伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで何で訪れたことがなかったんだろぅ・・・ってことで、<br /><br />今年のGWはお初の伊豆高原へ♪♪<br /><br />高速も千円になったことだし、行くか〜ぐへへ(゜m゜*)<br /><br />でも1250円ぐらいで、250円分しか得していないょ・・・<br />(=_=;)<br /><br />もっと遠くへ行けば良かったかしら・・・<br /><br />でもそんなことはなかった♪♪<br /><br />一番驚いたのは、海がすっごく綺麗なこと(゜o゜; !!←そこ?<br /><br />道の駅の海は上から覗いたら、青くて小さい熱帯魚がウヨウヨ<br /><br />泳いでた(゚Д゚;ノ)ノ <br /><br />ダイビングスポットというのも頷ける*。_。)*゚▽゚)*。_。)ウンウン <br /><br />南国な雰囲気と、自然いっぱい新緑の輝きが美しいさぷら伊豆。<br /><br />こんなにいい場所なら、もっと早くに来るんだった〜〜<br /><br />今回は2泊3日の旅。<br /><br />1日目<br /><br />伊藤マリンターミナル 道の駅で海を見ながら海鮮丼ランチ<br /><br />★伊豆高原ビール<br />http://www.izubeer.com/marine_cafe/index.html<br /><br />↓ ↓ ↓<br />小室山でつつじ観賞<br />↓ ↓ ↓<br />城ケ崎で遊覧船<br />↓ ↓ ↓<br />城ケ崎吊り橋を渡る<br />↓ ↓ ↓<br />ホテル泊 あぷさら バリ情緒漂うペンションでお泊まり<br />★あぷさら<br />http://www.izukogen.co.jp/apsara/apsara.html

★初 さぷら伊豆の旅?★

2009/05/02 - 2009/05/04

kochizuさん

今まで何で訪れたことがなかったんだろぅ・・・ってことで、

今年のGWはお初の伊豆高原へ♪♪

高速も千円になったことだし、行くか〜ぐへへ(゜m゜*)

でも1250円ぐらいで、250円分しか得していないょ・・・
(=_=;)

もっと遠くへ行けば良かったかしら・・・

でもそんなことはなかった♪♪

道の駅の海は上から覗いたら、青くて小さい熱帯魚がウヨウヨ

泳いでた(゚Д゚;ノ)ノ

南国な雰囲気と、自然いっぱい新緑の輝きが美しいさぷら伊豆。

こんなにいい場所なら、もっと早くに来るんだった〜〜

今回は2泊3日の旅。

1日目

伊藤マリンターミナル 道の駅で海を見ながら海鮮丼ランチ

★伊豆高原ビール

小室山でつつじ観賞
城ケ崎で遊覧船
城ケ崎吊り橋を渡る
↓ ↓ ↓
ホテル泊 あぷさら バリ情緒漂うペンションでお泊まり
★あぷさら

GWだし、すっごぃ混むょ〜〜ってことで・・・

何とか頑張って朝の5時ごろ起床。。。

ううーー眠い・・・

熱海辺りに来ると、やしの木が道の両端に♪♪

南国っぽぃ雰囲気で、目が覚めてきた★

ちょうど昼前にさしかかり・・・

伊藤マリンターミナルでランチを食べることに♪

ここの道の駅は広い!

建物もカラフルでかわいい(o^∇^o)ノ

お店の中には地ビールがたくさん売っている。

海鮮がうまいってことで〜

「伊豆高原ビール」へ★

お店の中。

でもやっぱり・・・

ここは・・・

外のテラス席がいいかも〜。

海と、たくさんのヨットを見ながらのランチ。

開放感溢れてとっても良い◎

お通し。

ここはわさびが特産なのヵ、タコわさや、わさびの

茎が出てきた。

これはこれで凄くおいしぃ〜

そして待ってました〜〜

ひょえぇぇ〜〜

すごぃ〜〜

海鮮丼。詰まってる?(゚Д゚;)

