2007/06/14 - 2007/06/21
ポコペンさん
憧れの北欧4カ国8日間の旅(デンマーク・ノルウェー・スウェーデン・フィンランド)に、海外旅行大好き熟年グループ(たちばな会)で出かけました。
- 友人
- 鉄道 観光バス 船
- フィンランド航空
- ツアー(添乗員同行あり)
グドバンゲンからフロムまで大自然を満喫できました、まるで見る景色すべて絵葉書のような美しさ、思わず目を奪われます。
フィヨルドとはノルウェー語で「内陸部に深く切り込んだ湾」の意味
1万年前に氷が溶け出し海へと移動を始め、氷河の重みで谷底がU字型に削り取られ、そのあとに海水が流れ込み今のフィヨルドができたそうです。 -
ショースの滝
ショースフォッセン駅に5分間停車、大迫力の滝に驚きました。 -
スタルハイムホテルからの素晴らしい眺め。
フロム鉄道に乗車してベルゲンへ
ノルウェー国鉄の最高傑作「フロム鉄道」激しい自然を切り開いてつくられ、1000メートル進むと標高が55メートル上がる路線は北欧一の急勾配!
1923年に建設が始まり、17年後の1940完成。 -
ソグネフィヨルド観光
グドバンゲンからフロムまで大自然を満喫!
思っていたより寒くなく、船内のカフェで飲んだコーヒーおいしかったよ。 -
ベルゲン駅
歴史を感じる駅
まるで博物館みたい -
ベルゲンとは、ノルウェー語で「山の牧場」の意味
三角屋根の建物は1979年ユネスコ世界文化遺産に登録されました。11世紀につくられた港町ベルゲンは、ドイツから来たハンザ商人たちが干しダラの売買で繁栄をもたらし、ノルウェ一の商業都市になりました。 -
スウェーデン ストックホルム
カクネスタワーから見たストックホルム市内 -
北欧のベニス ストックホルム
日本に帰りたくないと思うほどの美しさ・・ -
ガムラ・スタン
中世の面影が残る、ストックホルム発祥の地 -
ガムラ・スタンの大広場前
17世紀の建物が多く残されストックホルムで最も古く、最も美しいエリアです。 -
フィンランド
ヘルシンキ南港に面したマーケット広場。 -
ヘルシンキ ウスペンスキー寺院
時代を代表する建築です。 -
ヘルシンキ大聖堂
緑色のドーム型の屋根と白亜の外観が印象的な大聖堂。 -
ヘルシンキ大聖堂前の
元老院広場
外国からの観光客が多く賑わっています。 -
デンマーク コペンハーゲン〜ノルウェー オスロ
スカンジナビアシ−ウエイズ船内
免税店もある豪華な客船でした。 -
アンデルセン童話
「人魚姫の像」 -
ローゼンボー宮殿
1634年クリスチャン4世が建てた。
ソグネフィヨルド周辺(ノルウェー) の旅行記
ソグネフィヨルド周辺(ノルウェー) の人気ホテル
ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ノルウェー最安
478円/日~