シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎度おおきに<br />どっかにいこかと悩んでるうちにあっというまにお昼過ぎ<br />マラッカいこかと思ってたけど先週やったか?脳膜炎さわぎあったし、怖いからパス<br />タッカハッシーにSMSで相談したら夕方からセントーサいきましょか?とのこと、いくいく♪<br />でも3時半ごろから雨やったんでタイ飯にひとりでビール飲んじゃってたところ5時過ぎには止みますぜとのこと<br />いくいく♪

とある土曜のSentosaセントーサ

2009/05/16 - 2009/05/16

nakamasananiwaさん

毎度おおきに
どっかにいこかと悩んでるうちにあっというまにお昼過ぎ
いくいく♪

おはよおございまふ
    どっかつれてけとの事
    はいはい、ふぅ

ほなちょっと朝のお散歩
    体質改善委員会は土日は基本的にはお休み

すぐそこのToaPayohRiseでもぐるっとまわりましょか、今丘の上は西松建設さん、MRTの工事やってはります

道々咲いてたちっちゃな♪草花でもみながらね

みんなすごい生命力ですねぇ

それぞれのテリトリーがすごいいきおいで広がってるの、毎日

可憐やねぇ

R6持ってきたらよかった

いろいろあるね

はい丘の上につきました

この木なんていううんでしたっけ?
    枝から根が地面に降りてきて、ずんずん太く成長してテリトリー増やしていくの
    すんごい大木です
    黄色い鳥達の団地みたいになってました

はいここでUターン
    反対側は眼の悪い人達の学校やら老人ホームになってます

わぁなんやろ?豆まめ豆----

きんもくせいみたいなすごい匂いがただよってました

もう帰る?

そやな、夕方からまたどっかいこかぃ

こらこら
    メンチきるなや

んでどこいこかと
    ちょっとパソコンさわってたら、もう昼過ぎつーか3時すぎ
    あ〜あ雨降ってきちゃったよ、タッカハッシーがセントーサいこっていうてくれてはるのにTT
    しゃーないんでひとりタイ飯で音楽聴きぃの、小説読みぃの酒盛り
    ところが彼がSMS送ってきて、止みますぜっとのこと、ほないくいく♪

で風子ちゃんいっしょ♪

もちろん、こいつも

入場料ひとり2ドル、車は1台2ドル

はいってびっくら!
    うわぁ!なんという変わりよう?すっごいなぁ
    なにこれ?テーマパーク?っってな感じです
    お店いっぱい、ホテルもいっぱい、ビーチもあっちもこっちも改装されてすごいことなってました

アトラクションもたっぷりあるし

オサレなレストランやクラブ、ブティックまで!!

ずっとわぁわぁいっぱなし

シロソビーチの上に車停めてコスタサンドリゾートつっきっておりてきました

土曜やしええらい人
    むっちゃ混んでます

風子ちゃん、めっさオテンバ♪

いきなり海にほりこまれてもぜんぜんへーキ♪

おっともしかして素敵な夕焼けみれるかも?

パラワンビーチまできたよ

こたちん、ふうちゃんに追いかけまわされてへとへと

およげるがな、こいつ

お前、おふろとちゃうぞぉ

風ちゃん砂食べてます

むぷぷ♪

水はきちゃないけどけっこう楽しめるかも♪
    おいら昔のしずかなほうが好きやけどね

かわいいブルちゃんもいたよ

泳げないこともない

絵になるねぇ

だそうです、コーズウェイで地続きやからやそお

つり橋、混んでます

ここからは夕焼けよさそやねぇ

つりにはよさそお

上からみたらもっときれいやろね

ここです

ありさんいっぱいやからあかんよ

ムスリムの人たちは犬いやがるか、こわがるかなんでたーいへん、あっちこっちいっぱいいてはる
    ぎゃーとかきゃぁ〜とかおかぁさんなんてふうちゃんリードつけてなかったから血相かえてこども守ろうと必死でしたTT

静かな夕焼けでした、人多いけど

ふうちゃんっあっら〜

同化しとる

ビールでものみましょかぁ

日暮れてもっともっと混雑してきました、すっげ〜!

