赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事が早く終わったので、同僚と呑みに行く事に!<br /><br />皆の意見でごま蔵(ごまくら)に決定!<br />久々だ。<br />店長元気かな?<br /><br />普通の居酒屋ですが、旨いんです!店長が良いんです!<br />大好きな呑み屋です。<br /><br /><br /><br />《使用カメラ》<br /> LUMIX DMC-TZ5 (コンパクト・デジカメ 2008年購入)

呑み歩る記 -2 ~ 溜池山王(赤坂) 「ごま蔵」 篇

2009/04/16 - 2009/04/16

cozykozy

cozykozyさん

仕事が早く終わったので、同僚と呑みに行く事に!

皆の意見でごま蔵(ごまくら)に決定!
久々だ。
店長元気かな?

普通の居酒屋ですが、旨いんです!店長が良いんです!
大好きな呑み屋です。

《使用カメラ》

1万円未満
私鉄 徒歩

19:00、ごま蔵に到着。
    溜池山王駅のすぐ近くです。

階段昇って2階です。

普通の居酒屋です。

シックな店内。

本日のお勧め!

先ずは、川えびのから揚げ。
    もの凄く美味い!

見た目は普通でもここは美味しいんです。

鳥から。
    普通でしょ。
    でもこのから揚げもお勧め。
    美味しい〜!

ごぼうチップ。

ビールのつまみにgood!

本日お勧めのかんぱちの刺身。

一皿一切れじゃありません!
    写真を撮るのを忘れただけ。

酔いも回って!

氷下魚(こまい)。
    関東の居酒屋でここより美味いこまいは食べたことありません。
    店長にお願いすれば、人数分で頼めます。

煮込みも良く煮込まれてます。

水菜のサラダ。
    これも絶品。

舞茸の天ぷら。

焼酎。
    そのうちまた、ビールに戻りますが、ちょっと浮気。

気持ち良くなってます。

前職場の近くだったので以前は、ちょくちょく通ってました。
    美味しいし、店長が良い人!

今の職場のメンバーを時々連れてくると皆、この店のファンに!

今日も同僚のリクエストで来店した次第です。

店長。
    日本酒、焼酎の相談に乗ってくれます。

ギターのコレクターみたいです。
    顔はちょっとぼかしてあります。

(21:45)

純米酒、鶴齢。

まったりと。

良い酒だった〜!
    とても満足な呑みでした!

(22:40)