金山・熱田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1ヵ月ぶりにJさんと感激(?)の再会♪<br />会いたかったよ〜!元気だった?!<br />話すことはお互いたくさんあるのですよ♪<br />金山の居酒屋で飲みましょうと『なごやのしんちゃん』<br />へ行ってきました(*^_^*)<br /><br />http://www.hotpepper.jp/A_20100/strJ000016479.html

私の大好きな居酒屋『なごやのしんちゃん』

2009/05/22 - 2009/05/22

BAPUNBREAKABLEさん

1ヵ月ぶりにJさんと感激(?)の再会♪
会いたかったよ〜!元気だった?!
話すことはお互いたくさんあるのですよ♪
金山の居酒屋で飲みましょうと『なごやのしんちゃん』
へ行ってきました(*^_^*)

待ち合わせの6時までまだ時間があるから
    金山の様子を撮りましょう♪
    この日は雨模様の金山。。。
    アスナルで野外ライヴしてましたが
    お客さんも少ないです。

アスナルには「なめらかプリン」でお馴染みの
    『Pastel』があります!
    人気があって雨の日もお客さんがたくさんいます♪

金山駅は人がたくさん!
    名鉄・JR・地下鉄の総合駅です。
    rinkaoも通勤してますよ〜(^m^)ゞ

待ち合わせ場所にJさんが来ました(*^_^*)
    久しぶり♪お疲れ様〜♪
    さあ『しんちゃん』に行きましょう♪

『なごやのしんちゃん』は金山に2店舗ありますが
    (名駅にも数店舗あります)
    今回はワシントンホテル2Fの方へ♪

『しんちゃん』は2Fの一番奥にあります。

Jさんが「rinkaoさん、ランチもあるんですね〜」
    と発見!『しんちゃん』はランチもやってるの?
    知らなかった〜!いつも看板が目につかないから
    かな?今度ランチも行ってみよう♪

店内はこんな感じ。
    オール座敷です(´▽`)
    友達が「海の家みたいでイイね〜(*^^)v」と
    発言して以来、私と友達の間では「海の家」と
    呼んでいます♪なんか落ち着くんですよね♪

♪今回のコースの紹介♪

≪飲み放題40種付き★しんちゃんコース≫
    ・枝豆
    ・焼鳥
    ・じゃがバター
    ・きゅうり浅漬け
    ・ホルモン串
    ・鶏マヨサラダ
    ・麺類
    ・ホームランバー

2時間でなんと2180円!(^^)!超お得♪
    (クーポン持参して下さいね)
    ビールは淡麗生ではありますが全然OKっ(≧◇≦)/

きゅうりの浅漬けをJさんにすすめたら
    「私きゅうり食べれないんです・・・」
    ごめんゴメンm(__)m私がいただきます!

ビールとサワーで乾杯して飲んでると
    次から次へとお料理が運ばれてきます。
    これはじゃがバター♪
    美味し〜っ(^O^)

ドカンっ☆と大きいお皿に鶏マヨサラダ♪
    鶏肉好き+マヨ好きにはたまりませ〜ん!
    Jさんも「美味しい〜〜〜♪」と喜んでます♪
    鶏肉フリッターはサクサク!(^^)!
    ウマウマでビールも進むわぁ♪

6時過ぎに私達が来店した時はお客さんも少なくて
    ガランとしていましたが7時ぐらいに若者の団体
    (30人ぐらい)が来てとっても賑やか!!!!!
    その他にも会社員の団体(20人ぐらい)がいて
    店内は満員です\(◎o◎)/
    Jさんとおしゃべりしても団体さんが賑やか過ぎで
    話が聞こえないぐらい大盛り上がりしてます☆

ホルモン串と焼き鳥♪
    柔らかくてどっちも旨〜い(^^♪

淡麗生とサワー。
    『しんちゃん』はサワーも中ジョッキです!

