東尋坊・越前松島・三国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北陸三大祭りのひとつとして神輿2基神宝棒持の行列、<br /><br />武者行列に名物の武者人形山車6基が港町の情緒をかきたてる<br /><br />バスツアーでした。

産業観光ツアー 「北陸三大祭り・三国神社の三国祭と久保田酒造」東尋坊編

2009/05/20 - 2009/05/20

imi

imiさん

北陸三大祭りのひとつとして神輿2基神宝棒持の行列、

武者行列に名物の武者人形山車6基が港町の情緒をかきたてる

バスツアーでした。

観光バス

今回から集合場所が「栄」と名古屋駅の

2ヶ所になりました。

今日は名古屋駅から出発です、駅西は修学旅行な

中・高生で一杯でした。ほとんどの学生はマスク

着用で、異様な感じです。

名神高速は集中工事でバスはノロノロ走行です。

木曽三川の一つの木曽川です。

下流には木曽三川公園があります。

まだ子供が小さい時には良く遊びに行きました。

お馴染みのバスです。

名神・北陸自動車道を経てやっと着ました。

丸岡ICで降り間もなくすると

麦畑が一面に広がって来ました。

行程変更で到着してすぐに昼食です。

甘エビの炊き込みご飯セット?

アジのフライ・甘エビの刺身もありました。

早速、名勝「東尋坊」に向かいました。

食事処やお土産やさんが軒を並べています。

いろんな丼があります。

海産物のおみやがぁ〜

さ〜て何を買う?

三輪のミゼット。走るの?

「東尋坊」です。

目の前に日本海が広がっています。

入江には観光船。今日は時間がなく乗れません。

雄島に架かる赤い橋。

吸い込まれそうになります。

さすが○○の名所と呼ばれるところ。

波が白く砕けては、また押し寄せてきます。

観光船から観る景色も雄大でしょう。

アベックが、まさか?

雄島です。

越前の地酒。

昼食を食べた、東尋坊タワーです。

前に来た時、あったぁ〜?