富戸・一碧湖・城ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />何か表紙は食べ物ばっかりだなぁ・・・<br /><br />やはり食べることはやめられない食いしん坊道中?<br /><br />この日も天気も良く、夏日の暑さ。<br /><br />あぷさらで朝ごはんをいただき上機嫌で宿を出発〜♪<br /><br />大室山 リフトに乗り<br />↓ ↓ ↓<br />シャボテン公園<br />↓ ↓ ↓<br />一碧湖のカフェで過ごす<br />↓ ↓ ↓<br />赤沢温泉で海を見ながら過ごす<br />↓ ↓ ↓<br />そして、もう1日伊豆探索するかと言うことで・・・<br /><br />何を思ったか 車中泊 かなりヘビィ〜〜

★初 さぷら伊豆の旅?★

2009/05/02 - 2009/05/04

kochizuさん

何か表紙は食べ物ばっかりだなぁ・・・

やはり食べることはやめられない食いしん坊道中?

この日も天気も良く、夏日の暑さ。

あぷさらで朝ごはんをいただき上機嫌で宿を出発〜♪

大室山 リフトに乗り
シャボテン公園
一碧湖のカフェで過ごす
↓ ↓ ↓
赤沢温泉で海を見ながら過ごす
↓ ↓ ↓
そして、もう1日伊豆探索するかと言うことで・・・

何を思ったか 車中泊 かなりヘビィ〜〜

おはようございます。

ぐっすり寝て起きて、またご飯から始まります。

あぷさらさんの朝食♪

ハリハリみずなサラダがしゃきしゃきでおいしぃ★

パンもてんこ盛り♪

できたてあつあつでおいしぃーのです(`〜;´)ムシャ ムシャ

ポトフスープまでいただける♪

味が凝縮されてこれまたうまい〜〜

スクランブルエッグまで(≧▼≦)

玉子の味が甘くて、おいしかった〜〜

デザートまでちゃんと付いてる♪

この後コーヒーもいただき大満足(o^∇^o)ノ

今日は大室山へ★

お椀をふせたような形の山でここもリフト乗って

いきまーす♪

リフトで山の上までのんびりと行きます。

ここは大人なら二人乗れます。

頂上へ到着♪

• お、<br /><br />時期もあってヵ、こいのぼりはっけ〜ん♪

お、

時期もあってヵ、こいのぼりはっけ〜ん♪

大室山は周りを1週できます。

お地蔵さんは海の方向を向いています。

海運を祈るためにその方向を向いているそう。

こういう道をずーっと歩きます。

ハイキングみたぃ。

みんな歩いています。

上からの風景。

見晴らしは絶好★

1週して。軽く運動を済ませて、下りる。

ここも傾斜が意外に凄い。

大室山から下りて来て、目の前にある
    「伊豆シャボテン公園」へ♪

トロリーバスで園内まで乗せていってくれます♪

チケットをゲット★

シャボテン公園の園内。

リス猿が野放しにされているので、リス猿発見(・ω・)ノ

こちらはワラピー。

目の前でスヤスヤ寝ている〜

か、かわいぃーー( ♡∀♡)

で、見えるでしょうか・・・

岩の陰に隠れて寝ているわらぴー。

こちらは黒鳥。

なんだヵかっこいい

こちらはカンガルー。

みんな暑くてバテ気味〜

色鮮やかなオウム。

何か喋ってたような。。。

亀さんがむしゃむしゃとご飯を食べている。

かわいいあひるの姿も♪

こちらはミーアキャット。

立っていてかわいぃーー

ピンクが綺麗なフラミンゴ★

お腹空いて来たね〜〜

ってことで、ランチタイム♪

園内の中で食事をすることに。

好奇心でシャボテンラーメンを注文★

シャボテンはピリっとしていて、意外にいただけた♪

ラマ?かな。

しきりに鉄をむしゃむしゃ食べておりました。

かわいい動物も見れたし、満足♪

かえろ〜ヵ・・・

ところで、ここ「シャボテン公園」じゃなかったっけ??

あれ?シャボテン見ていないじゃん(゚Д゚;ノ)ノ

気づくのおそっ!!

ってな感じで、慌ててシャボテンコーナーへ★

あ〜あったあったシャボテン〜

うへへ(゜m゜*)

というヵ、シャボテンって花が咲いているんだぁ〜〜

わぁ〜かわいぃかも〜(´ー`)

ドームの中はシャボテンだらけ。

ようやくシャボテン公園らしぃぞ〜〜

私が一番気に入ったシャボテン。

孔雀サボテン。

色は白・赤・黄があるみたい。

サボテンとは思えない程可憐で豪華な花を咲かす。

すごーーぃ、綺麗で一目ぼれ★

どでか、サボテンっ((( ;゚Д゚))) !!

このサボテンが目玉なわけですね〜

確かにでかいっ!!