こちらは三色丼。

こっちもかなりの量。

これに味噌汁が付きます(`〜;´)ムシャ ムシャ

お味もGood♪♪

しっかりといただき、ちょっと食べすぎちゃったゎ〜

ってことで、ターミナルを散歩。

下から見た道の駅。

多くの人がランチやショッピングを楽しんでいる♪

伊豆高原ビール屋さんのテラス前に

何故か足湯が・・・

もちろん、浸からせていただきました(人*´∀`)+゚:。*゚+

マリンターミナルを十分に楽しんで、

今度は「小室山公園」に♪

• お。<br /><br />つつじだぁ〜つつじ〜♪

お。

つつじだぁ〜つつじ〜♪

すご〜ぃ、綺麗〜

ちょっと枯れているようですが、十分綺麗★

真っ赤なつつじが青い空に映える。

こちらの色はちょっとピンクっぽぃ。

つつじの階段があるので行ってみることに♪

ここは白いつつじもある。

つつじってあんまりじっくり見たことないけど、

凄く綺麗なんだなぁ^^

階段を登って、上に到着♪

リフトがあるようなので、乗って見ます〜

大人は片道400円。

小室山のリフトは一人用。

頂上に到着〜♪

展望台からの見晴らし^^

ちょっとガスっているから残念。。。

見知らぬカップルを激写(。→ˇ艸←)

景色も満喫して、

リフトが降りる〜。

結構下りの方が傾斜きついかも。

とにかく今日はすっごぃあつい・・・

ふ〜〜ん、つつじアイス・・・

やっぱり、買っちゃいました〜〜

つつじの味はあんまりしないような・・・

バニラ味が強い気がする。

上からの景色。

こんなにたくさんつつじがあるなんて〜

ついつい見とれてしまう。

小室山でゆっくりしすぎたために

急いで「城ケ崎」方面へ。

今回は遊覧船乗ります〜

チケット売り場から、乗船場まで

歩いて10分くらいかかります。

漁船がたくさん。

何となくのどかな風景。

遊覧船はこちらの船にお世話になります。

しゅっぱ〜つ♪

はじめは穏やかな波だったのですが、、、

吊り橋近辺に来るとおっそろしく波が荒くて、

デッキに立っているのもやっとでした。。。

何かのアトラクション!?

てなぐらいの船の揺れよう。。。

波もばっさばさとかかり、ちょっと濡れたんですけど。。。

とにかく揺れと風の寒さとの戦いだった・・・

約30分の遊覧船を楽しみ?

ようやく凪いだ海へと戻って来た。

船も終わり吊り橋へ到着♪

これは展望台。

城ケ崎の吊り橋へ★

吊り橋からの景色。

渡りきって、吊り橋をパチリ☆

吊り橋。

思ったよりは揺れなくて、あんまり怖くはなかった。

十分に楽しみ、今日お泊まりの宿へ。

★アジアンテイストの宿 あぷさら

バリテイストの「あぷさら」へ到着〜♪

玄関では、バリの像がおむかえ。

バリ雑貨も売っていたりする。

オーナーがバリ好きみたい♪

こちらはお部屋。

バンブーの枠組みベッドがかわいい♪

お茶の器もバリ器でかわいい。

あぷさらの食堂。

食堂にもバリお面がお出迎え。

晩御飯。

ご飯ももちろんバリ式。

サラダとカルパッチョ。

スープ。

少しカレーぽぃ味。

これはから揚げ。

ホクホクでおいしぃ〜(`〜;´)ムシャ ムシャ

魚のムニエル。

これもうまぃ〜

ステーキ。

ここらに来るとお腹がいっぱいになってきた・・・

でもまだナシゴレンがテーブルに運ばれて来た!!

流石に私もおなかがたっぷたぷ〜〜

ちゃ〜んとデザートも付いてるょ。

もちろん別腹?ってことでいただきました★

で、ここの「あぷさら」は、

内風呂と露天風呂の2種類あって、、、

誰も入っていなければ貸切で入れちゃいます(o^∇^o)ノ

露天があいていたので、貸切で入りました〜★

脱衣所もしっかり、バンブーかごがあって、バリっぽぃ♪

お風呂のお湯は軟水でとっても肌に良い。

やわらかいお湯ですぐに体もあつあつ〜。

なかなかと湯冷めしないのがいいかも♪

あつい時は、テラス席で涼むのも○

この日は朝も早かったので、ぐっすりとお眠り状態。

明日は大室山へ行きます♪

• zzr-cさん 2010/07/11 18:38:37
    伊豆も良いなぁ〜
    kochizuさま こんにちは!

