阿蘇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br /> 私が仕事を終え帰宅した午前5時半・・・”お千代さん”はすでにお出かけ”化粧?”も済んでいて、いつもの友人との「バスハイク」の準備と残された私と長男坊の食事の用意をしてました。<br /><br /> 朝一のバスで、集合場所の小倉駅北口へ・・・<br /><br /> 今回の「日帰りバスハイク」は、阿蘇〜湯布院の旅でした。<br /><br /> 天候が危ぶまれていたのですが、さほどの”豪雨”にはみまわれずに、「私が旅行に行く時は、雨が避けてくれるもん♪」・・・ですと!<br /><br /> 今回の「日帰りバスハイク」は往復450kmの旅でして、観光バスの運転手さん、お客さんもお疲れさまでした!<br /><br /> ”お千代さん”は今、寝室でぐっすり眠っておられます。<br /><br /> しかし、楽しい「旅」だった様ですなぁ!<br /><br /><br /><br />

★またまた”お千代さん”の「日帰りバスハイク」・・・阿蘇・湯布院の旅。

2009/05/21 - 2009/05/21

だいちゃん

だいちゃんさん

朝一のバスで、集合場所の小倉駅北口へ・・・

今回の「日帰りバスハイク」は、阿蘇〜湯布院の旅でした。

”お千代さん”は今、寝室でぐっすり眠っておられます。

しかし、楽しい「旅」だった様ですなぁ!

友人
1万円未満
観光バス

阿蘇郡高森町 お食事処 「田楽の里」

田楽料理・赤牛の耕焼のお店

名物 ”田楽のいろり御膳”

阿蘇山上 ミヤマキリシマ.1

阿蘇山上 ミヤマキリシマ.2

阿蘇山上 ミヤマキリシマ.3

約30万本が咲き誇っているとのこと

阿蘇山ロープウェーのりば

当日は乗らなかったそうです。

”ミヤマキリシマ” 観賞のあとは、「草千里」へ

「草千里」には可愛い”おウマちゃん”たちが・・・

乗り手のお客さんを待つ”おウマちゃん”たち。

昔は番号の”焼印”を押されていたそうですが、今は”毛染め”ですと・・・良かったね!

動物も人間も同じ”生き物”ですから・・・。

晴渡った初夏の爽やかな「草千里」で、”おウマちゃん”に乗ってみたかった!・・・

”お千代さん”の言葉ですが、果たして本音とは思いません。

阿蘇では有名なポッコリ山?・・・「米塚」

その名の由来は???

「はな阿蘇美」

九州最大級のバラ園で、100種5,000株の”イングリッシュローズ”を観賞できるそうですが・・・今回もあまり華やかではなかったそうです。

自然って”時期”のものですからねぇ?

「はな阿蘇美」・・・その2.

そぼ降る雨の「湯布院」の街並み・・・

ここで、お土産を買ってきてくれました。

私には”ワンカップ焼酎”と、2人の息子たちには”湯布院サイダー”を・・・

そぼ降る雨の「湯布院」の街並み・・・2.