ハマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アレッポからバスで数時間。<br />あっという間に水車の町に着きました。<br /><br />アレッポと比べるとどうしても保守的に思える町でしたが、<br />その分飾り気のない味わいみたいなものも見えた気がします。

シリア・ハマ 2008年夏

2008/08/13 - 2008/08/16

ohagi

ohagiさん

アレッポからバスで数時間。
あっという間に水車の町に着きました。

アレッポと比べるとどうしても保守的に思える町でしたが、
その分飾り気のない味わいみたいなものも見えた気がします。

1万円未満
高速・路線バス

シリアではじめて乗ったタクシー。
    こんなところにもアサド氏が。

名物の水車は思っていたよりはるかに大きくて立派でした。

古代の人たちもこうして遊んだりしたのかしら。

こちらのオクラはちびちゃん。

市場の野菜が美味しそうだったので
    ハマでの夕飯は自炊でした。
    宿のおやじには
    「においのキツイものを料理するな!」と
    何度も念を押されました。

昔何か事件があったのでしょうね。

翌日は同じホテルに泊まっていたオランダ人カップルと
    クラック・デ・シュバリエへ。

野生のカメレオン。
    長ーい尻尾が優雅でした。

山の上の立つ城のさらに頂上です。
    風が強くて吹き飛ばされそうでした。

建設するのもさぞ大変だったろうに。

こうして見ると、なるほど天空の城です。

向こうの深緑はレバノンの大地です。

シリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シリア最安 1,960円/日~

シリアの料金プランを見る