ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本からだと気軽に行けるオーストラリアも<br />アメリカ人の夫からすれば夢の国。<br />日本滞在予定も残すところ3年を切っていた<br />ので夫の希望で行くことに。<br /><br />当時私は妊娠10週目。 <br />ツワリの中での旅行となってしまいました。<br /><br />

レンタカーでゴールドコースト

2006/05 - 2006/05

まるりん

まるりんさん

日本からだと気軽に行けるオーストラリアも
アメリカ人の夫からすれば夢の国。
日本滞在予定も残すところ3年を切っていた
ので夫の希望で行くことに。

当時私は妊娠10週目。
ツワリの中での旅行となってしまいました。

レンタカー
JAL

飛行機が着いたあと、ホテルにチェックイン
    する前にローンパインコアラサンクチュアリーへ。

夫がさっそくワラビーに餌付け♪
    敷地はワラビーちゃんの落し物だらけ
    なので要注意です!!

思ったより上品にゆっくり食べてくれます。

かわいいーーー

オーストラリアと言えばやっぱりコアラ。
    飼育係による餌付けが始まるとのことで
    コアラのいるケージにやってきました。

寝ているだけのコアラは日本の動物園で見たことは
    あったけど、こんなに活発に動くコアラを見てびっくり。

食べる 食べる

2日目はスプリングブルック国立公園へ。

ここは車がよく盗難の被害に会うということで
    駐車場にはフロントグラスを割られた後の
    破片が飛び散っていました。

その後スプリングブルック国立公園へ。

この葉っぱにさわるとかぶれちゃうそうです。

ゴールドコーストの町並み

3日は今は亡きクロコダイルハンターで
    有名なオーストラリアズーへ。

天気も良くて運転には最高!
    (って私は運転しませんでしたが。)

オーストラリアにいるんだと実感。

この数ヵ月後に彼があんな最後を遂げることに
    なるなんて想像するはずもなく・・・・

タスマニアデビル。

道端にトカゲ君が。

ワニの餌付けショー。

かわいいワラビーをなでなで。

名前が思い出せません。結構大きい声で鳴いていた記憶が・・・

帰り道も風景を楽しみながらドライブ。

ずいぶんと変わった形の山です。

4日目はバイロンベイへ行きました。

とても綺麗です♪

ハングライダーをしている人たちに遭遇。

翌日はカランビン ワイルドライフサンクチュアリへ。 想像以上に楽しめる所でした!

カンガルーは近くで見ると筋肉ムキムキ
    で大きいーーー!

ワニも忘れてはいけません。

6日目。前日の夜に土ボタルを見に行きましたが、
    あいにく写真は無し・・なので昼間はどんな感じ
    なのかまた行ってみることにしました。
    レンタカーがあれば手軽に行けて安く楽しめる
    のでお勧めです!!!

夜はこの洞窟の中でたくさんの土蛍が
    光を放ちます。

帰り道ものどかな風景を楽しみながら
    ドライブ。

いつかまた子供と来ようね、と誓って
    日本へ帰国。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る