2009/05/17 - 2009/05/19
aura1950さん
- aura1950さんTOP
今回の訪韓は、仕事も兼ねた駆け足旅行、毎日の食事は韓国の 友人達と観光客の来ないお店に連れていつてくれましたので紹介します。宿泊先は今回も釜山駅東横イン、
- 家族旅行
- タクシー
- 大韓航空
17日午後に東横インホテルにCKイン、会員さんはPM14時にチェクイン出来ます、会員以外は15時以降だそうです、たまたま中国人街のお祭りが15日〜17日までやつていました。
釜山駅前の広場は特設ステージが作られ、中国雑技団歌、踊り等が大音響をバツク演じられてお祭り気分を盛り上げていました。 -
釜山駅前のクリスマスツーリが作られていた場所が花一杯の花壇に変身していました
中華街のまつり会場の入口、この奥でもカラオケ、ダンス、屋台などがありました一つめの角を曲がるとロシア人相手の怪しげなお店が並んでいて沢山のロシア人の女性がいました。
祭りのイベントで画家のみなさんが10人ほどで似顔絵を描いていました。
私も1枚書いていただきましたが、回りを韓国の人達囲まれて、似てるイヤ似てないと約30分ぐらい注目の的でびつくり
料金は一人20000w額が20000wで計40000w出来が良かつたのでタバコを1箱プレゼントしました。旅の思い出ができました。 -
鴨の焼肉を食べるつもりでしたが、予約もしてなかつたし準備に時間が係るとゆことでプルコギになりました。
しかし味はすごくよかつたです。
ここのお店は釜山では有名らしいですが、日本人はあまり来ないそうです
4名で18000wでした。
余りにも@@安くてびつくり@@
次は予約して絶対にカモの焼肉を食べるぞ。 -
プルコギです、しかしコンロの片方の足が取ってあります。
つまり鍋が傾いて出てきた脂が、鍋に開いた穴から下のお皿に脂が溜まります。
この脂が最後に出てくる焼き飯の中に入ります。
私が間違って突き出しの豆の皮を入れてしまつてオモニに凄く怒られました。皆様方は十分ご注意ください。 -
付き出し
イチジクと豆類
大変おいしかつた -
締めの焼き飯です。
プルコギの脂が効いていました。
アルミホイルが敷かれていましたので、鍋も汚れないし、お焦げも最高でした。我が家でもやつて見ようと思います。ちなみにご飯を混ぜるのもアルミホイルの
両端をつかんで混ぜていました、感動 -
メーニュです
大変安いです。 -
お店の名前です。
トンブチャッチップ
意味は、まんまるのお金持ちの家
TEL051−635−4006
トイレは水洗ではありません。 -
国際市場の中にある、竹ごはんとポツサムとゆうお店
これは定食で一人10000w
定食は8000w〜12000wまであります。
日本人は私たちだけで、平日だつたので小さい子供さんを連れた若いお母さん達が多く私たちが13時頃いつたのですが、すごく混んでました -
このブタ肉が凄くおいしかつたです、あつさり系、
釜山(韓国) の旅行記