アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目のモルディブはアンガガです。<br /><br />6泊8日の日程でアリ環礁のアンガガへ行きました。<br />行かれた方の情報どおり、ふかふかのビーチと素朴な島で<br />のんびり過ごしたいわたしたちにはぴったりでした。<br />

モルディブ アンガガ?

2009/05 - 2009/05

HANA

HANAさん

3回目のモルディブはアンガガです。

6泊8日の日程でアリ環礁のアンガガへ行きました。
行かれた方の情報どおり、ふかふかのビーチと素朴な島で
のんびり過ごしたいわたしたちにはぴったりでした。

朝食です
    クレープがおいしいくて、毎日いただきました

ハーフボードで予約していたので
    昼食はメインバーでとりました
    手前はナポリンタン、右奥はチキン&チップです
    もちろんビールも

またまたナポリタンの登場です
    滞在中、何度いただいたことでしょうか・・
    それくらいおいしいんです

と、ミックスベジタブル、ピニャコラーダ

夕食です
    もちろん残さずいただきます

サンセットフォトセイリングという
    エクスカーションに参加しました
    お魚さんが泳いでいるカクテルを持って
    ドーニに乗り込みます

1時間かけてゆっくりと島を2週します
    横から見たアンガガです

雲が多くて・・・
    きれいな夕陽は拝めませんでした

海の様子もご紹介しますね

2日目のシュノーケルでカメさんに会いました

クラゲさんにも会いました
    怖いので遠くからこっそりと

おみやげやさんでは
    アンガガTシャツ購入です!

利用しませんでしたが
    アンガガフィットネスがあるそうです

こちらも利用しませんでしたが
    パソコンルームもありました

最終日、
    取り残されるスーツケースたち・・・

なんだか切なくなります

わたしたちを乗せて帰る水上飛行機は
    早い時間からとまっていました

そして15時20分
    わたしたちはアンガガとさよならしました

ここからは水上飛行機から撮った写真です

ようやく見ることができた真珠の首飾り
    夢中でシャッターをきりました

たぶん・・・ヴェラサルモルディブ

Google Earthで探しました

これはヴァドゥですね

こちらのリゾート・・・

またまた他人頼みになってしまいますが
    ご存知の方いらっしゃいましたら
    是非教えていただきたく思います

モルディブ

なんてすてきな場所なのでしょうか

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る