今日の麺類は・・・何でしょう??
    そぼろに濃いめの味がついてました。
    うどんは稲庭うどんみたいで細くてコシが
    ありました。
    味は・・・出汁つゆがあるといいな〜!

金曜日だけあってお客さんは増える一方!
    コースも安くてお得ですが単品も安いんで
    『しんちゃん』は良いお店です♪

食べてる途中の写真で申し訳ありませんm(__)m
    シメのホームランバーです。
    久々に食べるホームランバーはウマいね(^O^)

酔い覚ましにアスナルのカフェに寄りましょう。
    夜のアスナルはこんな感じ♪
    ただいま8時45分で〜す!

『豆花』でお茶しましょ♪とJさん(^O^)
    私はアスナル近辺で勤務しているのですが
    いつも素通りでアスナルに寄ることはほとんど
    ないので『豆花』は知りませんでした!

これはJさんチョイスの・・・・・・・
    名前忘れちゃいましたぁ(=ω=;)

左が私がチョイスした豆乳カフェラテです。
    豆乳だけど普通のカフェラテみたいで美味しい♪

ここで1時間ほど仕事のことやいろいろ
    Jさんとおしゃべりしてました(^o^)丿
    楽しい時間はあっと言う間だね♪
    Jさん、ありがとう(*^^)vまた行こうねっ♪

名鉄金山駅です。
    さて、アイツが待ってる家に帰りますか(^^♪

←アイツで〜す(*^_^*)

チャー)遅いから心配したニャ☆

私の帰ってきた姿を見たら即寝てしまいました☆

♪ご覧いただきありがとうございました♪
          ☆*rinkao*☆

• junna16さん 2009/05/26 23:24:36
    しんちゃん。
    rinkaoさんこんばんは♪

いつも読み逃げな私ですが今日はコメントしますよ〜!

しんちゃん美味しかったです。
    お腹すいたとき、やっぱりあの鶏肉のフリッターのこと
    思い出しましたよ。。。

次回は残さず頂きます。(きゅうり以外)

2件目で私が頼んだのは'豆乳バナナ'ですよ。
    ほんとは黒ごまがよかったけどー。

またご一緒しましょうね♪

junna

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2009/05/27 06:13:00
    RE:また一緒に行って下さいませ(^^♪
    junna16さん(≧◇≦)/おはようございます♪
    訪問&コメント、ダンケしぇ〜ん(*^^)v

> 次回は残さず頂きます。(きゅうり以外)

あの値段で鶏肉フリッターのボリューム!ね〜っ!!
    高くて美味しいのは当たり前だけど
    安くて美味しいので『しんちゃん』はホント良いお店です♪
    きゅうりのこと思い出したから写真コメントに載せちゃった♪
    また違うお店にも是非一緒に行きましょうね(^^♪

> 若者たちが来てからは、会話がほとんど成立してなかったのが笑えた!!

あの若者の人数スゴかったね!あんだけの人数いたら
    私達2人の声なんて全然聞こえないし!
    そういえば若者が爆睡してたね!さすが「海の家」(´▽`)

> 2件目で私が頼んだのは'豆乳バナナ'ですよ。
    > ほんとは黒ごまがよかったけどー。

そうだ!豆乳バナナ!
    「黒ゴマ」頼んだけど無かったんだ!
    (お店も黒ゴマぐらい常備しといてほしいわよね☆)
    junna16さん、家でもりもり黒ゴマ食べてるぅ?

rinkao(*^^)v
  • ちょびれさん 2009/05/25 08:09:02
    ライオン丸♪
    おっはよー!

