでした。<br /><br />家に帰ってじっくり読んでみると<br />98%ぐらいがダイビング情報で<br />スノーケリングはチョビッとだけ…<br />でも水中写真がとてもキレイで<br />ダイビングだとこんなんも見れるのかぁと<br />悶々とした日々が…<br /><br />以前体験ダイビングした時はメチャメチャ怖くて<br />ダイビングは無理と諦めていたのですが<br />もう1度だけ挑戦してみようかなぁと<br />サイパンへ行ってきました。<br /><br /><br />

スノーケラー☆サイパンへ行く

2009/02/20 - 2009/02/23

スノーケラー

スノーケラーさん

次の旅行はどこへ行こうかな〜と
『世界のダイビング&スノーケリング』という
ガイドブックを買ったのが始まりでした。

家に帰ってじっくり読んでみると
98%ぐらいがダイビング情報で
スノーケリングはチョビッとだけ…
でも水中写真がとてもキレイで
ダイビングだとこんなんも見れるのかぁと
悶々とした日々が…

以前体験ダイビングした時はメチャメチャ怖くて
ダイビングは無理と諦めていたのですが
もう1度だけ挑戦してみようかなぁと
サイパンへ行ってきました。

以前からダイビングをやってみたいと
    言っていたNちゃんを誘い出発。

2人とも怖がりなので色々考えて
    ダメもとでCカードの講習を受けることに。
    怖がりな自分はきっと頭から入るタイプな・・・はず?

あっ!サイパンが見えてきた(≧∇≦)

空港はどのへんかなぁ♪(o=゜▽゜)人(゜▽゜=o)♪

Σ( ̄□ ̄lll)通過しちゃった…

手前の島でした(;^_^A
    ビックリしてたらサイパンは撮れず・・・

サイパンはノンビリしてるなぁ。

今回は激安ダイビング合宿なのでハファダイ本館。

ボージョボー?人形。
    ロビーの南国らしい雰囲気は好きなのですが・・・

本館の部屋は古くて湿気がスゴイです。

窓からの眺めはそんなに悪くないです。

ホテル周辺をウロウロ。
    こっちのホテルのが良かったかな?

一休みしてから夕食をかねてガラパンへ

ガラパンの夜はあやしげ・・
    サイパンは男性グループが多いです。
    おやじ天国?な感じ…
    『女房とは来る気しねえなぁ』と楽しそう。

トニーローマは明日。

ガラガラ。

10年前に来たときは
    もっと賑やかでした。

今日はここで夕食。
    この後アサヒマッサージへ。

2日目、ホテルの部屋前。

サイパンを選んだのは
    なるべく水中のストレスが少ないように
    透明度がイイ、暖かい、日本人インストラクターがいる
    この3点で決めました。

ロビーにてショップのお迎えを待つ。
    周りはダイバーだらけ。

ショップへ到着〜♪
    ちょっとドキドキ。

真剣に勉強してるNちゃん。

スケジュールは
    1日目:午前 試験&プール講習
        午後 海で2本講習
    2日目:午前 海で2本講習

私たちが行った時期は海がアレアレで
    講習は4本ともラウラウビーチでした。

60歳の方も参加されていて
    勇気をもらいました♪

お昼ごはんはお弁当♪

休憩中は犬と遊んでました。

Nちゃんが水中でパニックになったり
    エントリー前に転んだり、鼻血だしたり
    色々ありましたが念願のCカード取得(≧∇≦)
    インストラクターのSさんに感謝です。

一人参加の方と記念撮影♪
    30歳、身長190cm、弁護士、5月からはロンドン研修・・
    バリバリのエリートさんでした(*/∇\*)

Cカード取得後1本だけファン?ダイビング。

アイスクリームというとこでマダラトビエイの乱舞が見れました(≧∇≦)
    講習は苦痛だけどファンダイビングは楽しいですね♪

最終日。

荷物が入りきらないと焦ってるNちゃん。

本人は焦ってるけど、いつもなんです。

次にハファダイに泊まるときは
    タガタワーにします。

朝ごはん、朝ごはんと・・・

朝からガッツリ。

おみやげを買いにウロウロ。

のどかだなぁ。

いきなりスコール、南国っぽくてイイ。

次回はグロットにも潜りたいな♪

出国にはエライ時間がかかります。

気づいたら海の写真が1枚もないノД`)・゜・。
    今回はかなり余裕がなかったです。
    のんびり1週間ぐらい滞在したいなぁ。

• zzr-cさん 2010/02/11 18:17:33
    はじめまして
    snorkelerさん こんにちは

足跡から訪問しました。

snorkelerさんこのショップはシーショアでは!?
    zzr-cはここでライセンスを取得しましたよ〜

懐かしいですね〜1票!

ホテルもハファダイに泊まってますよ〜
    いろいろ動きやすいですもんね!

タイとかパラオとか行かれてますね!

サイパンのグロットにもぜひ行ってくださいネ

zzr-c

スノーケラー

スノーケラーさん からの返信 2010/02/11 19:07:13
    RE: はじめまして
    zzr-cさん、はじめまして(^^)
    書き込み&投票ありがとうございます♪

そうです!シーショアさんです♪
    バリ島の体験ダイビングで怖い思いをし
    一度は諦めたダイビングができるようになったのも
    シーショアさんのおかげです!!!

zzr-cさんはグロットにも行けて、アジ玉も見れたんですよね♪
    グロットは憧れます☆
    会社が7Fにあってちょうど117段くらいなので
    試しに登ってみたら目の前を☆が飛びました(笑)
    もう少し体力をつけて挑戦したいと思ってます♪

また楽しい旅行記を待ってます☆

スノーケラーさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る