伊豆高原良かったようですね!

来週の土日が休みなので1泊で何処かないかなぁ〜

伊豆か熱海か和歌山か福井か(みんな海)で迷ってたら
    伊豆のブログにぶち当たりました(笑)

海鮮丼凄い迫力ですね!
    これは美味しそうだ!

さすがに今だと三色丼は出来ないかもですね!

宿泊先はまんまパリっぽかったようですね!

料理も沢山でKOされちゃいましたね^^;

温泉も気持ちがいいようです。

PSフィジー行ってまいりました(^^ゞ
    ただ、ダイビングの1本目にやらかしてしまいましたよ〜

じぃ〜

kochizu

kochizuさん からの返信 2010/07/13 16:40:53
    RE: 伊豆も良いなぁ〜
    じぃさま〜
    こんにちは☆

返信遅くなってすみません・・・・・・!!

フィジーからお帰りなさいませ☆

> 伊豆高原良かったようですね!
    > 来週の土日が休みなので1泊で何処かないかなぁ〜

初伊豆に行ったのですが、かなり楽しかったですよ♪
    海も山もあって^^

> 伊豆か熱海か和歌山か福井か(みんな海)で迷ってたら
    > 伊豆のブログにぶち当たりました(笑)
    > 海鮮丼凄い迫力ですね!
    > これは美味しそうだ!
    > さすがに今だと三色丼は出来ないかもですね!
    > 宿泊先はまんまパリっぽかったようですね!

海鮮丼は、かなりがっつり感があって、食べ応えありました♪♪
    意外に今の時期も三色丼行けるのかも知れませんねぇ??

ハーバービューを見ながらテラスで食べるのもなかなか
    のロケーションでした☆

> 料理も沢山でKOされちゃいましたね^^;
    > 温泉も気持ちがいいようです。

温泉も気持ち良いし、遊ぶところもあって、
    伊豆は結構はまりましたょ☆

伊豆はまた行ってみたい場所です〜。
    今度はもうちょっと遠出してもいいかなぁ〜って感じです^^

> PSフィジー行ってまいりました(^^ゞ
    > ただ、ダイビングの1本目にやらかしてしまいましたよ〜

あら、何かやらかしちゃったんですか!?

何やらかしたか、覗きに行かないと^^

by kochizu
  • たらよろさん 2009/05/15 12:25:21
    海老が〜〜〜
    うわぁ〜〜〜〜〜〜〜

このてんこ盛り丼、食べたい!!!

絶対、伊豆に行く〜〜〜〜〜♪

250円でも得は得。嬉しいな。

たらよろ

kochizu

kochizuさん からの返信 2009/05/15 14:21:18
    RE: 海老が〜〜〜
    たらよろさん、
    こんにちは〜♪

> うわぁ〜〜〜〜〜〜〜
    > このてんこ盛り丼、食べたい!!!
    > 絶対、伊豆に行く〜〜〜〜〜♪

てんこ盛りおいしかったですょ♪ボリュームもあって、お腹も満腹になります(o^∇^o)ノ
    是非是非足を運んで見て下さい!
    海を見ながら食べるのも、なかなかと乙でいいですょ〜♪

> 250円でも得は得。嬉しいな。

たしかに(笑。
    お得はお得なので、満足しなければなりませんね!!
  • smallriverさん 2009/05/14 13:17:13
    大接近★
    kochizuさんこんにちは。

kochizu

kochizuさん からの返信 2009/05/14 13:27:16
    RE: 大接近★
    smallriverさん、
    こんにちは〜♪

> とうとう(?)ついに(?)伊豆半島で大接近ですね。kochizuさんが道の駅でランチをしているころは、西伊豆の渋滞の中、マックのドライブスルーにいました。(伊豆まで行ったのに…)

西伊豆におられたのですねぇ〜。
    いいなぁ。
    今回は西伊豆まで行くことができませんでした・・・(泣)

> 3月に行ったときには、ヤッシーさんがテニスをしていました。…ってお会いしたわけではありませんけど、コメントいただきました。
    > 今度はどこかでばったり会うかもしれませんね。おバカなコーギー2匹連れていたら私だと思ってください。

コーギーかわいいじゃないですかぁ〜^^
    もしばったり会っていたら、しつこくコーギーを撫で撫でしていたと
    思います(笑。

> (実はどこかですれ違っていたかもしれない)smallriverでした。ではまた!

