2009/05/05 - 2009/05/08
tarofoさん
- tarofoさんTOP
夫婦と私の妹の3人で行って来ました。食事なし3泊4日、HOTELはグアムリーフのインフィニティタワー。5/7にココス島の予約をしたのですが、発電機の故障でキャンセルになってしまいました。元気いっぱい20代3人の初グアム旅行です^^/
- 高速・路線バス 観光バス タクシー
10:30成田発→現地時間15時着。3時間半の楽ちんフライトでした。空港より車で30分でグアムリーフホテルに到着。JPスーパーストアの前からホテルを撮りました。
夜はFRIDAY'Sに来ました。喫煙者が居るのでテラス席へ。DJが色んなジャンルの音楽を流してます。3人共好きなTimbalandが流れ大盛り上がりでした。
カッコイイスタッフにこれおススメと言われオーダーしたロブスター$49.50(5/5換算レート\101→約\5.000)意外と食べるとこが少なく、そんなに重くならなかったです。
左がチキン&シュリンプ\1.813右がステーキ&シュリンプ\2.015、コロナ$5カクテル$13.90などでした。19時頃から生バンドが始まりましたよ。ちなみに予め日本で画面メモした、ドコモのプレミアクラブのクーポンで飲食代15%OFFに!サービス料込みでしたが楽しかったのでチップを渡しました^^
DFSのヴィトンでお買い物。明るくて楽しいスタッフさん♪エビアンくれますよ。
2日目(5/6)朝食は昨晩ABCストアで買ったスパム$2.49とお菓子で済ませ、午前中は雨が降っていたので、近くのJPに来ました。DIESELが安い!ジューシークチュールも種類が豊富でテンション上がります!お昼はマックで食べました。日本にないBLTセット$6.00を頼みました。量は普通にお腹一杯だけどポテトが日本より美味しい気がしました。
午後が晴れてきたのでやっと海に行けました。海側からリーフインフィニティタワーを撮りました。午前中の雨で水温が低く頑張って入りました。
噂には聞いていたナマコ…ビーチシューズを持って行けば良かったと何度思ったことか…苦手です^^;
ホテルのプール脇の階段を下りてビーチに行きます。お魚?を探すおじちゃん。
夕方グアムプレミアムアウトレットへ行った後、タクシーでチャモロビレッジへ来ました。BBQの美味しい匂いと、地元の人達で賑わってます!
ご飯、チキン、惣菜みたいなやつ3種類くらい入ったワンプレート$6.00を3人でシェアして、BBQの串刺し1本$2.00とジェラート$3.50を食べました。大満足です!毎週水曜の夜に開催してます。
3日目(5/7)朝から晴れ。海が綺麗
今日はハイアット前で泳ぐことにしました。ここはリーフホテル前のビーチより透明度もあり、ナマコも人も少なく不思議でした。
昨日アウトレットで買ったロコブティックの特大浮き輪(激安$20.00)に乗ってプカプカ^^
ヤドカリ君?ちっちゃくて可愛い^^他にも蟹サンもいました
ランチはHARDROCKcafeです。可愛いTシャツいっぱいですね。
店内は清潔でとても広かったです。モニターにはエアロスミス、Greenday、エルトンジョンなどのPVが流れてました
メニューに一番人気と書かれた10ozバーガー\1.510とサイドシーザーサラダ\600を頂きました。サイドサラダなのに日本の普通サイズのサラダでした。とっても美味しい&ボリュームでお腹パンパンになりました。
夕方はバスで恋人岬へ。
広い海と夕日に心が落ち着きました。
展望台より見下ろすと、足が竦みますが絶景です。波が荒く自然の力に圧倒です。
最終バスに乗って戻ります。この道、ニューカレドニアのウベア島にちょっと似てました。
夜のリーフホテルのプールです。ライトアップされて綺麗です。少し寒かったので入りませんでした。
プールサイドバー。
インフィニティタワー客室に飲み放題のウォーターサーバーがあります。これ、ものすごく重宝しました。初日にヴィトンから頂いたエビアンに詰め替えて、持ち歩きしたので、滞在中一度も水を買わずに済みました。3人で3泊4日でも余るくらい入ってます。お湯も出るみたいですけど、私達は使わなかったので、熱湯なのか分かりません。
客室(11F)からの眺めです。奥がDFSで真横にアウトリガーホテルです。ベランダで喫煙OKです。他サイトにホテルのクチコミにドライヤーが冷風と何件か見ましたが、私達の部屋のドライヤーはレブロンの小さいのでしたが、問題なく温風でした。
4日目(5/8)朝です。リーフホテルのクチコミを見てた時に、アウトリガーのファンがうるさいとのコメントを見たのが気になったのですが、窓を閉めてれば全然気になりませんでした。湿気がすごいので、窓は常に閉めた方がいいです。初日エアコンが利きすぎて寒かったので、窓全開にしたらソファーまでジットリ湿って大失敗しました^^:
11Fベランダからのビーチです。奥に珊瑚が見えます。
透明度抜群です
帰りたくないです…
最終日が一番天気が良かったです
PCだと見えないですが、浅瀬に白い小魚の群れが泳いでました。
出発前のランチにやっと見つけたNana'sCafeへ。実はディナーで来たかったのですが、ガイドブックを見ても今一分からず、今日ABCのおばちゃんに教えてもらいました^^;ホテルから見えてたじゃんっと突っ込まれました
あっ、暗いですね。フラッシュ忘れました。
ミックスフライたしか$13ぐらいにサラダバー♪サラダバーのドレッシングが美味しかったです。
ランチステーキこれも多分$14ぐらいです。醤油?ビネガー?ベースのさっぱりしたソースで美味しかったです
豚インフル対策は万全にし16:30発です。グアム本当に楽しかったです。現地の沢山の人に善くして頂き、人の温かさに触れた旅行でした。今度はココス島にも行きたいです。長い旅行記を最後まで見てくれてありがとうございました。