バナーラス (バラナシ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ず~っと行きたかったけど、なかなか行くことが出来なかった場所。<br /><br />でも遂に呼ばれちゃったみたい(・▽・)<br /><br />行った場所はおなじみの<br /><br />デリー<br />ジャイプール<br />アグラ<br />バナーラシ<br /><br />の豪華4本立て!!<br /><br /><br />食べたものは<br /><br />ほぼカレー!!<br /><br /><br />豆カレーが美味しい♪<br />ナンがちょーーうまいのさ(*^^)v<br />何枚でもいけちゃう。<br /><br /><br />あとは、ガイドのミナがガイドのくせにわがままで面白かった~。かなり面白キャラでした。<br /><br />でもツアーだったせいかホテルから出るな指令が出て、あんまりぶらぶらする時間がなかったのが残念。。。<br /><br />次行ったらいろいろ待ち歩きしてみたいな~。<br /><br />

【憧れのインド?】呼ばれたので行ってきました。アグラ~バナーラシ編

2004/05/29 - 2004/06/04

accca

acccaさん

でも遂に呼ばれちゃったみたい(・▽・)

行った場所はおなじみの

デリー
ジャイプール
アグラ
バナーラシ

の豪華4本立て!!

食べたものは

ほぼカレー!!

豆カレーが美味しい♪
ナンがちょーーうまいのさ(*^^)v
何枚でもいけちゃう。

次行ったらいろいろ待ち歩きしてみたいな~。

友人
鉄道

この先を抜けると。。。。

じゃーーーん。

タージマハル!!!!!!!!!!!!!

やっぱなんか凄いです。
    形も壁もとってもきれい。

撮って撮って〜って。

撮った後は、

見せて見せて〜って。かわいいね(^_^)

壁は全部彫ってから、石を埋めていくという細かい作業。
    近づくと凄さがわかります。

川の反対側にはおんなじ形で奥さんのお墓が作られる予定だったとか。

ドラマだか映画の撮影をしてました。

露天で売ってる凧(たこ)をもって、
    「これ欲しいわ。え?買ってくれるの。うれしいわ〜。」みたいな演技をしてたんだけど、内容まったく不明。。。凧ほしかったのかな。

自転車に座席がくっついた乗り物で移動。

ミナは、爪楊枝でみみほじってます。
    危なくない!?

カレー。
    今日も焼きたてナンがおいしいなぁ。

力持ちぃぃ。これからバナーラシに向けて出発です。

• 駅。

駅。

怒るガイドのミナさん。キレやすくて困りますねぇ。でも面白いから写真とっちゃう(*^^)v

朝日を見るために早起きしてボートに乗ります。

ヒンズー教徒にとってガンジス川は聖なる川。
    みんな死んだらここに戻ってくることを願っている。

炊事、洗濯、お風呂も飲み水もここで。
    火葬して流されるのもここ。

なんだか神聖すぎて観光しているのが申し訳なくなりました。

朝日がきれいだったなぁ。

歯を磨いたり、洗濯したりしてます。

デリーに戻ってきました。

インド門。

最後のカレー。
    あ〜。かえりたくないよー><

ミナもありがとう。
    また来るね〜(^_^)v

ミナは今日本に住んるそうです。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る