ホリデーコースト周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブリスベン→シドニーのホリデーコーストを旅行中<br />サーファーズパラダイスからバスで約2時間<br />オーストラリア本島、最東端の町バイロンベイを訪れました。<br /><br />バイロンベイはサーフィンの有名なサファーの町ですが<br />私はサーフィン苦手なのでダイビングをしました。<br />サンゴも生息してないし、透明度もそこまでよくありませんが、<br />グレイナースシャークという大きなサメがたくさんいて楽しかったです♪<br /><br />あとここからヒッピーの村、ニンビンにも訪れました。<br />30年くらい前から時間が止まっているような、とってもカラフルな小さな村。<br />オーストラリアじゃないような、現代じゃないような・・・<br />とってもとっても不思議な村でした。

最東端へ行く! バイロンベイ

2007/11/12 - 2007/11/16

ミカン

ミカンさん

ブリスベン→シドニーのホリデーコーストを旅行中
サーファーズパラダイスからバスで約2時間
オーストラリア本島、最東端の町バイロンベイを訪れました。

バイロンベイはサーフィンの有名なサファーの町ですが
私はサーフィン苦手なのでダイビングをしました。
サンゴも生息してないし、透明度もそこまでよくありませんが、

あとここからヒッピーの村、ニンビンにも訪れました。
オーストラリアじゃないような、現代じゃないような・・・
とってもとっても不思議な村でした。

高速・路線バス

サーファーズパラダイスからバス2時間で到着。
    経度はサーファーズとほとんど変わりませんがこの町から
    NSW州になるので時間が1時間早くなります。

オーストラリア最西端のケープバイロン
    ←そこにある灯台を目指して町から歩きます

ケープバイロンのウォーキングトラックを歩きます。

あっ空飛んでる!

このお兄さん達もこの後飛ぶんだって!
    私もやってみたいな〜

ビーチが果てしなく続いてる〜
    でもこっちは町のビーチと反対側のビーチなので
    人がだれもいないわ

灯台が見えてきた!

ここが最東端

この先の展望台を見ると・・・

さらにウォーキングトラックが続いていて
    ケープバイロンの先端があった!

あっちが最東端!?
    どっち?

あっちが端だったら嫌なので行きました。

サーフィンをしてる人が見える!

右端にある岩はジュリアンロック
    あの岩周辺はダイブスポットです!

ウォーキングトラックを歩いていたら
    大きなトカゲ!!

大人も子供もサーフィンをしてる人がたくさん!

バイロンベイはサーフィンがすごく有名

ただ、この辺りはサメが生息していて
    サーファーが襲われたっていうニュースが
    よくやっていたので、ちょっと怖い・・・。

空が砂浜の水面に映って
    とってもキレイ

バッパーのバルコニーからの空

夜になる直前 キレイ

ジュリアンロックでダイビングをしました。
    写真はないですが写ってました
    ←買ったポストカードに
    ダイブショップの車とボート

バイロンベイの海には
    グレイナースシャーク(和名はシロワニ?)が
    たくさんいました。
    大きくて、見た目が怖そうなサメだったけど
    すごくかっこよかった!!
    他にはウミガメとか、海底にはオビゴン(ネコザメの仲間?)がいっぱいいた!

夕方のビーチもキレイでした

こんな時間でもまだサーフィンしてた人いました

バイロンベイの近くにある村ニンビンへ行きました。

ガイドブックにはアート&クラフトの町とあったけど
    ヒッピーの町です。

←村の入口にある岩のある山

バイロンベイから1時間くらいの場所にあり
    日帰りツアー$25くらいのものがいくつかありました。
    私はツアーデスクのお姉さんが勧めてくれた
    ニンビン村訪問、川で泳いだり森を歩いたり、
    バーベキューランチ付きのものをチョイス。

町のお店や看板はどれもカラフル!

なんだかオーストラリアに
    現代にいる気がしない・・・

ヒッピーについて詳しくは知らないけど、
    1970年代のどこかの国にいるみたい・・・。

この建物がニンビンミュージアム

←入口がこれ

怪しげな感じだけど入ってみる!

中もやっぱり怪しげ

とっても不思議な感じのするニンビンの村

小さい村だけど雰囲気が他の町とは違ってて
    面白かった。

ニンビンの村をでて
    次は泳ぎに川へ向かいます。

←道中の風景 緑豊かなところです

あまりキレイな川ではなかったけど
    みんな滝から飛び込んだり、結構楽しかった♪

ガイドさんがバーベキューの準備をしてる間
    みんなで森の中を歩きました。
    ガイドさんがいないので途中、
    ツアー客全員で道に迷って焦りました。

バーベキューは簡単ものでしたが、
    ここで初めてカンガルーの肉を食べました!
    カンガルーって意外と美味しい。

次の目的地はコフスハーバー
    【コフスハーバーの旅行記へつづく】

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る