沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークが三日もあいちゃったじゃん!!<br /><br />っということで、急きょ沖縄旅行を計画したウチのだんな様・・。<br /><br />我が家のちきちき沖縄旅行記です!!<br />

ちきちき沖縄旅行2009.5

2009/05/03 - 2009/05/05

はるまま

はるままさん

ゴールデンウィークが三日もあいちゃったじゃん!!

我が家のちきちき沖縄旅行記です!!

乳幼児連れ家族旅行
JALグループ

ゴールデンウィークでもかろうじて空いてた ロワジールホテル。
    ゴールデンウィーク料金でめちゃくちゃ高い!!
    でも、温泉あり、プールありで 子連れには最適でした!
    ちょっと立地が悪いかな・・。
    近くにスーパーがありました!
    オーシャンビューがこの景色で 旦那様は残念がってました。
    確かに、海は見えるけど・・ねぇ・・。っという感じの景色でした。。

朝はバイキング。
    種類も豊富で美味しかったです!!
    ただ、人が多すぎ!!
    ゴールデンウィークだから??

部屋はこんな感じで エキストラベットを2つ入れてもらい、家族五人で寝ました。

一階ロビー横に蝶々園があり、誰でも気軽に入れます。「触らないで」と書いてありますが、人懐っこい蝶で身体にとまってきます。
    これには子供たちも大喜び!!

レンタカーを借りて首里城へ。
    ホテルから駅まで歩けばモノレールでも行けます。

我が家の最大の目的の無人島へ。。
    知念海洋レジャーセンターからコマカ島に向かう予定でしたが、波が荒く近くにあるウカビ島へ。

ちっちゃい船に乗っていきます。
    かなりスリリング!
    トイレも何もないので、ご飯と飲み物を近くの
    売店で買います。

ホントに小さい島!!
    天気は良かったし暑かったけど、海の水はまだ冷たかったかな。。泳いでる人もいました。

カラフルなお魚がいっぱいいました!
    さすが南国!

最終日は国際通りへ。
    ここのラーメン屋さん、美味しかったです!

あっというまの三日間でした!!

ゴールデンウィークに天気がいいのは珍しいと、地元の人が言ってました!!