ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールドコーストって町の名前だとずっと思ってたけど実際は30kmつづく金色のような砂浜のことだった。<br />ゴールドコーストの中心の町の名前はサーファーズパラダイスだった。<br /><br />サーフィンなんて今までやったことなかったけど、<br />こんな地名の場所来ちゃったら、やるしかないでしょ!!

サーフィンに挑戦! サーファーズパラダイス

2007/11/05 - 2007/11/12

ミカン

ミカンさん

サーフィンなんて今までやったことなかったけど、
こんな地名の場所来ちゃったら、やるしかないでしょ!!

高速・路線バス

ビーチにやってきました。
    ビーチ沿いにたくさんホテルがならんでる。

でもゴールドの砂浜って聞いていたけど・・・
    あまり実感できないな〜

サーフィンしてる人もいるけど
    波が高い!!

ベンチもサーフボード

ダックツアーの水陸両用車がよく街の中を走ってた

サーフィンスクールで講習を受けている人達

サーファーズにはたくさんサーフィンスクールがあるので
    初心者でもサーフィンを楽しむことができます。
    またサーフボードのレンタル屋さんもたくさんあります。

ボーリング場

ここの隣にあったゲームセンターのゲーム機が
    レトロなものが多くて面白かった。

射的ゲーム

ロボット

・・・なんか古い

サファーズのナイトマーケット
    花火もあがります

宿泊していたバッパー

安い部屋をえらんだら男女混合の12人部屋だった・・・

週末にカラーラマーケットへ行きました。
    サーファーズの町から直通のバスが出ていて$1で行けます。

地元の人や観光客
    多くの人でにぎわいます。

バナナが1房で売ってました!

・・・1房じゃないか、
    1枝? 1幹? なんて言ったらいいんだろう?

天気の悪い日の夕方
    夕日で空の色がスゴイ色してました。

キイロ、ピンク、ブルーとってもカラフルな空
    不思議なくらいキレイでした!

その時のビーチは本当にゴールド!

これぞゴールドコーストだと思いました!!

写真はありませんが
    一応私もサーフィンスクールに参加しました。
    バッパーのレセプションで予約したらすごく安かった!
    街でボードをレンタルするより安かったので
    講習を受けることにしました。

講習時、波がとっても高かったので沖まで歩いて行くのが大変で、すぐにバテ、結局サーフボードに立つこともできませんでした・・・。

←そのときもらった証明書

波に乗れなくてもいいもんね〜
    なによりもサーファーズパラダイスで
    初サーフィンできたことが嬉しい♪

そしてサーファーズの町で
    サーファーズ→シドニーのバスパスを購入しました。
    プレミア・モーター・サービスの3か月有効パス$109
    このバス会社はグレイハウンドよりも安い。
    ただバスの本数が少ないので町によっては発着時間が
    すごく変な時間になってしまうのが難点です。

このパスでこのあとシドニーまで旅行しました。
    次のの町はバイロンベイ
    【バイロンベイの旅行記へつづく】

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る