バナーラス (バラナシ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドに来たら見ておきたいガンジス川<br /><br />街に着いたとたん日本語を話す客引きに追い回され本当にウザかったなぁ〜<br /><br />インド疲れるわー

09 GW 5日目 予定に無かったガンガーへ

2009/05/02 - 2009/05/02

こぼちゃ

こぼちゃさん

インドに来たら見ておきたいガンジス川

インド疲れるわー

鉄道

乗った寝台車の車内です。
    6人用のところになぜか9人も居ました。
    不吉な予感がしたのでさっさとベットをガッ占めました〜
    不吉な予感は的中で同じベットに2人や3人乗っかっている場所がたくさんありました。

定刻きっかりにムガイサライというバナラシに近いもう一つの駅に到着。

自由席の車両は乗り切れなくて窓から強引に乗り込んでいる人も〜

リクシャーをつかまえて150RSで50分くらいかけてガンジス川に行きました〜

ゴミを美味そうにモリモリ食べる野牛

これがガンジス川です

過積載とも言えるくらいギッシリ乗り込んだ船

とりあえず片足だけ沐浴

なんだか、ひんやりヌルヌルした水でした。

パパ〜やめて〜

水を怖がる息子を慣れさせようと強引にガンガーに投げ込む父ちゃん

夜はお祭りみたいに賑やかでした。

少女が勝手に腕にマーキングしてきた。
    これで20RSだとよ。
    高すぎるぜ〜
    もちろん払わなかったけど。。。

夕食で利用したカレー屋さん

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 89円/日~

インドの料金プランを見る