ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月の三連休に大阪・ミナミに遊びに行ったらスタンプラリーを発見!! <br /><br />時間もあったので参加してみましたー(^0^)<br /><br />ゴール会場には全国の美味しいもの屋台が沢山あったので <br />いろいろ食べたり、ラリー参加者には抽選会もあり、<br />ただブラブラするより楽しい1日になりました〜(*^−^*)

大阪 ミナミでスタンプラリー

2007/10/06 - 2007/10/06

ゆっこ

ゆっこさん

時間もあったので参加してみましたー(^0^)

ゴール会場には全国の美味しいもの屋台が沢山あったので
いろいろ食べたり、ラリー参加者には抽選会もあり、
ただブラブラするより楽しい1日になりました〜(*^−^*)

久々にミナミへ遊びに行きました♪

なんばパークスが開店するまで
    パークスガーデンを見て歩いていたら
    スタンプラリーを発見!(^0^)

ガーデンから見たスイスホテル方面

ガーデンには秋の花がいろいろ咲いていました♪

スタンプラリーはポイントを
    ビンゴさせるものだったので
    パークス周辺から行くことに!

まずは難波八阪神社へ

ここにはビックリ!!さすが大阪〜!

スタンプラリーしなかったら
    知ることも無かっただろうなぁ〜〜〜

いきなり面白くなってキター(^0^)

こちらは高さ12m、幅11m、奥行10mの絵馬殿

社殿は戦後に再建されたものだそうです。

続いて千日前に向かいました。

蓬莱本店前

ここの豚まんは子供たちの好物(^^)

この日も帰りに梅田で買いました♪

ミナミまでは中々来ることもないので
    ラリーの地図を見ながら法善寺の
    水かけ不動を目指しました。

竹林寺

繁華街の中に佇むこのお寺は
    弘法大師が造ったお寺なのかな?

大阪はじめ関西はアーケードがあちこちに
    あるので初めて歩いた時はビックリ(^−^)

法善寺横町を通り水掛不動の
    スタンプポイントに到着!

お不動様は苔に覆われていているんですね〜!

コテコテの大阪土産のお店を発見!

いろいろあって迷っちゃったけど
    人気2位のお好み焼きせんべいと
    たこ焼きパッケージまんまの
    お饅頭を買いました(^0^)

くいだおれ人形の前には
    記念写真を撮る人が沢山!

道頓堀極楽商店街なんてものもありました。

いろんなお店が入っているみたいだけど、
    入場料かかる模様!(−−;

この通りは本当に面白い〜〜〜♪

大阪のエネルギーを感じるー
    飛行機まで飛んでるしー (@@)

大阪松竹座

何度か芝居を観に訪れたことがあります。
    洋風建築のステキな劇場でした。

戎橋から見たグリコの看板(^^)

橋は架け替え中で完成まじかでした。

次のスタンプポイントはそごう前、
    あちこち見ながら向かいました。

そごう前でスタンプを押して
    次は若者の集まるアメリカ村
    ビックステップへ

御堂筋を渡りました〜
    車があんまり走っていなくて以外(@@)

ビックステップのスタンプで
    無事ビンゴ完成(^−^)V

でも、ビンゴ用紙を一度も写真に
    撮って無かった私です(^^;

この辺りの外灯のデザインはロボットを
    イメージしてるのかな?

ちょいSF的な感じで変わっていました!

ゴールの湊町リバープレイスはもう少し!

ちょうどクルーズ船が到着するのが見えました。

会場内は沢山の人でした〜

抽選会の商品はと〜ても豪華なものが
    たんまりありましたが、
    くじ運のない私たちは
    末等とそのひとつ上で撃沈でした〜(><;

でも日本全国の美味しいもの屋台が並んでいて
    わくわく(*^0^*)

飛騨牛だぁ〜〜〜

愛媛のじゃこ天もある〜!

揚げたて、美味しいに決まってる!(^^)

舞鶴の海軍コロッケ♪

大好物の富士宮やきそば(^0^)

富士宮焼きそばの他に但馬牛ステーキ、
    サザエのつぼ焼きと
    海の幸から山の幸まで食べられて大満足♪♪

デザートはマンゴーかき氷♪

これは湊町リバープレイス内のお店で
    食べました♪

最後にまた難波パークスへ

イベント開催中でした!

花びらで絵画作成中(@@)

ステキな作品が出来上がっていました♪

スタンプラリーのおかげで
    楽しいミナミ探検が出来ました〜

でも、だいぶ歩いたから足痛ー(^^;