世羅旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■フラワーパーク せらふじ園<br /><br /> 見ごろが過ぎていて、訪れる時期が遅いことはわかっていたのですが、上下町へ行くついでにちょっと「せらふじ園」へ立ち寄ってみました。せらふじ園には、ふじの木が1200本植えてあるそうです。

ひとり旅 [523] <フラワーパーク せらふじ園>広島県世羅町

2009/05/17 - 2009/05/17

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん

1万円未満

■フラワーパーク せらふじ園

見ごろが過ぎていて、訪れる時期が遅いことはわかっていたのですが、上下町へ行くついでに広島県世羅町のせらふじ園へちょっと立ち寄ってみました。

■フラワーパーク せらふじ園

せらふじ園には、ふじの木が1200本も!植えてあるそうです。

■フラワーパーク せらふじ園

わかってはいたのですが、すでに花びらがショボショボ〜でした。フジの花よりアベックさんのほうが絵になる ^^)。。。。

■フラワーパーク せらふじ園

昨年も5月18日に訪れたのですが、今年は散りはじめがすこし早いようです。

■フラワーパーク せらふじ園

花が散り始めています。

■フラワーパーク せらふじ園

せっかく来たことだし、、、なんとか綺麗に撮ってみよう^^)

■フラワーパーク せらふじ園

小雨が降っています。

■フラワーパーク せらふじ園

来年はもっと早めに来ることにしましょう。

■広島県府中市上下町

・上下キリスト教会
     明治時代、当時の財閥角倉家の蔵として建築されたものです。

次の訪問地は「上下町」です。