サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ギリシャに行ってエーゲ海に行かないはずがない!<br /><br />ということで,最後はサントリーニ島でゆったりと過ごす。<br />さすがに12月ということもあって大好きなビーチライフ!<br />というわけには行かなかったけども。。<br />オフシーズンなので営業していないホテルもありますが,<br />安く泊まれたりもします☆<br /><br />夏にもう一度ぜひ来たい場所です。<br /><br />アテネからはエイジアン航空を使って飛行機で<br />50分くらい。アテネのピレウスからフェリーで<br />安く行けるけれど,船が苦手なために飛行機を選択。<br />チケットはアテネ旅行代理店でサクっと購入しました。

ギリシャ一人旅 ~サントリーニ編~

2005/12/06 - 2005/12/22

ちょち

ちょちさん

ギリシャに行ってエーゲ海に行かないはずがない!

ということで,最後はサントリーニ島でゆったりと過ごす。
さすがに12月ということもあって大好きなビーチライフ!
というわけには行かなかったけども。。
オフシーズンなので営業していないホテルもありますが,
安く泊まれたりもします☆

夏にもう一度ぜひ来たい場所です。

アテネからはエイジアン航空を使って飛行機で
50分くらい。アテネのピレウスからフェリーで
安く行けるけれど,船が苦手なために飛行機を選択。
チケットはアテネ旅行代理店でサクっと購入しました。

早い時間にサントリーニに着いたので,早速お散歩。
    この街並みを見たかったのー!!ウレシイ!!

飛行機で偶然隣に座ってたアメリカ人と仲良くなり
    散歩後は昼間からワインを飲みまくっていたので初日はこの写真1枚…。

ワインは地元のものらしく,2Lくらいの
    ペットボトルに入ったものが2ユーロくらいで
    売ってました。安いしおいしい!!
    あとオレンジもおいしかった。

次の日はやっぱり二日酔いで,この日も気ままに
    街をお散歩。

フィラには犬が結構いて,散歩中に目が会うと
    トコトコついてきたり。休憩すると近くに伏せて
    一緒に休憩してたり。みんなフレンドリー。
    あれは野良犬なのか飼い犬なのか…????

お散歩中にかわいい教会を発見。
    クリーム色と水色の色使いがかわいい!

サントリーニ島の建物の,あの
    「ペンキ塗りたて」感があると思うのは私だけかな?
    海沿いにある街だから塩害とか大変かと思うん
    だけどな〜。

真っ白な猫。たぶん飼い猫。なつこい。

この島の街並みによく似合ってました。

夕陽を見にイアに行きました。
    これは日が落ちるちょっと前。

バスで行こうと思ったけど,バスの本数が非常に
    少ない。。これもオフだからなの??
    地図見たら歩けそうな気がしたから歩いてみる。
    結局歩いてる途中で地元のおじさんに拾われて
    イアまで送ってもらったけど。
    それで気付いたけど,あれは歩ける距離じゃない!!

オレンジに染まった街並。綺麗!

ちょど教会の向こう側に日が沈んでいくところ。

サントリーニで毎日通ったカフェで仲良くなった
    マリオ。マリオのカフェでだらだらするのが
    日課でした。

私のデジカメで自分撮りをしまくっていたマリオ。。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る