ギリシャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ギリシャ・南イタリアへ一人旅。<br />もちろんツアー参加なので、団体に一人参加という感じ。<br />

ギリシャ一人旅

2008/09 - 2008/09

ローズマリー

ローズマリーさん

ギリシャ・南イタリアへ一人旅。
もちろんツアー参加なので、団体に一人参加という感じ。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

アテネの港のほんの手前の道路でフリーマーケット
    バスからの眺めでしたが、少しギリシャ人の生活を垣間見たような風景でした。

港の手前のファーストフードショップ。
    朝早くからお客さんが並んでいます。

港のゲートをくぐります。
    ちなみにこちらは出口かな(笑)

憧れのエーゲ海1DAYクルーズに出発。
    日本人は私達だけでした。
    乗船員はみんなフレンドリーだったけど、
    お客さんはそれぞれでリラックスしている感じで
    下手な英語は使えませんでした(笑)

エーゲ海に浮かぶプライベートヨットなんて、贅沢…
    憧れるなぁ。

イドラ島に到着
    白い岩石の島という印象
    曇っていたのが残念

島の中を約50mの距離ロバに乗って回るツアーもあり

海岸に沿ってヨットがいっぱい

海に入れなかったのが残念。

海の青が一色じゃなくエメラルドグリーンやいろいろ。
    とてもBeautiful☆

島にある大きいアロエみたいな植物

島の上の方にはこんな銅像が…。
    海がきれいなので納得。

いかにもエーゲ海の島の絵という感じ(笑)
    空の色の出し方がとてもきれいでした

オープンカフェ?レストラン?が
    何件も軒並みしていました
    まさにヨーロッパな雰囲気

島のちょっと奥にはこんな家も
    ちょっと高級なのかしら!?
    それともペンキ塗りたて?

島の中のミニスーパー?
    白い建物に野菜が鮮やかに見えます。

こちらも白い建物にピンクの花がとても鮮やか

ちょこっとっていうのが良いね♪
    気に入ったのでもう1枚

お次はポロス島
    イドラ島より大きい

海岸を水兵さんと一般人が連れ立って歩く姿が
    多くみかけられ、ヨットもリッチな感じのものが多かったし、高級街ならぬ高級島みたいな感じだった

ちょっとベターな眺め
    水兵さんもちらっと見えるでしょ!?

カリメーラ!エギナ島♪

船上デッキで

ヨーロピアンに交じり格好つけたアジア系少女

その甲斐あってか、船からの日没の景色は最高でした

そう思いませんか?

港に着いた頃には満月と大きな船がお出迎え。
    観光初日、お疲れ様でした。

観光2日目はアテネ観光。
    都会にも野良犬がちらほら。

お花屋さん。おじさんが売っているところが素敵。
    きっとあたし目線からは何でも素敵に見えるかも(笑)

アテネにはこんなカフェもあったのよ。
    黄色い公衆電話がカワイイ。

いよいよアテネ本命のアクロポリスの丘が見えた!!!!
    危ないけど、みんな道路で足を止める止める。

遠くから見ても様になるね。

じゃーん!!
    パルテノン大神殿。
    高校の時の世界史の教科書の写真もこんな感じだったな。
    太陽の光を大理石が反射して眩しい眩しい。

正面を横から撮ってみました。

後ろから撮ってみました。

真横写真。
    パルテノンをみれてほんと良かった!

ディオニソスの劇場
    ここも興味のなかった世界史の教科書に確か・・・。
    もうちょっと世界史の勉強しとけば良かったなぁ。

ギリシャ・アテネと言えばオリンピック誕生の地

ここは近代オリンピックの始まりの競技場
    やっぱり歴史を感じます。

GREECE!!

有名であることしかわからない(笑)
    デルフィ。

後ろからもばっちり!

この人も有名。

でも私には中学の時に好きだった人にしか見えない(笑)

デルフィ考古学遺跡

デルフィの朝。
    姿は見えなかったけれど、山羊の鳴き声と
    鈴の音が聞こえてきて、感動。
    ここでの朝は忘れられない思い出です。

これを観るために来ました。
    大本命のメテオラ。

本当に崖の上に修道院が。

ギリシャの山は土というより岩が多い気がする。

途中から雨が降ってきちゃって残念だったけれど、それも山間地帯の特徴か。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る