アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目のモルディブはアンガガです。<br /><br />6泊8日の日程でアリ環礁のアンガガへ行きました。<br />行かれた方の情報どおり、ふかふかのビーチと素朴な島で<br />のんびり過ごしたいわたしたちにはぴったりでした。<br /><br /><br /><br />

モルディブ アンガガ?

2009/05 - 2009/05

HANA

HANAさん

3回目のモルディブはアンガガです。

6泊8日の日程でアリ環礁のアンガガへ行きました。
行かれた方の情報どおり、ふかふかのビーチと素朴な島で
のんびり過ごしたいわたしたちにはぴったりでした。

スリランカ航空を利用しました
    約10時間の空の旅の始まりです

1回目の機内食はカレーをいただきました

2回目の機内食はベジタブルドリアをいただきました
    これ、すごくおいしかったです

機内は空席が目立っていましたので
    とてもゆったり過ごすことができました

1泊目はフルレアイランドホテルに宿泊しました
    疲れていたのと
    翌日のフルレ出発が5時40分ということもあり
    到着してすぐに寝てしまいました

朝起きると、雨が降っていました
    雨かぁ〜残念・・・
    と思っていたのもつかの間、
    時間が経つにつれ雨が止み太陽が見えてきました
    そして、水上飛行機の出発時刻6時半には
    すっかり晴れました

太陽が昇ったばかりの頃です

水上飛行機がこんなかんじで停泊していました
    まん中の水上飛行機の羽の部分に人が・・・
    整備中なのかな

出発直後の様子です
    すごい数の船ですね

アンガガ見えてきました

ドーニに乗って移動します

水上飛行機は次のリゾートへ行くのでしょうか
    わたしたちを降ろすとすぐに飛んで行きました

アンガガ到着です

レセプションでウェルカムジュースを飲みながら
    宿泊カードを記入しました

その後すぐにお部屋へ通されました
    ?159です

入ってすぐに左側にミニバーがありました
    湯沸かし器、グラス、マグカップ、スプーン
    コーヒー、紅茶が揃っていました

入って右側にはクローゼットがありました
    わかりにくいかもしれませんが、
    このクローゼットかなり広くて
    ハンガーもたくさんありました

天蓋つきのベッドです
    きれいなブルーのシーツがかけられていました

まん中に置かれている青と白のボーダーは
    ビーチタオルです

ベッドの両サイドにはライトがあり
    その下の棚は引き出しになっていました
    この引き出し、とても便利で
    本や化粧品など頻繁に使用するものを
    しまっていました

バスルームです

奥にドアがついており、ここからベランダへと
    通じていました

ベランダです

ベランダにあるこの階段をおりて
    海に入ることができます

お部屋には大きな窓が3つもあり
    きれいな海がよく見えます

サンダウンバー
    お部屋から近いので、お酒を飲みに、水を買いに
    夕陽を見に、などなど・・・
    かなり利用しました

これが一周歩いて15分のアンガガです

アンガガに行かれた方の旅行記でよく見る、魚の群れ
    ほんとうにこんなことってあるんですね
    びっくりしました

この辺のビーチは侵食が進んでいました

メインジェッティ

メインバー

メインレストラン辺りのビーチ

ここもメインレストラン辺りのビーチです
    ふかふかの砂ととても広いビーチが気に入り
    わたしたちはよくこの辺りで遊んでました

なんですが、、、
    この辺りのビーチ
    波がかなりありました

あらら・・・
    いつの間にかレンズに水がついていたようです

これは何かな・・・

中はこんなふうになっています
    ここ、風が気持ちいいんです

ラグーン側のビーチ
    所々岩がありました

島一周はこんなかんじです
    ふかふかビーチを体験するために
    裸足で一周することをおすすめします

島の中は緑がいっぱいです

ヤシの木、気持ちよさそうです

わたしたちのコテージからは
    いくつかの島を見ることができました
    これはミリヒです

これは何処なのでしょうか・・・

ご存知の方いらっしゃいましたら
    是非教えていただきたいと思います

これは、島なのかな
    木が生えているのは見えますが
    建物はなさそうです

コテージから海を眺めていると
    いろんなものが見えるんです

高く高くのぼる厚くて大きな雲、
    よーく見ると雲の下に灰色の縦線が・・・
    きっと大雨が降っているのだと思います

虹の見える日もありました

同じ景色のはずですが
    日によって、また、時間によって
    見えるものが違ってきます

これだから
    ぼけ〜っと海を眺めていても
    飽きないんですよね

夕方はサンダウンバーへ
    夕陽を見に行きました

雲がかかってしまい
    どうしても途中で消えてしまうのですが
    それできれいなんですよね

夕陽が沈むと月が出てきます

夕陽の沈む方向へ水上飛行機が飛んで行きました
    夕陽を追いかけているみたい

沈んじゃったかな
    って思っていたらひょっこり出てきました

これは夜明け前のアンガガの様子です

おはようございます!
    と言わんばかりに太陽が出てきました

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る