今度もまたどこかで連れ違うかもです!
    注意深くコーギー連れている人、見て見ます★

ではまた〜
  • 横浜臨海公園さん 2009/05/13 14:08:33
    心配は杞憂なり
    kochizuさま、こんにちは。

相変わらずの食欲、見事でございます。

横浜臨海公園

kochizu

kochizuさん からの返信 2009/05/14 13:23:58
    RE: 心配は杞憂なり
    横浜臨海公園さん、
    こんにちは〜★
    > 新旅行記の昼食を拝見して身辺に於ける心配は杞憂だった事を悟りました。

ご心配おかけしまして・・・
    気にかけてくださってありがとうございます!!

> 相変わらずの食欲、見事でございます。
    > それに比較して旅行記で拝見した夕食は物足りなかったのではありませんでしたか。

食欲は変わらずです(笑。
    この日は朝になんと、サンドウイッチとたこ焼き食べていたのです!
    何だかんだいいつつがっつり食べていたので、この日は腹持ち良かったですょ〜〜♪♪
  • クリチャミさん 2009/05/12 16:22:24
    てんこ盛り海鮮丼!!!

kochizuちゃん、またまた食べましたね?(笑)

そして、三色丼。
    桜えび?と白魚??
    コッチでは絶対に食べられませんよぉ〜(゜o゜;)

バリ調のお宿も可愛いぃ☆☆☆
    クリチャミもバリ大好き〜♪

伊豆。
    南国風なんですねぇ〜。
    しかも…海がキレイなんだぁ〜♪
    ん〜伊豆…知らなかったぁ。

北か!南か!!
    って感じでf(^-^;
    中心は関東、チョイと西側で京都大阪、あとは四国高松。
    頑張って博多!!

と、伊豆はまったくのノーチェックだったなぁ。
    あの海鮮丼に圧倒されて、ちょっと調べたくなったよ(笑)

kochizu

kochizuさん からの返信 2009/05/12 16:56:17
    RE: てんこ盛り海鮮丼!!!
    チャミちゃん、
    いらっしゃ〜ぃ〜ませ〜♪

> これには、どさんこもビックリ(ノ゚o゚)ノ オオオオォォォォォォ-
    > kochizuちゃん、またまた食べましたね?(笑)

うふふふふふ。
    またもやがっつりんこ〜っていただきましたぁよ★

> そして、三色丼。
    > 桜えび?と白魚??
    > コッチでは絶対に食べられませんよぉ〜(゜o゜;)

そうなの!?
    北海道こそ、いっぱい海鮮があるからいっつも食べているのかと
    思っちゃったょ〜
    白い魚は生しらすだょ〜
    すごぃ、おいしぃよ(≧▼≦) !!

> バリ調のお宿も可愛いぃ☆☆☆
    > クリチャミもバリ大好き〜♪
    > バリ猫が、うちにはわんさか居ますよん●ヘ(^エ^=) ニャァー

バリテイストはいいよね★
    私も好きだょ〜。
    南国気分のお宿に癒されてきたょ。
    軟水の温泉が沸いているところは、思いっきり日本ぽいけどね(笑。

> 伊豆。
    > 南国風なんですねぇ〜。
    > しかも…海がキレイなんだぁ〜♪
    > ん〜伊豆…知らなかったぁ。

意外や意外。
    海が綺麗でびっくりしたんだょ〜〜
    青い熱帯魚が見えるんだよっ!!
    海洋が沖縄とか、暖かい気候の海と似ているのかな!?

> 北か!南か!!
    > って感じでf(^-^;
    > 中心は関東、チョイと西側で京都大阪、あとは四国高松。
    > 頑張って博多!!

