サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫と2人で綺麗な海を求めて初めての海外へ・・・。<br /><br />散々悩んだ結果、海が綺麗と評判のサイパンへ行くことに決定!<br /><br /><br />2日間マニャガハ島で海遊び三昧。<br />真っ黒に日焼けしたけど、快晴続きのお天気がすごく心地よかったです。<br /><br /><br />現地の人もすごく優しくて親切で、夫婦そろってサイパン大好きになりました^^<br />また近いうちに行きたいな。<br /><br /><br />前編は2日目までの様子です^^<br /><br /><br /><br />この旅行記を読んでサイパンへ行った気分になっていただければ幸いです(*^-^)

初海外☆サイパンでちょっと早い夏休み♪<前編>

2009/05/12 - 2009/05/15

angela

angelaさん

夫と2人で綺麗な海を求めて初めての海外へ・・・。

散々悩んだ結果、海が綺麗と評判のサイパンへ行くことに決定!

2日間マニャガハ島で海遊び三昧。

また近いうちに行きたいな。

前編は2日目までの様子です^^

観光バス タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

NW100便でサイパンへ向かいます。

夜便なのでサイパン到着は深夜になります。

機内食では私は低脂肪食をリクエストしていたので、白身魚のムニエルみたいなものがメインでした。

味もなかなか美味しかったですよ♪

こちらは夫が食べたノーマルな機内食。

焼肉ごはんみたいなものでした。

朝起きたらこの景色。

キタ━━━(゚∀゚).━━━!!!

って感じです。

ホテルはサイパングランドホテルです。

本館の階層指定なしでの予約でしたが、なんとエメラルドタワーの8階の部屋に無料でグレードアップされていました!!

ラッキー♪

ホテルの中庭です。
    ヤシの木がいっぱいで南国ムード満点!!

マニャガハ島に到着

海、めっちゃ綺麗です。

素敵な島だけど、戦争の爪跡も・・・。

パラセイリングなどに行く時はここからボートに乗ったりしました。

ほぼ朝一番に到着するボートだったのでまだ人がほとんどいません。

人でにぎわう前の静かなビーチ。

この写真大好きです。

何を撮っても画になります。

本当にいいお天気です。

ヤシの木の下で寝転びながら撮ってみました。

似たような写真ですが、ご勘弁を・・・

島の裏側に来ました。
    こちらは岩場が多いですが海はめちゃめちゃ綺麗でした。

こんな写真撮ってみました

パラセイリングもやりました。

いいお天気だし最高の気分でした♪

パラセイリング中に撮影しました^^

どこまでも続く青い海

私の足です・・・

魚もたくさんいました

あっという間に帰る時間。

帰りはこの船で帰ります。

とにかくいい天気。

海の色と空の色、島の色すべてが美しく感じられました。

こちらはホテルのプライベートビーチ。

マニャガハ島に比べれば綺麗さは劣るけど、それでも十分透明度は高かったです^^

お部屋はこんな感じ。

カーペットなどは少し汚れがあるけど、汚らしいと感じるほどではなかったです。

ちなみに8階の角部屋でした。

ベッドの反対側です。
    荷物が散乱してて汚くてすみません(汗)

ゆったりとしたお部屋で、お風呂とトイレも別々だったので使いやすかったです。

お部屋からの景色。

とっても綺麗です。

バルコニーからは海側だけでなく、道路側(メインエントランス側)も少し見ることができました。

ホテルから無料タクシーを利用してDFSへ。

会いたかったサイパンだちゃん。

夕食は、「にんにく屋グロット」にて。

ガーリックステーキは、ボリューム満点でテーブルでステーキソースをかけてくれるので、一気にテーブルが油まみれ&ソースまみれになってしまいました。

なぜかステーキのお供にかた焼きそばを頼んだ夫。

このやきそば結構なデカ盛りでしたが味は本格的で美味しかったですよ^^

2日目の夕暮れ。

陽はもう落ちてしまったけどすごく綺麗な景色でした。

3日目以降は後半へ続く・・・

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る