シャボテン公園も満足して、

一碧湖へ★

ここのカフェに来たかったのです♪

一碧湖カフェへ到着☆

ですが、残念なことに5/10を持って終了するようです。

店内。

結構広くて採光も良い♪

特にテラスが見晴らしさいこー♪

目の前が湖で開放感たっぷりで気持ちいい〜^^

フルーツシュークリームを頼んで、テラス席へ★

このシュークリームがまたおいしぃ〜(o^∇^o)ノ

目の前の湖を眺めながらのんびりと過ごす。

食べ終わった後は少しだけ一碧湖散策。

湖ではたくさんのボートが。

スワンボートもあって、活気づいている。

鴨ちゃんも気持ち良さそうに泳いでいる。

一碧湖散策も終えて〜

お風呂に行くことに〜

前々から目をつけていた

「赤沢温泉」

ロビー。

DHCが経営している温泉。

海を目の前にした露天風呂がサイコーです♪

本当に目の前が海で、ロケーション良いです。

お風呂から出て、夕飯〜。

赤沢温泉には、食事処もあるため、ここで済ますことに。

金目のちょい煮。

で、がっつり天丼!!

衣がさっくさく〜たれが甘さ控えめで、食べやすかった♪

濃いのが好きな人にはたれは物足りないかも。

そして、今日は急遽伊豆旅行続行の為、道の駅に車を止めて車中泊〜★

表紙と終わりが食べ物でおわっちまった・・・ガ━(;゚д゚)━ン

3日目はラスト伊豆旅行編。

• たらよろさん 2009/06/01 09:25:05
    伊豆パート?
    おはようございます〜〜

伊豆高原、見所いっぱいで楽しめるところですね。
    私も一度しか、しかも伊豆に泊まったのは1日だけだったので
    少し気分を味わっただけで終わっちゃいました〜
    もう一度といわず何度も巡ってみたいなぁ。

リス猿やワラビーの可愛い姿に癒され、
    一碧湖カフェの美味しそうなスイーツに撃沈です!!
    私もテラス席
    大好き♪
    だから、このテラスでシュークリーム食べたかったなぁ。

たらよろ

kochizu

kochizuさん からの返信 2009/06/01 14:53:17
    RE: 伊豆パート?
    たらよろさん、
    こんにちは〜♪

> 伊豆高原、見所いっぱいで楽しめるところですね。
    > 私も一度しか、しかも伊豆に泊まったのは1日だけだったので
    > 少し気分を味わっただけで終わっちゃいました〜
    > もう一度といわず何度も巡ってみたいなぁ。

伊豆高原、色々と楽しめてもっと時間があればゆっくり
    周りたかったです!!
    ほんとは西伊豆の方面へ行きたかったのですが、
    時間が足りませんでした。
    残念( TTДTT)

> リス猿やワラビーの可愛い姿に癒され、
    > 一碧湖カフェの美味しそうなスイーツに撃沈です!!
    > でも、こちらのカフェは閉店ですか、、、、時代の波に勝てなかったのかなぁ?
    > 私もテラス席
    > 大好き♪
    > だから、このテラスでシュークリーム食べたかったなぁ。

一碧湖カフェは閉店でもの凄く残念です!!

フルーツシュークリームは絶品でした!!
    テラスから湖を見ながら、ゆっくり時間を過ごすということを
    今回は出来たから良かったかなぁ〜と思っております☆

また新しいカフェを探さなくては・・・
  • クリチャミさん 2009/05/19 12:08:02
    鉄分補給中のラマ(?)
    笑えるぅー。
    ラマ(?)は、鉄が好きなのねぇ〜(笑)

ちゅーか!

テラスの画像が気に入りましたぁ♪

黒鳥もリス猿も見た事無い〜(ノ゚o゚)ノ
    伊豆。
    やっぱり楽しそう〜!!ヾ(@⌒▽⌒@)ノ

あ。
    kochizuちゃん…
    今回は「大食い」な旅行記ではないのですねぇ〜…
    どんぶり飯が無いッッ(笑)

クリチャミ

kochizu

kochizuさん からの返信 2009/05/19 16:14:47
    RE: 鉄分補給中のラマ(?)
    チャミちゃん、
    いらっしゃい〜(o^∇^o)ノ

> 笑えるぅー。
    > ラマ(?)は、鉄が好きなのねぇ〜(笑)

ラマ?は一生懸命鉄を舐めておりました・・・
    鉄分不足!?(笑。

> ちゅーか!
    > ポトフが死ぬ程美味しそう(T_T)←お腹減って今、死にそうです。

ポトフはねぇ〜
    ウインナーの味が特にしていて、とっても濃厚でおいしかったょ〜〜(≧▼≦)

> テラスの画像が気に入りましたぁ♪
    > ここでビール呑んだら、さぞ旨かろう(T_T)←喉が渇いて今、死にそうです。

テラスは開放感がある&ロケーションが最高だったょ★
    ビール呑んだら確実にんまいよ思う♪♪

> 黒鳥もリス猿も見た事無い〜(ノ゚o゚)ノ
    > 伊豆。
    > やっぱり楽しそう〜!!ヾ(@⌒▽⌒@)ノ

北海道ってリス猿いないの!?!?

> あ。
    > kochizuちゃん…
    > 今回は「大食い」な旅行記ではないのですねぇ〜…
    > どんぶり飯が無いッッ(笑)

うふふ。
    一応、天丼は食べたんだょ〜〜(o^∇^o)ノ
    海鮮ではないけど、丼ものだねぇ〜〜
    もちろん、余すことなくがっつりいただきました★

kochizuさんのトラベラーページ