プーケットから帰宅のねーさん、洗濯山盛りをかたづけつつフォートラ開いております。チャーのおかおがライオンキングだあ(*^_^*)
    可愛いねっ。

美味しそう♪やきとりがぷりっぷりで柔らかそうだ。
    居酒屋には噛みきれないのとか、焦げ過ぎて原型が解らなくなってる
    やきとりに出会うことがありがっくし・・・と肩を落としてしまう
    ことがたまーにあるけど、ここは無縁みたいだなー。
    これだけ食べモノが付いてるのはお得お得!
    友達とおしゃべりしながら冷えたビール(発泡酒だろうがビールだろうが
    さして味の差はない!)ぐびっといけば、日々の疲れも吹っ飛ぶね〜
    ねーちゃんも是非名古屋に行ったら行きたいんだがね。

朝だけど・・・今ビール飲みたい・・・・

不良なねーちゃん

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2009/05/26 07:47:03
    RE:顔と姿は ライオンキングなのだが・・・(=ω=;)
    ちょびれ姉ちゃん、おはようございま〜す♪
    訪問ありがとうございます(^o^)丿
    そしてプーケットはいかがでした??
    のんびりされましたか(^^♪
    ちょびれ姉ちゃんのプーケット旅行記楽しみにしてま〜〜っす♪

>チャーのおかおがライオンキングだあ(*^_^*)
    > ♪あ、よいしょ!はあ〜こらしょ!って踊っているようにみえるぞー、わはは!

♪♪心〜配ないさ〜〜〜っ♪♪って歌い出しちゃいそう?
      (↑ by大西ライオン)
    耳かきのフワフワをかじってるところの「やんちゃチャー」!
    顔と姿はライオンなのだが気が弱くてノミの心臓(-ω-;)
    ふ〜ぅ、誰に似たのかしら??(えっ?私?)

> ところで、しんちゃん、うーん、このお値段はとても魅力的さらにとても
    > 美味しそう♪やきとりがぷりっぷりで柔らかそうだ。

激安でしょ〜(^^♪予約が2人からOKってのも魅力的♪
    『なごやのしんちゃん』は前の屋号が『やきとりしんちゃん』だったから
    焼き鳥も美味しいんだよ〜♪この焼き鳥もホルモンも柔らかいし
    鶏マヨの鶏も柔らかくて衣サクサク♪

> ねーちゃんも是非名古屋に行ったら行きたいんだがね。

名古屋にお越しの際は是非ぜひ『しんちゃん』来たってちょ♪
    ちょびれ姉ちゃんが「rinkaoと行きたい♪」とご要望ならば
    rinkao、姉ちゃんの分おごっちゃうよ(*^^)v

いもうとrinkao

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/05/26 09:42:33
    RE: RE:ライオン姫なのん?
    rinkaoちゃんもライオンプリンセス?

地元にもやきとりしんちゃん同名のお店がある!もっともそこは屋台の
    ようでお店ではないから持ち帰りだけなんだけどね。
    しんちゃん・・・って名前のおやじさんが多いのか、焼きとりやさんには〜

名古屋は名古屋コーチンが有名だから鶏肉美味しいんだよね、というか
    名古屋人は鶏肉をよっく食べるんだったよね?
    そういえば名古屋時代よく食べてたっけな。

朝からいまにも雷雨になりそうな雲行きのクアラルンプール、朝から
    暗いと目がぱっちり覚めない〜

今日はオフなのかなー。でも朝はちゃんとおこされちゃうのよね?
    規則正しく美しく♪

名古屋でオフ会ってのも楽しそうだあ!
    この際ちゃむたさんも王子も新妻も呼んで!凄そうだあ〜

ちょびれねーちゃん

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2009/05/26 16:42:44
    RE: RE: RE:名古屋オフ会・・・楽しみニャ〜(^^♪
    ちょびれ姉ちゃん、こんちわっす(^^♪
    rinkaoライオンプリンセス(?)でござりまする♪!
    クアラルンプールは雨らしいですがお目目は覚めましたか?
    今日は休みで早起きライオンキングの相手をしていました♪
    ライオンキングは私が休みだろうが仕事だろうがお構いなしよ☆
    今のライオンキングは昼寝続行中でグ〜スカピ〜(←熟睡の意味)です。