だよねぇ〜〜
    私も伊豆はチェックしていなかったけど、今回行って見て
    楽しかったよ♪♪
    四国に立ち寄ってくれる人もなかなか少ないんだけどね(笑。
    大体九州か沖縄に行かれてしまう・・・

> と、伊豆はまったくのノーチェックだったなぁ。
    > あの海鮮丼に圧倒されて、ちょっと調べたくなったよ(笑)

ご飯もいっぱい詰まっててかなりお腹いっぱいになったよ〜
    わさびが特産らしくて、自分でわさびをすって、丼に入れるの。
    それもセルフ感覚で楽しかった〜〜
    行けるんであれば、是非とも行って見てくだされ^^

by kochizu

クリチャミ

クリチャミさん からの返信 2009/05/12 18:03:01
    RE: RE: てんこ盛り海鮮丼!!!
    また来たのだぁ〜<(;~▽~)

> 思っちゃったょ〜
    > 白い魚は生しらすだょ〜

おぉー!
    しらす〜〜〜!!!(ノ゚o゚)ノ
    食べたい…。

北海道では、三色丼は
    「ウニ・ホタテ・いくら」ですねぇ〜。
    海鮮丼ともなると、甘エビから生北寄(ホッキ)から
    わんさ!!!と乗ってるけどね〜〜♪

って、お腹空いて来たσ(TεT;)

さて。
    お仕事に戻りますです(T_T)/~~~~~

kochizu

kochizuさん からの返信 2009/05/13 11:21:33
    RE: RE: RE: てんこ盛り海鮮丼!!!
    チャミちゃん〜

> また来たのだぁ〜<(;~▽~)

いつでも遊びに来ておくれ〜〜★

> > 北海道こそ、いっぱい海鮮があるからいっつも食べているのかと
    > > 思っちゃったょ〜
    > > 白い魚は生しらすだょ〜
    > おぉー!
    > しらす〜〜〜!!!(ノ゚o゚)ノ
    > 茹でてあってパックに入ってるのしか、食べた事無いな(=_=;)
    > 食べたい…。

そぅだよねぇ〜
    ほとんどはパックに詰められている。。。
    生しらすって意外に珍しいのかなぁ!?!?

> 北海道では、三色丼は
    > 「ウニ・ホタテ・いくら」ですねぇ〜。
    > 海鮮丼ともなると、甘エビから生北寄(ホッキ)から
    > わんさ!!!と乗ってるけどね〜〜♪

えぇ〜〜〜
    そっちの方が羨ましいぃぃーー!!
    ウニ・ホタテ・イクラなんて、、、(`〜;´)ムシャ ムシャ
    あ、妄想で食べちゃった(ノ´∀`*)アハッ

> って、お腹空いて来たσ(TεT;)
    > この時間に食べ物ネタの旅行記見ると…泣けて来るの(T^T)ウ-

分かる、分かる〜〜
    やたらお腹空いちゃうよね。

> さて。
    > お仕事に戻りますです(T_T)/~~~~~

お仕事がんばっ★
  • ヤッシーさん 2009/05/12 06:15:30
    こんにちは
    kochizuさん こんにちは

小室山は毎年テニスで行っています!
    とはいえ小室山は登ったことがないです。
    時期も3月ということで椿ばかりで・・・

城ケ崎の吊り橋は2時間ドラマでよく出てきますね。
    昔よく行きました。
    十数年も前の甘い記憶が・・・(笑)

ヤッシー

kochizu

kochizuさん からの返信 2009/05/12 13:08:04
    RE: こんにちは
    ヤッシーさん、
    こんにちは。

> 小室山は毎年テニスで行っています!
    > とはいえ小室山は登ったことがないです。
    > 時期も3月ということで椿ばかりで・・・

小室山付近にテニス場があるのですか?
    3月はまだ寒そうですねぇ〜〜
    見晴らしはいいので、今度リフトで登ってみたら
    いかがでしょう(o^∇^o)ノ

> 城ケ崎の吊り橋は2時間ドラマでよく出てきますね。
    > 昔よく行きました。
    > 十数年も前の甘い記憶が・・・(笑)

2時間サスペンスものですヵ!?
    そういえばやたら崖が多くて、険しかったような気がします。
    あんなところで撮影しているんですねぇ〜なるほど〜

見晴らしは夕方より、朝の方が綺麗みたいなので、今度ゆっくり行ってみたいなぁ〜って場所です★

ヤッシーさんもテニス頑張って♪♪

kochizuさんのトラベラーページ