沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しみにしていた美ら海水族館と、すぐ近くのビーチへ♪<br /><br />お天気も最高に良く、やっと!沖縄らしい青〜い海を見ることが出来ました!!<br /><br /><br />昨夜、休むのが遅くなってしまったけど、日曜日なので込まないうちに(急)と思い、頑張って早起きしました〜。<br /><br />と言っても、ホテルの目の前でしたが・・・・(笑)<br /><br /><br />

沖縄 3泊4日の卒業旅行♪ 3日目(沖縄美ら海水族館&エメラルドビーチ)

2009/03/13 - 2009/03/16

あず

あずさん

楽しみにしていた美ら海水族館と、すぐ近くのビーチへ♪

と言っても、ホテルの目の前でしたが・・・・(笑)

ANAグループ

目覚めて、ホテルのベランダから、まず目に飛びこんだのが、この眺めです!

きれ〜い!! 空気もおいしい!!

朝から、かなりのハイテンションです!

ゆがふいんBISE。

美ら海水族館・エメラルドビーチまで徒歩約10分。

お〜〜!

ジンベイザメちゃんのお出迎えで〜す。

お花で出来てる、カメさんもタコさんも、かわいい♪

開園と同時(8:30)に入り、黒潮体験ツアー(巨大水槽を上から見ることができるガイドツアー)の予約をしました。

一番に案内され、先に水槽の上から、証明や水槽の造り等を見学?させてもらいました。

本物のジンベエザメもいましたよ〜。

• タッチプールで、ナマコ&amp;ヒトデさん達にお触り〜 <br /><br />ブニュブニュ〜 ヌルヌル〜 ガチガチ〜 (汗)

タッチプールで、ナマコ&ヒトデさん達にお触り〜

ブニュブニュ〜 ヌルヌル〜 ガチガチ〜 (汗)

お花より綺麗というか、華麗なイソギンチャク〜〜。

その周りでニモたちが遊んでいます。

可愛い♪

水中にゆらゆら浮かぶクラゲ〜〜。

神秘的です。

大人気のチンアナゴ。

よく見ると、とてもチャーミング^^

名前わからないけど、模様がとてもキレイな熱帯魚たち。

ミノカサゴ。

ひらひらドレスを着てるようなハデなお魚。
    キレイだけど、毒のトゲを持っているそうです。近寄ったら、危ないヨ〜!

踏んづけたらダメよ〜〜!!

岩じゃありません。ボク、これでもお魚なんだよ〜。

世界ギネスサイズという巨大水槽。とにかく大きいです。この水槽の厚さ、60cmですって!!

このおぉ〜〜きな水槽の中で、ダイナミックにジンベイザメやマンタが悠々と泳いでいます!

すごいド迫力です!!圧巻です!!

水槽のトンネルもあり、頭上をジュータンみたいな世界最大のエイ?マンタが空を飛ぶように優雅に泳いで行く姿に釘付け〜〜!!

オオメジロザメ?

「ジョーズ」を見ているみたい。怖い!

いろんなサメのアゴの骨が展示していました。

興奮し過ぎてお腹が空いたので。。

レストラン イノー(ランチバイキング)¥1260

何処に行っても、ゴーヤチャンプルってあるんですネ
    (笑)

亀の水槽のウミガメさん。

カメさんって、どことなく淋しげな表情ですよね。。。

それから、マナティの水槽へ。。。

海をバックにした野外イルカショーです。
    水族館入場者以外の人も無料で観覧できます。15分くらいのショー。

ジャンプ!! イルカって本当にお利口さん!!

みんな可愛いぃ〜♪

いるかちゃんの大ジャーンプ!

見事な芸やジャンプに拍手喝采!!

お魚さんを充分堪能した後、一度ホテルへ戻ります。

沖縄は、台風が多く、独特な 家の造りをしていますが、海岸地方の備瀬地区は、 特に古くからこの背の高いフクギの木も防風林目的で、住宅のほとんどがフクギのに囲まれているそうです。

エメラルドビーチへ続く途中にちょっとだけ寄り道。

ゆっくりとした沖縄時間を楽しむのには、うってつけの場所で〜す。

フク木並木を通り抜けた先にあった民家。

いたる所にシーサーがあります。

☆エメラルドビーチ☆

ワァ〜イ♪ワァ〜イ♪♪

「綺麗ぃ〜!」
    本当に名前通り、最高のエメラルドグリーンです。
    どこまでも透明で美しい!

エメラルドグリーンの海の色と白砂のコントラストがキラキラ☆☆と〜ても綺麗 !!

このステキなビーチを目の前にして、はしゃがずにはいられません!

辺りに人がいないのを見計らって、皆、モデルにでもなったかのように、大胆な写真を取りまくり〜♪

その中のほんの一部!
    見事な脚線美でしょう〜!!??(汗)

夕日がキレイ。。。

吸い込まれそう。。。

太陽が見えなくなるまで、見とれてしまいました。。。

いつまでも いつまでも 眺めていたい〜〜

青春。。。。。。

沖縄最後の夜は、チョッピリ豪華に・・

名護市にあると「やんばる島豚七輪焼 満味」(まんみ)いう焼豚屋さんへ。

七輪で焼くのがこのお店のスタイル。

タン、ハラミ、ロース、カルビ、ナンコツなどオーソドックスな焼肉を堪能。うま〜い♪

有名人のサイン色紙がたくさん飾ってありました。

珍しい豚焼肉の専門店でのお食事は、おなかと心をたっぷりと満たしてくれました。満足♪

4日目 へ つづく