キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急三番街のパスタ屋さんを攻略です。<br /><br />三番街の中にはパスタ屋さんって、けっこうたくさんあるような気がしましたが、ここは”和”パスタということで、特徴を出して頑張っています。<br /><br /><br />◎ こなな<br /><br />住所 大阪市北区芝田1−1−3阪急三番街南館B2<br />電話番号 06−6373−0575<br />営業時間 11:00〜23:00<br />定休日 不定休(阪急三番街に準ずる)<br />

◎ 阪急三番街 和パスタ 「こなな」

2009/05/23 - 2009/05/23

みにくまさん

阪急三番街のパスタ屋さんを攻略です。

◎ こなな

住所 大阪市北区芝田1−1−3阪急三番街南館B2
電話番号 06−6373−0575
営業時間 11:00〜23:00
定休日 不定休(阪急三番街に準ずる)

店頭のディスプレイ

あまりにも美味しそうなディスプレイを見て、このお店に入ることに決めました。

ここはたしか平日の夕方とかだと、けっこう店先に順番待ちの列ができていると思います。

• 店内<br /><br />入店時間が15時10分くらいと、とっても中途半端な時間ですが、それでも店内はお客さんが多く、空席のほうがずっと少なかったです。<br /><br />

店内

• 店内<br /><br />カウンター席。<br />テーブルの中央に棚があり仕切られていますので、向かいのお客さんが気になることは無さそうです。<br /><br />

カウンター席。

• 店内<br /><br />テーブル席<br />2人用と4人用のテーブル席がありました。<br />

テーブル席
    2人用と4人用のテーブル席がありました。

一味と山椒

こなな 名前の由来

和パスタ2種類

手前:淡路産だことしゃきしゃき大根の醤油風味 1134円

おく:蒸し鶏と枝豆の白味噌クリーム 1029円

淡路産だことしゃきしゃき大根の醤油風味

こちらは麺が大盛りになっています。

淡路産だことしゃきしゃき大根の醤油風味

このパスタの名前が全てを物語っているような〜〜。

和風のダシに程よくからむ麺。プリプリのタコも美味しい。
    何より良かったのは、上に乗っている大根。麺と一緒に食べると、さらに違った食感が味わえて面白いでしょう。

麺の量を増量してもらい、かなり大きなサイズになりましたが、最後まで飽きることなく美味しくいただけました。

蒸し鶏と枝豆の白味噌クリーム

蒸し鶏と枝豆の白味噌クリーム

こちらは味付けが少し濃かったです。

シソと麺のコンビネーションはよくマッチしていて悪くないと思います。
    ただ、麺の茹で具合があまり良くなく、少し伸び気味になっていました。

• Rさん 2009/10/30 20:47:14
    行ってきました!
    みにくまさん、こんばんは♪

阪急三番街の「こなな」さんに行ってきました。
    優しいお味ですごく美味しかった〜。
    みにくまさんのおかげで素敵なお夕飯になりました。
    ありがとうございました。

私の旅行記では店内の様子がわからないので
    みにくまさんの旅行記をご紹介させて頂いてもよろしいでしょうか?
    (トラックバックもさせて頂けると嬉しいです)

宜しくお願いします。

みにくま

みにくまさん からの返信 2009/10/30 22:17:22
    RE: 行ってきました!

Ritaさん、こんばんは〜。

おぉ〜良かった!
    「こなな」さん、楽しんで頂けたようで安心しました(*^_^*)

私の旅行記で良かったら、TBとかしていただいてけっこうです〜。
    こちらは、TBはフリーの設定になっていますので(^_^)

ではでは〜
    ご丁寧な連絡、ありがとうございました<(_ _)>

これからも、よろしくお願いいたします。

Rさん からの返信 2009/10/30 23:28:30
    RE: RE: 行ってきました!
    ありがとうございます!
    早速リンクを張らせて頂きました。
    これからも宜しくお願いします。

みにくま

みにくまさん からの返信 2009/10/30 23:57:55
    RE: RE: RE: 行ってきました!

Ritaさん〜。

いいえ〜(*^_^*)

私の方もTB送らせていただきますね〜。

こちらこそ、よろしくお願いいたします。
  • Rさん 2009/09/20 16:38:05
    参考になりました
    みにくまさん、こんにちは♪

来月また大阪に行けそうなので
    食事場所を探していました。
    阪急三番街の「こなな」さんなら
    女一人でも入れそうかな〜。
    お夕飯前に見たらお腹がぐーっと(^^)
    とても参考になりました。
    ありがとうございました!

みにくま

みにくまさん からの返信 2009/09/20 21:51:11
    RE: 参考になりました

Ritaさん、こんばんは〜。

投票いただき、ありがとうございます<(_ _)>

「こなな」は女性お一人でも、全然問題なく食事できると思いますよ〜。
    このお店は、けっこう人気のお店みたいで、お昼時とかにはちょっと混んでいるかもなので注意してください。

そうそう、ここのお店のディスプレイが、本当に美味しそうで、一度見てしまったら、もう口の中が和パスタ一色になること請け合いです(^_^;)
    味も間違いないと思います〜オススメです。

ではでは〜(^o^)/
  • きなこさん 2009/05/24 20:49:39
    行って来ま〜す(^^)
    こんにちは

以前 旅行記に紹介されていた「つるとんたん」
    行ってきました!!
    娘も難波に行ったら寄ったりするみたいです。

みにくまさんも、娘もお勧めのカルボナーラいっちゃいました(^^)
    美味しかった〜〜〜

なので、今度は「こなな」さんにも行って来ようと思います。
    「淡路産だことしゃきしゃき大根の醤油風味」これ 決まりです!

きなこ(^^)V

みにくま

みにくまさん からの返信 2009/05/24 21:19:40
    RE: 行って来ま〜す(^^)

きなこさん、こんばんは〜。

そういえば最近つるとんたん行ってないので、そろそろ久しぶりに行きたくなりました(*^_^*)
    このお店はハマるとけっこう定期的に通っちゃうくらい、中毒性(?)がありますよ〜(^_^;)

春の新作、カルボナーラおうどんも美味しいですが、やっぱりここは明太子クリームのおうどんでしょう。
    機会があれば、一度お試しください。

こななさんは普段はとっても人気のあるお店で、いつも行列ができています。
    今はたぶんインフルエンザ騒ぎのせいでしょうか、梅田のどこも全体的に人が少ないような気がします。

人気店で食事をするには、絶好の時期かもしれませんが(^_^;)

では〜今後ともよろしくお願いいたします。
    また、感想など聞かせていただけると嬉しいです。

みにくまさんのトラベラーページ