> 栄はショッピングによく行ったし、大好きなお店もあったけど、もう
    > 今を去ること40年近くも前の話だからきっとないだろうけど(笑)

栄・・・多分ちょびれ姉ちゃんが名古屋に遊びに来たら
    「ここどこ〜〜?!」って言うぐらい変わってると思うよ!
    私も時々栄に遊びに行くけど「こんなんあったっけ??」って
    思うもの(-ω-;)名古屋駅もどんどん変わっていくので
    rinkaoちょっぴりついていけません(=ω=;)

> プーケット旅行記、今週中にはとりかかり・・たい・・・かな・・・はは!
    > どこからやろうか思案中なので暫くお待ちくださいねー(^_-)-☆

あいよ〜♪ライオンキングと待ってるニャン♪
    ちょこちょこお邪魔しに行くね〜(^^♪

> 名古屋でオフ会ってのも楽しそうだあ!
    > この際ちゃむたさんも王子も新妻も呼んで!凄そうだあ〜

ホントホント!名古屋オフ会実現したら楽しそうだなぁ(*^_^*)
    顔合わせは「初めましてm(__)m」だけど
    しゃべって食べて飲んで騒いで・・・楽しそう!
    みんなで同じ旅行記載せて・・・きゃっきゃっ(≧◇≦)/
    想像するだけでも面白〜〜〜いっ♪♪♪

妄想族のrinkaoより
  • ちゃむたさん 2009/05/24 00:01:20
    『しんちゃん』いいニャ〜っ♪
    安っすぅ〜い♪
    飲み放題でこの値段?!すごい良心的ね〜(^_-)

おつまみもなかなかいいニャ〜(*^^)v
    じゃがバターもグ〜♪
    鶏マヨ、絶対に美味いニャ☆

ほんと、この座敷に、このテーブル…
    またこれからも、どんどん地元のお店を紹介してネ〜(*^_^*)

ちゃむた

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2009/05/24 06:18:08
    RE: ちゃむたん夫婦だったら完食ペロリだよ♪
    ちゃむたん♪訪問ありがとう(*^^)v

> 安っすぅ〜い♪
    > 飲み放題でこの値段?!すごい良心的ね〜(^_-)

そうなの〜!安いでしょ(^^♪
    『しんちゃん』の良いところは予約が2人〜OKなのよ♪
    ビールもサワーもソフトドリンクも中ジョッキなのよ♪
    飲めない人で水分多く取る人はお得だと思うよ!

> じゃがバターもグ〜♪
    > 鶏マヨ、絶対に美味いニャ☆

何年前かにホット○ッパーで毎号載ってるんだけど
    安いから料理の味はどうなんだろう?と思って行ってみたら
    美味しい(昨年までは量がハンパじゃないぐらい多かった)!
    写真だと小さく感じるかもしれないんだけど量が多い!
    鶏マヨ、美味し〜んだよ♪でも全部食べれなかった(-ω-;)
    ちゃむたん夫婦なら全品完食ペロリごちそ〜さまだよ(^^♪

>「海の家」って呼ぶのがピッタリなお店だね〜(*^^)vあはは〜

愛情を込めて(?)「海の家」と呼んでおります♪なんか落ち着くのよ♪
    この日は金曜日だったから2時間ぐらいしかいれなかったんだけど
    空いている日だと時間延長して座っていても意外と何も言われないの♪
    座敷はついつい長居しちゃうわね♪

> …ほろ酔いで?帰ったりんたん♪を待っててくれたんだね、チャーちゃん♪

そうなの、チャーは私の顔を見たら即爆睡(-_-)zzz
    大の字になって寝てました。
    チャーの写真ブレちゃってます(=ω=;)
    最近のチャーはすぐ動くからなかなかベストショットが
    撮れません(-ω-;)この写真もお目目が変だわ・・・

今日は仕事のりんたんより(^m^)ゞ

BAPUNBREAKABLEさんのトラベラーページ