名古屋港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらも久しぶり、過去に1度か2度来たことがあります。<br />但し20年以上前に…。<br />それ以来だろうと思います。<br />そんな水族館の館内をショーを中心に撮って来ました。その2です。<br /><br />★名古屋港水族館のHP<br />http://www.nagoyaaqua.jp/

久しぶりの名古屋港水族館2

2009/05/17 - 2009/05/17

てんとう虫

てんとう虫さん

こちらも久しぶり、過去に1度か2度来たことがあります。
但し20年以上前に…。
それ以来だろうと思います。

★名古屋港水族館のHP

「ベルーガのトレーニング」を見ようと水槽に来ました。

★ベルーガの説明

体温を測ったり、餌を貰ったり…。

ベルーガの餌です。
    このような魚を食べるそうです。

「イルカのパフォーマンス」を見るために屋外へ出ました。
    観覧席があり、少し高い位置の席に座りました。

画面中央に立っている女性が司会の方です。

このショーの様子は、カメラが2台設置されていてこのモニターに映し出されます。
    このモニターを撮れば楽ですがそれではつまらないので生を頑張って撮ります。

ここがメインのステージのようです。
    もう少し近くに座った方が良かったかも…。

ジャンプ!!

ジャンプが成功してステージに戻ってきました。

礼!!

手前のイルカのショーが後方のモニターに映っています。

水槽の縁を泳いでいきます。

起立!!

リングを回しながら…。

ステージに戻ってきました。

ジャンプして輪くぐりです。

3頭そろってジャンプ!!

更に高いところへ…。

水槽の中をジャンプしながら泳いでいます。

ご挨拶。

「イルカのパフォーマンス」終了!!