グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国してヒマな私はフッと思った…現地で安い安いと盛り上がってたけど、日本のネットもかなり安いはず!!っと言うことで暇だからできた一部商品の価格調査してみました(笑)<br />『グアムVSネット』<br />ネットはYahooショッピング&楽天市場&価格.comです。<br />5/5〜5/8クレジットの換算レート1$→約¥101で計算してます。

お買い物☆海☆グアム♪?買った物価格調査

2009/05/05 - 2009/05/08

tarofo

tarofoさん

『グアムVSネット』

高速・路線バス 観光バス タクシー

DIESELの斜め掛けBag…$55.00→\5.555
    帰国して1ヶ月後に正規店で発見!!
    日本では、\7.245でした〜

ベルト…$50.00→\5.050
    これは間違いなく買いです!だいたい一万円以上はするのでもう一本買えば良かったっと思うので

『グアムの勝ち!!』

LOUISVUITTONカフス…$480.00→\48.588

ブランド品はあまり買わないのですが、小物は好きなので旦那サンが購入。一応日本の正規店価格は\54.600なので安いです♪

愛用のロクシタン

☆ハンドクリームトリオ(ミニ3個パック)…$27.00→\2.727
    こちらyahooショッピングで\2.500の最安値を見つけてしまいました。

☆ハンドクリーム150ml…$26.00→\2.626
    これは価格.comにて\2.289!

☆ヴァーベナボディーローション250ml…$29.00→\2.929
    またもyahooと価格.comで\2.390

☆ランコム.ヴィルトゥーズ3本セット…$83.00→\8.383 1本\2.794
    楽天激安1本\1.554一人1本まで!!

『yahoo&楽天&価格.com勝利!!』

ですが、ネットの場合送料を入れるとグアムの勝ちですね!

☆O.P.INAIL(マニキュア)…$10.00→\1.010
    私が愛用してるネイルなのですが、日本であまり安く売ってないので飛びつきました。価格.com(物によって)\1.029ヤッター♪♪

☆サベックス(リップクリーム)…$1.79→\180
    これも愛用商品です。いつもドンキで\198で買って、ここが一番安いと思ってましたが、やられました^^;
    楽天市場\152

『楽天勝利!!』

☆REVLON(マニキュア下段の3本)…$4.79→\483
    こちらも愛用。ネットでレブロンのマニキュアを取り扱ってるお店があまりなく、その中でyahooが\798でした。しかも売り切れ(ニヤニヤ)

『グアムの勝ち〜!!』

あとお菓子類を検索してみたのですが、さすがに扱ってなかったのでこれで対決終了です。
    今回の旅行は買い物を目当てにしてたわけではないので、結果として、楽しみながら安く買えた〜♪と言う感じです。後ネットは送料もあるし、最安値商品は殆ど売り切れっと考えるとやっぱりグアムは安いですね^^
    $支払いした方がもっとお得ですね。
    でもでも私は大満足です!!!私的『グアム勝ち!!』です!

ここから下はただの自分用お土産なので良かったらご覧になってってください^^

大好きライチのキャンディ。前に旧ソニプラでよく買ってたのですが、最近売ってなくて見つけたときはドキドキしました(笑)

マカダミアナッツ〜甘いの好きで、バターキャンディ味が多分美味しいと沢山買ったケド、飲めないコーヒー味が一番美味しかったです。

あっ、ドンキで売ってました^^;

パッケージがカラフルで目を引くTridentガム。ドラゴンフルーツが甘くておいしかったので、箱買いしました。
    味がすぐなくなるけど好きです^^

HERSHEYICECUBE→$1.85

TRIDENT→$1.75

グアムプレミアムアウトレットで購入したデカハート浮き輪$20.00
    成人女性2人は入れます。前にロフト(\4.000くらい)で同じ形のを買ったのですが、穴が開いて同じ物を探してもなかったので嬉しかったです。
    日本で決して旦那サンと使いません(笑)

おまけ

上のナッツ写真の下に写ってる、友達にお土産に買ったチョコレート

よく見ると…

賞味期限切れてますよね^^;

皆さんも買う前に是非チェックを!!

あとハワイアンって書いてあるのを見逃してしまった!
    よくお土産で貰うおいしやつだ!って何も見ずに買ってしまった。

グアムに行ったのに…でもどの道、渡せないので、まいっかです。。

おまけ☆?

ABCストアで$100以上買うと貰えるマグカップ

親切にしてくれた店員サンの気持ちを思って、大切に持って帰りました。

大切にクローゼットにしまいました(笑)

重量オーバーしたらやだなー、って不謹慎な事を考えてしまいました…

最後に…
    旅行記なのか疑問なブログなのに、最後まで見てくれて本当にありがとうございます!!

これから行く方、たまたま見てしまった方、

グアムは楽しくていいとこです^^♪♪

☆ありがとうございました☆

• マイレージユリコさん 2009/07/01 08:43:57
    勉強になりました
    はじめまして こんにちは!!

明日の夜成田前泊して、明後日から グアム行きます!
    お土産価格、参考になりました
    ライチのキャンディー 私も見っけたら買います
    (ドキドキするほどおいしいのですか?)

妹さんと3人・・・
    部屋割りはどうなっていたのか などと考えてしまいました
    でも、3人の旅はたのしそうでいいですね

また、是非グアムの旅行記など、見に来て下さい
    それでは・・・

マイレージユリコ という者でした

tarofo

tarofoさん からの返信 2009/07/01 10:26:56
    ありがとうございます^^♪
    明後日からグアムなんて羨ましいです!!

ライチのキャンディーはおいしいのでオススメです
    日本で見かけなくなったので、レアなキャンディーかと思います

部屋割りについてですが、3人で一部屋でした
    大きくて立派なベッド2台の横に、
    簡易用の硬くて狭いベッドが置いてありました
    3人の中で一番背が低くて、しかもジャンケンで負けてしまい…
    文句を言えず滞在中私が寝てました(笑)^^;

妹とは仲良しで、初め旅行は2人で行こうと考えてたのですが、
    本当に初心者で不安だったので、旦那も一緒にってなりました
    でも行って思ったのは、2人でも大丈夫だったような気がしました

マイレージユリコさんの旅行記楽しみにしてます!!

本当に羨ましいです!楽しんできて下さい☆

tarofoさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る