アトラクションあるとこなんて何百人ならんでるか?うわ〜ほんまかぁ?

バス何十台も丘の上のカーパークにありました、壮観ですねぇ

でも旅行の人たち、みーんなうきうき楽しそお♪
    そやね、おまつりみたいでしたもん

インド人の団体なんて3列縦隊ぐらいでえんえんつづいてましたぜ、なかにはステップ踏みながらすすむ人も?ラテン系の音楽かかってるから---

ここでええか?外ならOKちゃう?

素敵な夜です、ふぅ

ビールビール♪

小太ロおとなしくしときやぁ

コンタックスTVSどおですかぁ?
    パリッと撮れるって?ええな〜♪おいらもカメラもってきたけど小太チャンのリード持ってるからめんどでケイタイですましちゃいました

はい、おっつかれ〜♪

おおきにでした

☆きっとヨーロピアンさんかアメリカンのプロデュース?洗練されてて、大人も子供も楽しめそおでした、素敵です♪おいら、あかんけど(笑)

おまけ
    タッカハッシー撮影
    やっぱりパリッとしてる?

• マイレージユリコさん 2009/05/21 10:28:12
    イルカ いるか?
    昔 一回、オプショナルツアーで行ったけど
    いっそがしくって 全然楽しめなかったよ
    ピンクのイルカのショーとかあったね
    ビーチのトイレなのに、めっさキレイで さすがわシンガポールぅ!!
    って感激したよ
    夜がいいね〜
    セントーサって入り口の所に駐車場あるじゃない?
    そこからは車は入れないの?バス?
    今度シンガポール行ったら、夕方是非行ってみたいわぁ

こたちゃんきゃわいいね
    お見合いとか、させないの?

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2009/05/21 10:53:26
    RE: イルカルイるか?
    毎度
    今いったらびっくりするよう、ほんまにぜんぜん違う
    今は全島車乗り入れOKです、カーパークだらけ
    VIVOCITYは知ってる?ハーバーフロントに隣接してできたとこ
    レストランもたっかいとこいっぱい入ったし、カジノオープンにむけてすんごい盛り上がりですぜ
    おいら、やっぱり昔々の素朴なセントーサが好きでした、トイレもビーチごとにしかなくってそれも有料、たまに閉まってるし
    がまんできなくてジャングルのなかでしちゃったのはおいらです、すんません
    子供らちっちゃいときは毎週来てました
    キスやらカレイやらべラやらけっこう釣れてたよ、でも砂いれてむりやりビーチつくってからはみないねぇ

こたちんはおかまです!
  • ゆみナーラさん 2009/05/19 14:53:03
    素敵★
    nakamasananiwaさんこんにちわ〜^^タイ飯はアロイマイ〜?

セントーサ島ってあのでっかいマーライオンがあるところですよね!?
    モノレールにグルグル勢いあまって2周乗ったことはあるんですが、
    こんな素敵な場所があるなんて知らなかった〜

次回は必ず行ってみよう!

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2009/05/19 15:18:27
    RE: 素敵★☆
    おっと、ゆみさん、いらっしゃいまし

いつごろいかれたん?モノレールもかわったよぉ、フェリーも無くなったし、まぁあの凶悪顔のマーちゃんはいてるけど
    まだまだ、もっともっとかわりそおです、シンガポール大変やねぇ
  • ishicameraさん 2009/05/17 18:14:27
    ちょっと・・・

弱気なこたちんもカワイイですねぇ。
    それにしても、砂まみれの風ちゃんイカシテマス!!

やっぱりビーチリゾートは、地元の皆さんにも人気なんですね。

ishi

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2009/05/17 22:25:45
    RE: ちょっと・・・好き?

> ishiさん
    御投票、書き込みおおきに、ありがとさんです
    ふうちゃん3ヶ月やけどやっぱりシュナやねぇ、ハンティングじょうず♪こたのまわりほえて回りながらときどきカプッて
    こた、しまいにうっとおしくなって本気で怒ってました、まだあかんのよねぇ、たいへん
    まだビリビリ調教器つかってます、でも主人とおなじでMみたい?

nakamasananiwaさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 88円/日~

シンガポールの料金プランを見る